Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
овч
Вот и глава для книги готова!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Zabellisa
Cкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015

dimarex написал:
[q]
которая сможет перевернуть и мой закостенелый мир.
[/q]

все очень просто, в детских фильмах, в наших детских фильмах есть очень много чего поучительного

в частности "осознание знания - не есть не знание" это из Алладина и оттуда же "про не сон сказать, что это сон, а про сон - что он про не сон, про не сон - сон, сон - про не сон ...." - a_003.gif только бы не коза 101.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038
Бердяев выделяет два типа мистики: субъективную и объективную. Первый тип — индивидуалистическая мистика переживаний, которая допускается критическим научным сознанием. И этот тип мистики был официально разрешен и существовал в недрах позитивистского XIX века. потому что переживания — еще не мистика. «Субъективная мистика переживаний не имеет никакой связи с мировым историческим процессом, в котором навеки все остается неизменно натуральным и рациональным. ... Это очень мирная мистика, вполне приспособленная к буржуазным нравам эпохи и к кабинетным настроениям культурных людей. Эта мистика — культурна, она накипь культурности. Вполне культурные, критически мыслящие люди не должны ведь совсем отрицать и мистику, это было бы нелиберально. ... Субъективная мистика переживаний оставляет нетронутым весь натуральный порядок; в порядке природы, порядке объективном, ничто чудесное и благодатное не ограничивает абсолютного царства рациональности»
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Zabellisa

[q]
А мне кажется, та самая суть приближается. Просто участники "поседелок" находятся в том сумеречном состоянии, в котором бывае каждый перед тем, как заснуть. И тогда такие "выукрутасы" в сознании происходят, что все эти собачки-завиначки кажутся цветочками. Пора, пора перейти к серьёзным откровениям. Итак, слушаем правду, только одну правду ...
[/q]

No coment... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif shok.gif shok.gif shok.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Зря Вы от комментариев воздерживаетесь - в них самое интересное. Как сказал кто-то умный: жизнь состоит из мелких подробностей biggrin1.gif
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Интересная тема постоянно переходит во флуд.
Найти бы в качестве модератора экстрасенса, возможно нашлись бы точки соприкосновения генеалогии и мистики.
Zabellisa
Cкончалась 29 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10015
[q]
слушаем правду, только одну правду ...
[/q]

Отчего же мы забываем, что периодическая таблица Менделеева создана тоже благодаря мистике - вернее вещему сну, значит тут мы принимаем за истину сей факт, а в остальных вариантах считаем, что это досужие домыслы или игра воображения?

Такая позиция меня не устраивает.
А как быть тогда с этим. К примеру, в прошлом году, в конце августа мы взяли на дачу помимо наших 2-х псов еще и черепаху, обычно мы этого не делали, но тут решили ей дать возможность, перед зимовкой побродить в траве. Приехали,разгрузились, сделали ей загон и довольные, что черепаха никуда не денется разбрелись каждый по своим делам. Через некоторое время выяснилось, что она разогрелась на солнышке, сделала подкоп и благополучно сбежала. Ну, участок у нас небольшой, думали найдем - фигушки, она как сквозь землю провалилась. Делать нечего, попереживали, посокрушались, да и пошли спать.
Август, ночи холодные - все думаем, кирдык черепахе, даже уже попрощались с ней cray.gif а ближе к утру мне снится сон, что черепаха около крыльца сидит и говорит нам - совести у вас нет, оставили замерзать.
Проснулась, время 9 утра, солнышко светит, а у крыльца стоит муж с черепахой в руках, нашел он ее именно там, где она мне и приснилась. shok.gif
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4881
Ну, положим, я - экстрасес... А в модераторы не пойду...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Zabellisa

Ну Вы просто рассуждаете как моя старшая сестра Алеся. Прямо здорово.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
vam
Флудить - порождать бессмысленные потоки информации (часто с недобрым умыслом) (электронные словари)
А люди здесь мыслями незлобными делятся. Разве не так?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈