Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Мурзилка написал:
[q]
Можно было бы такую книжицу издать!!! На ура пошла бы, мне кажется.
[/q]

Люда, займитесь! У Вас точно получится! Это могут быть"истории с комментариями" a_003.gif
---
vale
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

Мурзилка написал:
[q]
аха..аха.. иронизируйте)))
[/q]

Господь с Вами, какие иронии. О святом говорим ведь. Я вообще-то на полном серьезе "изрекла"...
Хотя очки - это тоже такая драма!
Помните у Булгакова (дословно только не помню сейчас и прошу, не понимайте уж черезчур буквально)
- Пациентка! Сколько Вам лет...
- Ах, доктор это такая драма, такая драма!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493
Да, уж!
Несколько дней не заходила на форум и... первым делом в эту тему!
И сколько уже страничек добавилось!!
И все так интересно!
Ну и я добавлю про встречи в прошлом, в унисон Забеллизе.
Имя штабс-капитана Александра Крылова записано на 13 стене храма Спасителя в Москве и на памятнике Лейб-гвардии Павловскому Гренадерскому полку, поставленному на старой Смоленской дороге, около дер. Утице на Бородинском поле.
И имя моего прапрадеда находится в том же списке павловцев, раненых на Бородинском поле, следовательно они служили в одном полку и бились бок о бок. А спустя какое-то время, уже в 20 веке пра... внучка этого Александра Крылова выходит замуж за правнука моего прапрадеда. И жили-то все в разных местах - Москва и Симбирская губерния не близкие соседи!
Мистика?
И еще, на том же Бородинском сражался на тех же высотах и офицер из Тамбовской губ., его дочь вышла замуж за помещика, среди крепостных этого был мой прапрадедушка уже по другой линии, которого он отпустил на волю, а внук этого офицера крестил детей вольноотпущенного, ставшего купцом. И внучка вольноотпущенного вышла замуж за правнука моего прапрадеда. Немного сложно, и опять-таки не в одном месте жили, а судьба свела пра..внуков.
И друзья детства и юности, умершие иногда с разрывом в несколько лет, оказываются похороненными прямо друг напротив дружки. Как это случилось с моим дядей и его близким другом Даниилом Андреевым.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Ewe написал:
[q]
займитесь
[/q]

И займусь после майских.
тут дажен в библиотеке книжек взяла посмотреть "в тему".
Так они рядом со здешними историями не стояли.
Вот почему и говорю: чуток не хватает кое-чего, а так просто потрясающее чтиво получается.

elena_krd
Вот именно, что драма)))) До завтра придется щуриться, пытаясь прочитать с экрана)

)
elena_krd написал:
[q]
первым делом в эту тему!
[/q]

ВОТ! Вот доказательство востребованности темы и ее читабельности!!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Ewe написал:
[q]
Люда, займитесь!
[/q]

Да, я уже тоже писала об этом в теме "3-я книга". Правда. я думала, главным образом, о том, как много здесь на форуме бесценной информации и как много еще людей, которые компьютер осваивать боятся (и, наверное, никогда не освоят sad.gif ), а книжку бы прочитали. Вот если бы собрать основные рекомендации по генеалогическому поиску в нечто вроде "Генеалогии для чайников", назвать это нечто, например, "Ваша родословная", а в промежутках привести эти истории... Сделать бы такое себе книжное зеркало форума...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
"Генеалогию для чайников" я бы купила. Мне это как раз подойдет biggrin1.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Мурзилка
kbg_dnepr
yahoo.gif
---
vale
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
"Генеалогия для чайников" да и еще в смычке с бестселлером "1-го канала" (который "Моя родословная") - думаю, что спрос будет обеспечен...
А то рекламу там, по типу "Ищите, да обрящете" - дают, а толком как искать dntknw.gif

А тема популярной стала - устало сердце дамское от чернухи окружающей... Всем сказки хочется: и страшной и не страшной 101.gif

Мурзилка
А если попробовать, как старики рекомендовали, "покликать" очки свои?
"Ч...-ч..., поиграл и отдай"? Может получится?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858
На мой взгляд, да не обидится никто, есть мистика рода, а есть мистика поиска....О второй всё написано у Каверина в "Двух капитанах". Когда что-то ищёшь, не материальное (в смысле-не клад), то всю дорогу тебе даются и даются подсказки, и человек ищущий их ощущает и видит...То в газете вдруг напишут на тему тебя интересующую, то бабуля вдруг в трамвае начинает вещать о том, что долгие годы разобрать не мог...У меня такое часто...а разве у вас не так? А если припомнить...?
Лайк (2)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873

http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/raznoe/zametki/1.html - вот здесь прелюбопытнейший рассказ о мистике и силе рода,
свеженькое совсем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈