Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
12 апреля 2010 23:11 Irane написал: [q] эзотерики утверждают, что существуют различные искажения, заболевания, которые могут проявляться на физическом теле[/q]
В этом что-то есть. lilianaСпасибо. Интересует.Очень. | | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 апреля 2010 11:50 А по поводу материализации мыслей... Это же теория Луизы Хей. У меня есть ее Энциклопедия здоровья. Там все расписано. И от чего какие заболевания возникают и методы лечения. Так сказать, психотерапия. По ее теории,например, рак возникает у людей, разочаровавшихся и потерявших интерес к жизни... | | Лайк (1) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
13 апреля 2010 19:21 13 апреля 2010 19:21 Мурзилка Хочу Вас поддержать, ну и Луизу Хей, конечно. Дедушка мой был человеком здоровым, всю жизнь с пчёлами и мёдом, без пьянства и т.п. И вот умирает его жена - моя бабушка. И дед затосковал. Повесил напротив дивана её фотографии, и вот так стал жить. А на самом деле тоска его ела, без бабушки он и правда весь интерес к жизни потерял. В итоге рак съел весь организм. Ушёл к своей Нюрочке, надеюсь! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9883 | Наверх ##
13 апреля 2010 20:43
как говорила одна моя знакомая - все болезни - от нервов | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20528 | Наверх ##
13 апреля 2010 21:14 13 апреля 2010 21:17 Zabellisa написал: [q]
как говорила одна моя знакомая - все болезни - от нервов [/q]
А муж моей знакомой - врач скорой помощи - кстати очень хороший врач, добавлял: и только одна болезнь от любви Это он меня так утешал, когда я однажды начала лечиться у его жены (она тоже врач, но эндокринолог). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 апреля 2010 11:21! alexgor125 написал: [q] Кто что думает о таком явлении, как "родовое проклятие", существует ли оно и что делать, если существует?[/q]
Мне кажется, что главную формулу родового проклятия давно, ёмко и невероятно точно сформулирована в русской пословице: яблоко от яблони далеко не падает... Большинство из нас рождается в вполне определённой семье, с определенным набором генов, с определенным социальным уровнем, в определенной национальной среде. Многое из того, что можно отнести к родовому проклятию мы получаем с генами родителей: болезни, внешний вид и т.п. Что-то мы получаем в процессе воспитания, наследуя от родителей их образ жизни, привычки и даже фобии. И это во многом определяет нашу жизнь. Моя мама боится лифтов - выросла в деревне, в 20 лет переехала в Минск, где специально просила квартиру на первом этаже. С ней-то понятно, но это фобия передалась моей сестре, родившейся уже в Минске - потому что мама с детства твердила: пойдем пешком по лестнице, а то застрянем. В свою очередь моя мама наследовала от своей высокой давление, которое уже проявляется на моей сестре. Я наследовал от тёти мигрень (спасибо ему - не взяли в армию), который сейчас проявляется и у моего племянника. Это все понятно каждому. Так, например, передаются по наследству слабые кости (вот вам и переломы и пр.) или плохие зубы и пр., и пр., и пр. - всё это тоже можно отнести к родовому проклятию. Плюс ко всему можно отнести и социальное наследие. Есть хороший анекдот. Вопрос армянскому радио: Может ли сын полковника стать генералом? Ответ: Нет, так как у генерала есть свои сыновья. Я из простой рабоче-крестьянской семьи - это и был мой стартовый уровень. В семье никогда не было культа ни образования, ни культуры, ни истории ничего. Отец любил выпить - это было его главное развлечение, никогда мне не запрещал. Все время родители отдавали зарабатыванию денег на заводах. Отец подрабатывал в магазине грузчиком - я помню, как стеснялся тогда признаться, что мой отец - грузчик. Но не прошло и 10 лет, как я сам после техникума в послеперестроечные времена безработицы оказался в этом же магазине, на этой же должности. Плакать хотелось - мол, умный и т.п. - а вот где работаю... Сейчас в этом магазине работает моя сестра. Плюс ко всем "радостям" семью преследует алкоголизм - пока на мне природа отдыхает, но все равно она требует своего, и я уже вижу, что она взяла свое на другом близком родственнике. Плюс к этому некая врожденная простоватость, недальновидность, жизнь одним днем - ни с жильем, ни с нормальной работой так и не получилось ни у кого. И хочется какого-то просвета - а его нету. В то время как у знакомой родители папа - прокурор, мама - директор детского сада. С детства в семье культ образования, культуры, трезвости, религиозности - все получили высшее образование, все сейчас юристы, нотариусы, умные, правильные, успешные. Конечно, полно исключений - но именно потому мы о них и знаем, что это именно исключения - их все-таки, гораздо меньше, чем тех, кто прожил по этому правилу. Мы знаем о тех, кто вырвался из этого родового проклятия, но никому из них это не далось легко - все это требовало невероятного усилия (а ведь много людей, которые по своему характеру не победители, не покорители, а плаксы и слабаки), смелости, часто переезда в другой город или страну (в приведенном выше примере родители девушки переехали в молодости в Москву из глубинки и начали путь с нуля). Мой отец умер в 39 лет. Мне сейчас 37 - и я уже давно жду эту дату - может, где-то в глубине сам создаю себе какую-то разрушительную программу моей жизни. Вот такие мысли о родовом проклятии. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9883 | Наверх ##
14 апреля 2010 11:37 просто князь Лукомскийчто-то уж как-то совсем грустно просто князь Лукомский написал: [q] глубине сам создаю себе какую-то разрушительную программу моей жизни[/q]
а вот это дейстительно так, мыслить надо положительными категориями - тогда и все будет складываться так. как хочется. Унылые мысли притягивают унылые действия - Дима, побольше позитива!!! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
14 апреля 2010 11:41 Дима. Мне кажется, что Вы уже разорвали этот круг. Хотя бы тем, что занялись историей своей семьи, своего происхождения. И не накручивайте себя "родовой предрасположенностью". Именно те, кто понял, что вырваться из этого можно, они и вырвались. Не все могут начинать с нуля. Не все легки на подъем. У Вас сейчас есть цель, и эта цель, дает-создает тот стержень, который и держит Вас. Вон Вы и книгу пишете, и поиски ведете. Не вздумайте раскисать! Это просто погода такая. А вообще... Вот мой отец. Остался сиротой в голодомор, 2 года был беспризорником. Потом детский дом, институт, военное училище, война. Охмурил москвичку (это отдельный рассказ, как они с его другом-москвичом разработали этот план), женился, образовался, дошел до начальника отделения в военном НИИ. После смерти моей мамы, 25 лет назад, считал, что он ВСЕГО достиг: он москвич, у него шикарная квартира, полная чаша, деньги, он - наконец не ПРИЙМАК. ОН - поднялся с его уровня, в котором он родился и вырос, на новый. У него хватило настойчивости и целеустремленности. Это самое главное! А я вот, не смогла поднять своего мужа до нашего... :( быстрее сама опустилась...:( Не-е, он не пьющий, нормальный человек, но... совсем из другой жизни... Но я смирилась...почему? Об этом я тему создала "мир тесен" https://forum.vgd.ru/42/29274/ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
14 апреля 2010 11:45 14 апреля 2010 11:49 просто князь Лукомский Вы знаете, одна из последних идей на эту тему, которые произвели на меня большое впечатлеие, был ответ Дамблдора Гарри Поттеру (извините, если источник для Вас не очень авторитетен  - у того, как известно, была И кровь Волдеморта): кровь - это только половина дела, вторая половина - это твое желание. Да, потомку пьющего рабочего труднее выбиться в люди, чем сыну успешного политика. Об этом хорошо сказал Фигаро (у Бомарше): для того, чтобы раздобыть обед, мне часто нужно больше изобретательности, чем для управления государством... Но мне как-то не хочется рссматривать свою "яблоню" как проклятие  : Моя мама выросла в очень бедной семье: в 1942 г. пропал без вести отец, дед пропил какие-то запасы зерна, семья (мать и 6 детей) голодали, двое братьев спились... А она смогла получить образование,защитить диссертацию, вырастить двоих детей... Где-то я читала, что большинство из известных личностей переживали в детстве-юности те или другие трудности (между прочим, блгополучная семья тоже может быть большой трудностью  ), но смогли ПРЕОДОЛЕТЬ их. Говорят, Господь посылает нам только то, что мы можем вынести... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
14 апреля 2010 11:52 просто князь Лукомский
По-моему, не нужно ждать возрастных совпадений. Мой прадед умер в 62, дед в 72, отец и его братья еще позже и в общем - от тех же родовых болезней. Так что, в наших силах скорректировать жизнь в сторону долголетия. Занимайтсь зарядкой, исключите вредные привычки (если они есть), правильно питайтесь, больше двигайтесь и, как говорится, дай Бог Вам здоровья! --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|