Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
А Вы замечали на сайте ЦАМО как много совпадений по полным тезкам и их военным судьбам?
Просто потрясающе. Попали без вести в одно время но в разных местах, например..
Я вот искала сведения по своим.. И нашла донесение о гибели своего дяди. Только он жив остался на самом деле. А вот его полный тезка погиб в это же время в Смоленской области, где и похоронен. Причем, даже годы рождения у них совпадают.
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
Zabellisa
Юля! Я может не совсем понятно мысль свою изложила: общались - дружили - а в конечном итоге и женились люди по установленным в их круге понятиям и законам. Было же даже раньше понятие: "Не из нашего круга..." Это ведь тоже, ой как неспроста... 101.gif
Нянечек "по наследству" (по рекомендациям) друг другу передавали, что уж говорить о том, что браки друга устраивали...Это сейчас люди порхают кому куда вздумается, а тогда клановость во всем довольно жестко блюли...
Не знаю, как это понятнее изложить.
У меня вообще ощущение такое, что все фамилии, которые я из небытия вытаскиваю, были уже в моей жизни, слышала я их раньше. Видимо старшие в каких-то разговорах при мне ведущихся их упоминали, по принципу, что несмышленое дите ничего не поймет, а подсознание сейчас говорит, что все это уже было...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

elena_krd написал:
[q]
У меня вообще ощущение такое, что все фамилии, которые я из небытия вытаскиваю, были уже в моей жизни
[/q]

аналогично 101.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Я еще вспомнила...Опять про ту же бабушку. У нее в окружении почему-то было много людей с фамилией Кудрявцевы. Или у подруги девичья фамилия была Кудрявцева, или замуж выходила и становилась Кудрявцевой. Или появлялись знакомые с такой фамилией.
А у меня пока такого не было.
Поднималась здесь такая тема...не пускают меня бабушки и дедушки копаться в своей жизни. ну, никак... особенно один дедушка. куда ни сделаю запрос, нигде документов нет. никаких! вроде человек был, а вроде и нет. cray.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504

Zabellisa написал:
[q]
Причем не обязательно, что это именно фамилии людей, иногда это бывают и географические названия
[/q]

Бывает. Есть теория, что вокруг человека большинство людей не случайно: где-то было пересечение. Случайные люди крайне редкое и знаменательное событие. У меня лучше проявляется география, (названия местностей), похожие имена и фамилии.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

Sonnenstrahl написал:
[q]
Есть теория, что вокруг человека большинство людей не случайно: где-то было пересечение. Случайные люди крайне редкое и знаменательное событие. У меня лучше проявляется география, (названия местностей), похожие имена и фамилии.
[/q]

Согласна, в моей жизни именно так и происходит. Вот смотрю я на OlgaGubko и кажется мне, что ходим мы по одной дорожке. Костромская обл, фамилия Соколовы, Питер и Никольский собор, это мой, пока что замкнутый круг. А вдруг это и есть пересечение, в нужном месте в нужный час. Будущее покажет.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Мы привыкли мистикой называть такие вещи, которым пока не находится логическое, "правильное" объяснение: совпадения, похожие мысли, факты жизни и прочее. А ведь и не нужно иногда ничего объяснять! Вот на форуме, в частности, на этой теме собрались люди с очень похожими взглядами, пусть не на всё в мире, но на отношение к своим родным - близким и дальним. Потому-то и находятся те самые странные совпадения, о которым мы потом так недоумённо говорим. Не помню, кто сказал, что только тот увидет чудо, кто искренне хочет его увидеть. Очень приятно, когда совпадают даже не мысли, а ощущения этих мыслей. Простите за путаный слог, второпях пишу.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

свет+ написал:
[q]
Очень приятно, когда совпадают даже не мысли, а ощущения этих мыслей. Простите за путаный слог, второпях пишу.
[/q]

Да все хорошо, нет никакого путанного слога, и не потому что второпях, а потому, что близко от сердца высказываетесь, волнительно это. Я когда пишу что-то, я это проживаю, у меня краснеет лицо и учащается пульс. Впрочем, как и многих здесь.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858
ШУТКИ СУДЬБЫ
Мама моя родилась в Уральском городке N расположенном в 30км. от Екатеринбурга. В 41г. восемнадцатилетней девушкой ушла на фронт – радистка ВМФ, Ленинград, блокада, вышла замуж за военного лётчика, моталась с ним по всей стране от Берлина до Камчатки, на родину не вернулась – осела в Самаре.
Я поехала учиться на Урал, да так и застряла в Екатеринбурге. Годам к 40 появилось желание, а главное время и возможность заняться своей родословной. Начала с мамы, благо рядом. Город N типичный Демидовский город-завод, фамилия К. в нём довольно известная, и на протяжении 250 лет нигде на Урале, кроме него, не встречающаяся. Благодаря историкам и краеведам был общеизвестен факт – все К. в N пошли от 4-х человек, привезённых Демидовыми в 1720-хх годах на завод, а вот уточнить факт их возможного родства ни у кого не получилось – так и шли 4 ветки обособленно.
В самом начале я интересовалась только своей роднёй, да потом потихонечку начала всех попадающихся К. привязывать к 4 родоначальникам – так и занялась всеми. И вот ведь как - по 2 веткам с 1700-хх годов «обросло» всё до 1950 годов, ещё по одной - притормозило в 1900-х, а по последней, самой махонькой, замерло в 1850 - и практически ни с места ¬10 лет.
Жизнь не стоит, средний сын после разных «дружб» углядел себе девчушку, как сам рассказывал - забежал в институт случайно (он заочник), увидел, торкнуло, сразу решил познакомиться (она на дневном), спустя 1.5 года привёл «показать». Хрупкая, характерная восточная наружность, типичная, широко распространённая уральская фамилия. Чинная, семейная беседа плавно переросла в вопросы, любопытство одолело такт. Да, у её мамы в предках киргизы и даже присутствует капелька китайских кровей, а папа ¬- с Урала, городок в 400 км. от Е-бурга. А про бабулю (прабабушку), с гордостью, ¬- она К. из города N … в ответ тишина и отпавшая челюсть сына. Срочно вытащили все папки – кто ж такая? Благо, родство помнящая…Есть!!! И, ну же ты, – из той самой «махонькой» ветки! Позже выяснилось, что в семье хранится старый прабабушкин «поминальник», в медном, с замочком, переплёте, где вся дальняя и ближняя родня расписана с 1800 годов……
У них, похоже, дело движется к свадьбе… Судьба?
Лайк (4)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
южа

южа написал:
[q]
Судьба?
[/q]

Песня! yahoo.gif Ну просто полнометражная мистика генеалогии!
Тут в соседней теме про редукцию предков говорили...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈