Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 апреля 2010 3:01 Ewe Аня, мне кажется, что она так хочет эту правду узнать.. Она мне столько помогла! И отдала все, что хранила все эти годы. И я стремилась узнать. И вот получила ответ, который поставил точку. И все. Доставлен в лагерь Освенцим 5 августа 1944 г. Вместе с другими участниками организации казнен в августе 1944 года. Я же стремилась к этому - узнать. А сидела с таким ощущением, как будто у меня этой точкой что-то отобрали((... Вот вам и сны, вот вам и предчувствия ((( | | |
3 апреля 2010 3:04 Пожалуй, это единственный человек, которому интересны мои поиски были... Который ждал весточек, моих приездов. А все равно что-то гложет.. Так хотелось верить в чудо.. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
3 апреля 2010 3:13 Ewe написал: [q] Согласитесь, что нас тоже иногда не понимают окружающие, не занимающиеся генеалогией.[/q]
Нешто Вы думаете, что я буду спорить?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
3 апреля 2010 3:17 Bigger)))))))))))  конформист Вы))) | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
3 апреля 2010 3:22 Мурзилка написал: [q] ))))))))))) конформист Вы)))[/q]
Это почему еще?! В даном случае, мне мое увлечение в жизни не мешает и проблемой не является! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
3 апреля 2010 4:01 Bigger написал: [q] Нешто Вы думаете, что я буду спорить?[/q]
конформистом я Вас назвала после этой фразы))). Соглашаетесь ведь)) Отнюдь не из-за пристратий и увлечений)) | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
3 апреля 2010 10:03 3 апреля 2010 10:05 РусиславРусислав написал: [q] а мне вот говорили, что для того, чтобы воспитать ребёнка-полиглота в многоязыковой семье нужно чтобы на разных языках с ним говорили определенные люди, не смешивая роли. Например, на украинском говорит только отец, на русском - мать, на немецком - бабушка. Тогда ребенок не будет путать слов, не будет "суржика", а значит, будет знать языки ещё лучше, чище. Ну как было, например, в дворянских семьях? На французском говорили родители, английскому\немецкому учили бонны, русскому - нянька и дворовые. А остальные языки (латынь, к примеру), получали уже в университетах. Я всегда восхищался дореволюционной системой образования. Срок обучения меньше нашего современного (но начиналось обучение раньше - немаловажный плюс), а человек к 25 годам знал несколько языков, умел играть на муз инструментах, умел танцевать, мужчины умели и знали множество мужских дел, а женщины - женских. А сейчас что? По два-три высших образования у некоторых, а они даже географию плохо знают. p.s. Конечно, это касалось преимущественно дворян, но суть не в сословии, а в полноценном образовании. [/q]
С позиции языков - согласна с Вами полностью. И эта трактовка вполне объяснима. Говорят на определенном чистом языке - вынужден отвечать на чистом. Так и обучится. Хотя нынче сталкивалась с комичными ситуациями, когда говоря на национальном языке, люди вставляют русские словечки из современных. Объясняют, что нет в их языке слов таких. (Ну у нас - это адыгейцы, например). А что касается образования вообще - тема длинная и непростая. Если я имею правильное представление о тогдашнем образовании - меньше мусора было. И не стремились ненужного давать. В качестве примера. Зачем школьникам (да и основной массе инженеров) - высшая математика? Тем кто захочет - можно в виде кружков дать. Но зачем же всем? Нас ею пичкали, сколько времени, сил и мозгов на это ушло...  А кто из инженеров потом реально эти знания использовал??? Я их (интегралы) когда-то в лет щелкала, а нужно было сыну помочь - уже не смогла.  А ведь эти учебные часы да на что-то бы более полезное... Абсолютно не согласна с Мурзилкой в цитировании Пушкина моего горячо любимого (насчет чему-нибудь и как-нибудь). Вы вдумайтесь, каких спецов готовили тогда? Сложнейшие инженерные расчеты на логарифмической линейке или вообще бумажке делали! Здания строили такие, что и нас переживут! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
3 апреля 2010 11:19 3 апреля 2010 11:20 Ух, вы за ночь тут и наговорили! Спите-то когда?! Мурзилка написал: [q] litana написал:[q] ак радовались, когда крохотулей была, что играет в ролевые игры, а ей вот 10 летом, а она все играет и играет... И все вокруг такие же![/q] Наташ, а чем это плохо? Ролевые игры - это ведь тренажеры ситуаций, в которых могут оказаться дети. Ролевки - великолепная демонстрация как поведет себя ребенок в подобной жизненной ситуации. Игры - это ведь детское. Игра - образ жизни ребенка. Чем плохо, что играет в 10 лет? Может, у Вас Ермолова растет в семье! [/q]
Так а другого-то нет. Ну занимается английским, танцами, бассейном, но тоже все по нашему требованию. Не хочет читать, не читается ей... И на компе не играет, и ТВ не особо разрешаем. Как-то наказала за что-то, велела сидеть в ванной комнате и никуда не выходить... полчаса проходит, тихо, заглядываю. А она из ваты и салфеток намастерила человечков и играет с ними. Ну что тут будешь делать?! Для игры у нее все подходит туалетная бумага, палочки, камушки, ягоды. Естественно, я стараюсь ее и заинтересовать всякими интеллектуальными играми, и подсовываю ей задачки со всяких олимпиад, но... сама она этим никогда не занимается. Правда поделки всякие делает, ну это от мамы, а у мамы от меня | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
3 апреля 2010 11:33 elena_krd Ой как точно про зачем учить высшей математике. Я давно говорю, что общей массе народу это не нужно абсолютно. Ну понятия дать, и хватит. А тот, кому интересно, пусть дополнительно учится. И с физикой так, и с химией. Ну зачем знать химические формулы с бензолом или формулы возгонки или чего-то там. Мне кажется, что вот эти знания должны быть ознакомительными, нафига изучать в химии валентности, формулы образования веществ и прочего. Для жизни надо иметь представление о том, что нельзя сливать кислоту и щелочь, об их воздействии. А вот изучать химию, как мы, когда простой школьник мог создать взрывчатку, ЗАЧЕМ?! Ведь знания, которые не используются, уходят из головы начисто! У меня по математике всегда была твердая 5, и в спец математической школе и в институте. И я , как и Вы, не объясню уже ни про интегралы, ни диффуры решу. Правда вспомню быстро, если понадобится... | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
3 апреля 2010 12:24 litana написал: [q] нельзя сливать кислоту и щелочь[/q]
Не-а, нужно знать когда их нужно и можно слить (для нейтрализации воздействия), а когда - действительно низ-зя... Но в то же время у большинства дичайшее непонимание основных физических законов. У меня с пролетариатом на этой почве вечные проблемы были. Такое куролесили по работе, что уму непостижимо было! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|