Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:33 Zabellisa Юля,ну на счет педабогов не могу сказать,всяко было!Думаю,просто мы другими были.Дома ведь ничего дурного не могли про учителей сказать.Хотя моя мама учитель русского языка и литературы,а папа в свое время ,на безрыбье,работал в школе учителем труда  Я учительский ребенок,но не могла в принципе ничего дурного сказать про учителей!Не имела права.А сейчас дети другие.Лучше,хуже-нет!Просто другие,время другое | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10050 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:41 LaraЛариса, согласна . Время другое, отношение другое - но, согласись, равнодушия раньше было меньше, потому что и школа была не равнодушна А сейчас сплошной пофигизм и это печально, в школе отсидели и ушли и никому дела нет, чем там кто занимается | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:51 Lara написал: [q] Занимательную физику[/q]
Ой, Lara, любая физика прошла мимо меня, дед был преподавателем физики. На мне, наверное, природа решила отдохнуть Вот "Химия у вас дома" долго мучила мое воображение. Кстати, к вышесказанному на форуме, учитель химии был Во-о! Даже на выбор профессии это повлияло. Даже не помешало, что она все время нам грозила, что "Фейсом об тейбл" (конечно, не педагогично, но мы как-то дифференцировали) Хотя нет-нет-нет, физика была! В молочную бутылку бросали зажженную бумагу и ставили яйцо, а оно туда вбулькивалось... теперь на ютубе такие фокусы выкладывают. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:52 Zabellisa Хе!Помню,моя мама стригла своих пацанов классных,потому как ходили заросшими!Я спала на стульях в мамином классе,пока родители делали светящиеся стенды по орфограммам.Родители просто жили в школе!Ходили по домам,вели беседы с отстающими..Ой,конечно было по-другому.Но,в селе учителей не любили!Моя нонешняя свекровь работала в магазине.И в то время,когда она еще не была свекровью,я услышала разговор ее и ее подельницы-продавщицы-Ой,гляди учителя идут домой!Зарабатывают кучу денег,а домой уже в 2 часа дня идут! Фигня,что в руках три неподъемных сумки с тетрадями  Это я по поводу,учителями быть было почетно!Ни фига! | | |
4 апреля 2010 0:55 Galiya А у меня было две любимые учительницы:по химии и биологии.Химию я любила больше,но там надо было математику сдавать,с которой я,мягко скажем, не дружила(с алгеброй,геометрию обожала),поэтому пошла на химико-биологический! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 апреля 2010 1:04 Zabellisa написал: [q] сплошной пофигизм[/q]
Совершенно согласна! Как в садике воспитатели начинают ны-ыть, что детей много, моя сразу же заболевает. Ну, что они там с ней делают? Хотя, на эту проблему можно взглянуть и с другой стороны, заболевает, потому что, детей много Успокаиваю себя только тем, что когда читаешь худ. литературу, а там герой где-нибудь в 19 в., и говорит "О времена, о нравы!"... хочется надеяться, что это из разряда "Вот в нАше время..!" --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 апреля 2010 5:38 4 апреля 2010 6:16 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Экклезиаст
Обсуждение отклонилось от темы о мистике и роде… 21 марта умер родной брат. Младший. Москвич, но в городской больнице Дмитрова. Лопнула аорта. В больницу доставили из дома его подруги в селе Сысоево, что в двух километрах от Кончинино, где 2 декабря 1811 года родился наш прапрадед, в семинарии получивший фамилию, которую носил брат, ношу я и другие ушедшие и здравствующие примерно 190 лет. А 12 сентября 1810 года в том же Кончинино скончался наш прапрапрадед, но с другой фамилией - Скворцов. Что это? Полтора года назад назвал бы нелепой случайностью… --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | Лайк (1) |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 апреля 2010 7:20 ABY Примите,пожалуйста, мои искренние соболезнования.Пусть земля ему будет пухом... Нет, не случайность это. Вот и в моей семье -рождения и смерти - в одном кругу,(географическом), вернее сказать ,судьба все водит и водит членов моей семьи по одним и тем же местам уже больше 170 лет, а может,и того больше. Может, как-нибудь соберусь с духом и напишу об этом. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | Лайк (1) |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1594 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
4 апреля 2010 9:27 allaredwood, низкий поклон за отклик. allaredwood написал: [q] Может, как-нибудь соберусь с духом и напишу об этом.[/q]
Пожалуйста, соберитесь... Что-то неведомое в этом есть. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
4 апреля 2010 11:14 Ка-а-ак тут интересно! Есть и у меня пачечка странных случаев и сбывшихся снов. Вот один из снов, приснился примерно через месяц после смерти моего отца. Я стою в пустой комнате у стены, у противоположной стены сидят на стульях мой умерший папа и дядя, который уже не вставал с постели. Между ними пустой стул, и они зовут меня присесть и отдохнуть. Я отказываюсь. В комнату быстро входит мой двоюродный брат и садится между ними. Через 2 недели брата убили, а дядя умер в день его (брата) похорон. --- С уважением olga1853
| | Лайк (1) |
|