Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Дима.
Мне кажется, что Вы уже разорвали этот круг. Хотя бы тем, что занялись историей своей семьи, своего происхождения. И не накручивайте себя "родовой предрасположенностью". Именно те, кто понял, что вырваться из этого можно, они и вырвались.
Не все могут начинать с нуля. Не все легки на подъем.
У Вас сейчас есть цель, и эта цель, дает-создает тот стержень, который и держит Вас.
Вон Вы и книгу пишете, и поиски ведете.
Не вздумайте раскисать! Это просто погода такая.

А вообще... Вот мой отец. Остался сиротой в голодомор, 2 года был беспризорником. Потом детский дом, институт, военное училище, война.
Охмурил москвичку (это отдельный рассказ, как они с его другом-москвичом разработали этот план), женился, образовался, дошел до начальника отделения в военном НИИ. После смерти моей мамы, 25 лет назад, считал, что он ВСЕГО достиг: он москвич, у него шикарная квартира, полная чаша, деньги, он - наконец не ПРИЙМАК.
ОН - поднялся с его уровня, в котором он родился и вырос, на новый. У него хватило настойчивости и целеустремленности. Это самое главное!
А я вот, не смогла поднять своего мужа до нашего... :( быстрее сама опустилась...:( Не-е, он не пьющий, нормальный человек, но... совсем из другой жизни...
Но я смирилась...почему? Об этом я тему создала "мир тесен" https://forum.vgd.ru/42/29274/
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
просто князь Лукомский
sad.gif sad.gif sad.gif
Вы знаете, одна из последних идей на эту тему, которые произвели на меня большое впечатлеие, был ответ Дамблдора Гарри Поттеру (извините, если источник для Вас не очень авторитетен a_003.gif - у того, как известно, была И кровь Волдеморта): кровь - это только половина дела, вторая половина - это твое желание.
Да, потомку пьющего рабочего труднее выбиться в люди, чем сыну успешного политика. Об этом хорошо сказал Фигаро (у Бомарше): для того, чтобы раздобыть обед, мне часто нужно больше изобретательности, чем для управления государством...
Но мне как-то не хочется рссматривать свою "яблоню" как проклятие dntknw.gif :
Моя мама выросла в очень бедной семье: в 1942 г. пропал без вести отец, дед пропил какие-то запасы зерна, семья (мать и 6 детей) голодали, двое братьев спились... А она смогла получить образование,защитить диссертацию, вырастить двоих детей...
Где-то я читала, что большинство из известных личностей переживали в детстве-юности те или другие трудности (между прочим, блгополучная семья тоже может быть большой трудностью a_003.gif ), но смогли ПРЕОДОЛЕТЬ их.
Говорят, Господь посылает нам только то, что мы можем вынести... 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1219
просто князь Лукомский

По-моему, не нужно ждать возрастных совпадений. Мой прадед умер в 62, дед в 72, отец и его братья еще позже и в общем - от тех же родовых болезней.
Так что, в наших силах скорректировать жизнь в сторону долголетия. Занимайтсь зарядкой, исключите вредные привычки (если они есть), правильно питайтесь, больше двигайтесь и, как говорится, дай Бог Вам здоровья!
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Дрозд Дмитрий
Спасибо всем за поддержку, но это я писал просто как иллюстрацию к вопросу о родовом проклятии - так сказать на личном примере.

litana написал:
[q]
Охмурил москвичку
[/q]

Ну вот я это забыл написать, как неплохую возможность изменить жизнь - выйти замуж за человека другого круга, жениться так удачно удается реже... Можно это рассматривать как неплохой вариант снятия семейного проклятия - один род "проклятый" пересекается с другим "благословенным" - в результате... Ну кто кого победит 101.gif Как говорили у нас в деревне - это зависит от того, чей шаман сильнее... 101.gif
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

просто князь Лукомский написал:
[q]
один род "проклятый" пересекается с другим "благословенным" - в результате...
[/q]

А если "минус" на "минус"?.. shok.gif

Даже страшно представить результат...

А то мыслишки всякие нехорошие порой донимают... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10919

Bigger написал:
[q]
А если "минус" на "минус"?
[/q]

Ну...плюс,наверное a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Lara написал:
[q]
Ну...плюс,наверное
[/q]

Это в математике все так просто... biggrin1.gif А вот как в жизни?
Время покажет. dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Да, понятно,что в жизни все не так!НО!!!
Praemonitus - premunitus. Предупрежден - значит вооружен.Если говорить о предрасположенности к тем или иным недугам,пристрастиям неужто нельзя многие из них предупредить?Если человек потомственный алкоголик-это прежде всего значит,что он другой модели жизни не знает,не видел.А совсем не потому,что у него наследственная предрасположенность.Меня муж часто спрашивает-Господи!Как воспитать детей хорошими людьми?.А,как!?Да,собственным примером!
Конечно есть кармические вещи,но тут астрология,к примеру дает вариант-поменять место жительства.При смене места жительства судьба меняется абсолютно.Конечно можно поменять и в другую сторону,не исключено.
---
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Мир тесен
Создала свою тему, но никто не ответил. А мне интересно. Поэтому переношу сюда, оно тут к месту.

В моей жизни есть куча примеров, когда явления из серии"мир тесен" подтверждали мой выбор или примиряли со свершившимися событиями, с обретением и поддерживанием каких-то отношений.

1. Когда муж, вернее еще не муж, 36 лет назад привел меня знакомиться со своими друзьями. Представил, назвал имя-фамилию (ну не так официально, естественно), то одна девушка, сказала, что ей известна эта фамилия.
В следующий раз она приносит открытку, в которой мои родители поздравлялись с вступлением их дочки, Наташи Шпурик, в октябрята. И адрес... Пушкинская д.6/5, № кв. как у нас. А мы жили, на Пушкинской в доме 5/6. Они сохранили эту открытку, и вот, спустя 13 лет, открытка нашла адресатов.
В этом я вижу знак судьбы, что наш с мужем брак ПРАВИЛЬНЫЙ.

2. Моя дочь вышла замуж вторично (просто расписались и все). И ее муж повез ее знакомиться к своей бабушке. И вот опять, процедура представления, внук называет бабушке имя-фамилию-отчество-Андреевна(для прикола). И тут бабушка говорит: "А Андрюшу я помню, он не плохим мальчиком был". Выясняется, что она была преподавателем и классным руководителем моего мужа в 7-10 классе.
И, как бы я не относилась к зятю (а какая теща считает зятя идеальным!?) это событие "сказало", что все ПРАВИЛЬНО!

3. Хорошая знакомая (дочки учились в одном классе), как-то разговорились, почти 25 лет назад, и выяснилось, что ее близкая подруга работала с моей мамой, и я, эту подругу, знала. Мама как раз только умерла, больно было очень.
Стали общаться ближе и чаще, и тут посыпалось, что она в молодости ходила к портнихе, которая обшивала и нашу семью (она в соседнем подъезде жила), что другая ее подруга замужем за сыном лучшего друга моего деда.
И куча вот таких мелких соприкосновений с этой теткой. Мы уже и перешли давно из разряда приятельниц, в разряд друзей. И, хотя иногда, ... она очень резкий и импульсивный человек, у нас на многое не совпадают взгляды, но вот эти пересечения нашей жизни, они держат. Значит это ПРАВИЛЬНО.

4. Масса каких-то мелких подтверждений ПРАВИЛЬНОСТИ событий и поступков.
То одноклассница мужа, с которой ходили на байдарке, находит у себя в старых записных книжках домашний телефон моей бабушки, и, оказывается, что у ее матери и бабки было с ней общение. То, какие-то встречи в поезде, то буквально "зацепились языками" гуляя с собакой... То, "языков" взяла там, где раньше жили предки, как раз таких, какие могли ответить на вопросы.

Да, надо сказать, что в первых 3-х случаях это все было разбросано по всей Москве. Вернее, когда-то обе одноклассницы мужа и впрямь жили на Пушкинской (но не знали о том, что они были соседками), но потом - мы уехали в Бабушкин, только ставший Москвой, они кто в Зюзино, кто в Черемушки.

Так вот вопрос. А как вы воспринимаете такие знаки судьбы? И есть ли они у вас?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
litana biggrin1.gif Наталья,если честно,я бы никогда не скрутила ассоциировать Ваши случаи с правильностью именно брака.Почему-то у меня такая параллель не вырисовывается 101.gif
У моего мужа моя мама вела русский язык,а мой папа был классным руководителем.Но я и без этого знала,что мой брак правильный biggrin1.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈