Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
9 апреля 2010 11:37 9 апреля 2010 11:47 --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
9 апреля 2010 12:07 allaredwood написал: [q] То есть он (муж) вообще оказывается в страшной ситуации - он либо тигрокроль либо кролетигр[/q]
А у меня-то как страшно, я дважды копытная, потому что Лошадь Тельцовая! Рабочая сила этих животных долго водила меня по нашей земле в поисках заработка. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
9 апреля 2010 12:19 Моя внучка "козерог", она же "петух", она же Вар-рвар-р-ра. Гремучая смесь! Что-то будет дальше. --- С уважением olga1853
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
9 апреля 2010 12:26 А я Лошадь-Овен - это лошадь, упрямая как баран, или баран, который пытается скакать лошадью? Получила в "Одноклассниках" письмо от двоюродного брата, которого просила узнать телефон двоюродной сестры (они живут в Саратовской обл.). Телефон он мне написал, но написал и то, что сестра знаться с родней не хочет. Закрываю я письмо - а его в списке полученных и нет (соответственно, и телефона)  Ну не мистика? вопрос: тут лучше быть бараном и все-таки домогаться контакта, или лучше "прислушаться к знаку" и ускакать? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
9 апреля 2010 12:42 kbg_dneprУ меня была похожая ситуация с родней, сначала я сопротивлялась даже встречи с ними, потому что им не интересно то, чем я занимаюсь. Потом я била копытом из-за негодования. Поняв, что пустое - ускакала галопом. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
9 апреля 2010 12:55 ооо.. копытные, примите еще одну в компанию)) Лошадь - Телец. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик))). | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
9 апреля 2010 12:58 9 апреля 2010 12:58 kbg_dnepr А это смотря как знак трактовать: «Не хочет, значит и пытаться не стоит» или же «Не всё так просто, чтобы что-то получить придётся побороться» --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
9 апреля 2010 13:05 Да, нас тут, целый табун получается! Стадное чувство притягивает и остальных копытных сбиваться в стадо! Овены это друзья Тельцов. Хорошо, легко как-то среди своих, травоядных --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:20 во-во.. "Поржать" хочется постоянно)) | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:45 А быков принимаете? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|