Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Мурзилка
Ну значит внучка-вундеркинд. biggrin1.gif
А наша зато так играет, так играет! ranting_w.gif Так радовались, когда крохотулей была, что играет в ролевые игры, а ей вот 10 летом, а она все играет и играет... И все вокруг такие же!
Есть подружка, которая кружки-театральная студия-спортивная школа - но все мама таскает. А сама тоже играла бы и играла, зато совсем не приспособленная к жизни. Мама чуть ли не с ложечки кормит.
А нравственность... это только в семье! И постоянно! Ооох! Больной вопрос... особенно в Москве.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Lara
У меня сыну было 2,5 года, еще не разговаривал (но родничок зарос a_003.gif ). Так он так лихо управлялся с тем еще старым катушечным магнитофоном, и кассеты менял, и пленку сам заправлял.
И машины все марки различал (ну тогда мало машин было - 27 лет прошло), и вид поезда по звуку определял и подражал мастерски.
Это было ЕГО!
Вот почти 30-ть мужику, а интерес к железной дороге сохранился, знает все про ЖД, вагоны и пр.

А внучка (дочкина дочка) вот, вообще в папу пошла sad.gif , а папа НИКАКОЙ!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4181
litana
Это, как из анекдота про тещу. "Моему сыну так повезло, невестка заботливая, и готовит и стирает, а вот дочери не повезло, зять совсем глупый и ленивый достался." biggrin1.gif
Когда-нибудь и у меня будут невестка с зятем. Посмотрим...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

litana написал:
[q]
ак радовались, когда крохотулей была, что играет в ролевые игры, а ей вот 10 летом, а она все играет и играет... И все вокруг такие же!
[/q]

Наташ, а чем это плохо?
Ролевые игры - это ведь тренажеры ситуаций, в которых могут оказаться дети.
Ролевки - великолепная демонстрация как поведет себя ребенок в подобной жизненной ситуации. Игры - это ведь детское. Игра - образ жизни ребенка.
Чем плохо, что играет в 10 лет? Может, у Вас Ермолова растет в семье!
Лайк (1)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Мурзилка написал:
[q]
Ролевки - великолепная демонстрация как поведет себя ребенок в подобной жизненной ситуации.
[/q]

Возможен дальнейший неадекват в реальной жизни, к сожалению... dntknw.gif

Это когда реальная ситуация будет восприниматься как игровая - а, согласитесь, не все можно решить игрой.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Ну значит внучка-вундеркинд
[/q]

cray.gif эх... Не в мать))). Когда я потрясаю родовыми регалиями за успехи в учебе, она мне :"Клево. ну, обойдетесь без моей медали!" В четверг не выполнила домашнее задание по английскому, изобразила мне полное физическое истощение, вставая из-за стола. Я видя такое состояние дитяти, естессно поверила, что все сделано. Утром обнаружила "подлог"... А в школе, негодница, сказала учительнице, что забыла тетрадь.
А Вы говорите вундеркинд(((.. инфантильные...
Ни стыда, ни совести..
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Это когда реальная ситуация будет восприниматься как игровая - а, согласитесь, не все можно решить игрой.
[/q]

опять не могу понять...
весь мир -театр, а люди в нем - актеры. То есть, мы все постоянно оказываемся в ролевках.
Или не так? мы принимаем условности ситуация и действуем соответственно им.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
опять не могу понять...
весь мир -театр, а люди в нем - актеры. То есть, мы все постоянно оказываемся в ролевках.
Или не так? мы принимаем условности ситуация и действуем соответственно им.
[/q]

Возможно, мы маленько друг друга не поняли... 101.gif

Скажем так: роль должна быть адекватна реальной жизни. Если подросток, к примеру, увлекся толкинизмом и считает себя прекрасным эльфом - с каждым днем вживаясь в роль все больше и больше, - в РЕАЛЬНОМ мире у него могут возникнуть проблемы и непонимание со стороны окружающих... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Bigger
ааа.. вот Вы о чем!!!
Конечно, я не поняла.
Просто в моем понимании ролевка- это поставить ребенка в условия возможной ситуации и проиграть ее. Как ты поступиши, если...
Завидую тем, у кого есть домик в деревне. Вот чего мне не хватает для полного счастья воспитания общечеловеческих ценностей. Трудись в поте чела.... У меня такое счастливое детство было))).. Кусок хлеба, кружка молока - и на плантации или в сад)) зарабатывать себе обед)))..
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.

Мурзилка написал:
[q]
поставить ребенка в условия возможной ситуации и проиграть ее.
[/q]

Ну-у-у-у-у, это совсем другое дело! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈