Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:22 Iraneкруто! | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:39 В дополнение к вышесказанному:
Как-то тут зашла на выставуку "Мир камня" в Мухинском училище (огромное здание бывшего уч-ща барона Штиглица) - на двух этажах несколько сотен продавцов из разных городов - ювелирка, сувениры, камни.... Походив, купила сыну кольцо у одного московского ювелира. Купила просто так, не "по поводу". Поделки, подобные тем, что делает этот мастер, там больше не встречались. Прихожу домой, отдаю сыну колечко, а он мне протягивает такое же, со словами :"Пришлось взять на размер меньше - только на мизинец. Нужный размер передо мной кто-то купил". Когда я покупала это кольцо, ювелир пожаловался, что торговля не идет .... --- vale | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
2 апреля 2010 18:32 Ewe Я бы сказала, что колечко не просто так у Вас появилось, явно имеет скрытый смысл. Обычно неожиданные вещи приходят к нам те, которые несут на себе какую-то энергетику, дабы "подпитать" нас. Возможно Вашему сыну потребовалось именно это кольцо, потому что несет в себе что-то нужное и полезное для него. А вообще, телепатическая связь матери и ребенка может говорить, что они очень и очень нуждаются в заботе и проявлении любви друг к другу. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
2 апреля 2010 19:29ольцо и тайна IraneКрода.... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
2 апреля 2010 19:31 Ewe Отлично! | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 апреля 2010 19:58 Irane написал: [q] Даже "дурак" это по ихнему телевизор! Может с Турцией у нее что-то по мистике ... [/q]
а на арабском "дур-из-дуран" - "жемчужина жемчужин"  Единственное что я понял, что нашим женщинам комплименты говорить лучше на русском, а не на арабском... --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:07 Русислав Русличав вы поняли это праывильно .... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:14 Русислав Даже на иностранном языке сказанный комплимент женщине может быть красив, если женщина знает перевод Но, разве можно сравнить комплименты на русском языке. Растаять ведь можно! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11487 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:19 Irane Про Вашу знакомую с телевизором-дураком... Была как-то передача, всех перипетий я уже не припомню, но суть там была такова, что мужчина после тяжелейшей черепно-мозговой травмы вдруг начал понимать редчайшие языковые диалекты - из английских какой-то ну о-очень редкий диалект называли, а еще древние всякие языки. Каждый новый иностранный язык он осваивал дня за 3. И сейчас владеет несколькими десятками языков. Уж насколько достоверно все - не знаю. Но передача была из серьезных (не первоапрельская). Мозг - штука непостижимая... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:35 Всегда мечтал быстро и без усилий выучить много-много языков  Но как и всякий лентяй ничего не делаю для того, чтобы воплотить мечту в жизнь. Остаётся только радоваться, что понимаю восточнославянские языки, читаю на польском, сербском, болгарском и немного на чешском --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
|