Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
3 апреля 2010 1:30 МурзилкаНу значит внучка-вундеркинд. А наша зато так играет, так играет!  Так радовались, когда крохотулей была, что играет в ролевые игры, а ей вот 10 летом, а она все играет и играет... И все вокруг такие же! Есть подружка, которая кружки-театральная студия-спортивная школа - но все мама таскает. А сама тоже играла бы и играла, зато совсем не приспособленная к жизни. Мама чуть ли не с ложечки кормит. А нравственность... это только в семье! И постоянно! Ооох! Больной вопрос... особенно в Москве. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
3 апреля 2010 1:36 LaraУ меня сыну было 2,5 года, еще не разговаривал (но родничок зарос  ). Так он так лихо управлялся с тем еще старым катушечным магнитофоном, и кассеты менял, и пленку сам заправлял. И машины все марки различал (ну тогда мало машин было - 27 лет прошло), и вид поезда по звуку определял и подражал мастерски. Это было ЕГО! Вот почти 30-ть мужику, а интерес к железной дороге сохранился, знает все про ЖД, вагоны и пр. А внучка (дочкина дочка) вот, вообще в папу пошла  , а папа НИКАКОЙ! | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
3 апреля 2010 1:47 litanaЭто, как из анекдота про тещу. "Моему сыну так повезло, невестка заботливая, и готовит и стирает, а вот дочери не повезло, зять совсем глупый и ленивый достался." Когда-нибудь и у меня будут невестка с зятем. Посмотрим... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
3 апреля 2010 1:54 litana написал: [q] ак радовались, когда крохотулей была, что играет в ролевые игры, а ей вот 10 летом, а она все играет и играет... И все вокруг такие же![/q]
Наташ, а чем это плохо? Ролевые игры - это ведь тренажеры ситуаций, в которых могут оказаться дети. Ролевки - великолепная демонстрация как поведет себя ребенок в подобной жизненной ситуации. Игры - это ведь детское. Игра - образ жизни ребенка. Чем плохо, что играет в 10 лет? Может, у Вас Ермолова растет в семье! | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
3 апреля 2010 1:58 Мурзилка написал: [q] Ролевки - великолепная демонстрация как поведет себя ребенок в подобной жизненной ситуации.[/q]
Возможен дальнейший неадекват в реальной жизни, к сожалению... Это когда реальная ситуация будет восприниматься как игровая - а, согласитесь, не все можно решить игрой. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
3 апреля 2010 1:58 litana написал: [q] Ну значит внучка-вундеркинд[/q]  эх... Не в мать))). Когда я потрясаю родовыми регалиями за успехи в учебе, она мне :"Клево. ну, обойдетесь без моей медали!" В четверг не выполнила домашнее задание по английскому, изобразила мне полное физическое истощение, вставая из-за стола. Я видя такое состояние дитяти, естессно поверила, что все сделано. Утром обнаружила "подлог"... А в школе, негодница, сказала учительнице, что забыла тетрадь. А Вы говорите вундеркинд(((.. инфантильные... Ни стыда, ни совести.. | | |
3 апреля 2010 2:00 Bigger написал: [q] Это когда реальная ситуация будет восприниматься как игровая - а, согласитесь, не все можно решить игрой.[/q]
опять не могу понять... весь мир -театр, а люди в нем - актеры. То есть, мы все постоянно оказываемся в ролевках. Или не так? мы принимаем условности ситуация и действуем соответственно им. | | |
3 апреля 2010 2:04 Мурзилка написал: [q] опять не могу понять... весь мир -театр, а люди в нем - актеры. То есть, мы все постоянно оказываемся в ролевках. Или не так? мы принимаем условности ситуация и действуем соответственно им.[/q]
Возможно, мы маленько друг друга не поняли... Скажем так: роль должна быть адекватна реальной жизни. Если подросток, к примеру, увлекся толкинизмом и считает себя прекрасным эльфом - с каждым днем вживаясь в роль все больше и больше, - в РЕАЛЬНОМ мире у него могут возникнуть проблемы и непонимание со стороны окружающих... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
3 апреля 2010 2:11 Bigger ааа.. вот Вы о чем!!! Конечно, я не поняла. Просто в моем понимании ролевка- это поставить ребенка в условия возможной ситуации и проиграть ее. Как ты поступиши, если... Завидую тем, у кого есть домик в деревне. Вот чего мне не хватает для полного счастья воспитания общечеловеческих ценностей. Трудись в поте чела.... У меня такое счастливое детство было))).. Кусок хлеба, кружка молока - и на плантации или в сад)) зарабатывать себе обед))).. | | |
3 апреля 2010 2:13 Мурзилка написал: [q] поставить ребенка в условия возможной ситуации и проиграть ее. [/q]
Ну-у-у-у-у, это совсем другое дело! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|