Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099
Мурзилка

Ага, или почитайте что-нито на досуге!

Как моя старшая сестра - прочитала (ей о ту пору было 11 лет) Спартака Джованьоли, вдохновилась и назвали меня по ее наущению - Валерией!
А ведь мама и отец хотели назвать Надеждой, как мамину сестру любимую, правда та отказывалась, говорила не надо! В письмах зафиксировано.
А у нас в роду девочек все больше Аннами, Елизаветами, Евдокиями и Александрами называли.
А мужские имена - Иван, Федор, Михаил, Алексей, Леонид... Много Николаев и Дмитриев.
А вот, как мне кажется, все же чуть мистическое.
Я, когда начала заниматься историей рода и узнавать имена предков, очень хотела
чтобы хоть кого-то из новорожденных мальчиков в наших родственных семьях, а их по тому времени трое последовательно появилось, назвали Федором, как прапра.....
Правда хотела про себя, в то время имя как-то не было "модным"!
И вдруг, о чудо, у племянника в 1998 г.рождается сын и он говорит мне по телефону, что назвали Федором!
Я так с телефонной трубкой в руке чуть со стула не свалилась......
Спрашиваю, чья идея - жены, говорит он!
Надо сказать, что она совсем не интересовалась предками мужа, а только злилась, когда я пыталась ей что-то сказать.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Так и быть ! Миль пардон ! Начинаю рассказ...

Было это года три назад... Наша семья снимала дачу в Новомелково Тверской области. Там - дивная природа...
31 августа в воскресный день я отправилась в очередной раз за грибами. Одна. В полдень. Погода была солнечная.. Но уже осенняя. Свежо.. На мне была - спецодежда грибника - сапоги, брюки, куртка с капюшоном.

Вокруг Новомелково - перелески, поля... Заблудиться невозможно.. Рядом шумит-гремит Ленинградское шоссе. В выходной день на природе наблюдаются и отдыхающие на травке... Бродят так же и конкуренты по грибной охоте.
Я постепенно обходила грибные места.. И вся была поглощена отыскиванием красных шляпок подосиновиков и хорошеньких блестящих масляток. Настроение у меня - отличное... И вот я подошла к лесному кладбищу. Территория этого кладбища ограничена с одной стороны - Ленинградским шоссе, с другой стороны - овальным полем, с растущем на нём будущим кормом для бурёнок.
И я стала переходить поперёк поля к следующему перелеску. Но что-то мне показалось странным.
В центре поля стоял молодой человек, одетый только в брюки, и как-будто - загорал...
" Странно..." - подумала я - " Погода не слишком подходит для загорания..." И постаралась разглядеть по-лучше молодого человека... Но буквально в несколько секунд он развеялся у меня на глазах...
Я просто остолбенела... И позабыв про грибы, поспешила домой... Про себя я решила никому ничего не рассказывать..
Но как только я вернулась на дачу, первое, что сказала моя сестра : " Что с тобой случилось ? Ты же - зелёного цвета..."
Пришлось сознаться - первый раз в жизни столкнулась с привидением...

Я стала размышлять - что за причина такого странного проишествия... И вспомнила... За 40 дней до этого августовского дня в Новомелково застрелился 22-летний парень. Говорят, под наркотическим воздействием... И случайно вся наша семья видела эту похоронную процессию...
Почему он явился мне, а не своим родственникам ? Неизвестно...
Долго я не могла прийти в себя... Успокоившись немного я пошла в церковь и поставила свечку за упокой самоубийцы...

Но сталкиваться в своей жизни ещё раз с привидениями я не за какие коврижки не желаю...

Прикрепленный файл: Лесная дорога.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
овч история-бррр!Хотя у Лены тоже жесть!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2891
у меня в моих генеалогических поисках мужчины прячутся, а вот женщины находились легче. Хотя я думала, что будет наоборот.

Очень много всяких историй-но они не мои. Могу только сказать, что контакт с предками можно наладить, если прислушиваться и присматриваться к событиям в их жизни и жизни их родных.

Вот могу рассказать одну историю:

Одна моя знакомая умерла довольно рано. Ей не было еще и сорока. Мы очень горевали. Она была из Москвы. Осталась ее мама. Прошло какое-то время и вдруг она мне приснилась и просила передать кое-что ее маме. Что мы и сделали.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2891
Nikola

я тоже в Нарве dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Nilly написал:
[q]
Бабушка моя, которая очень любила своего старшего брата и виделась с ним крайне редко, умерла как раз в день рождения брата... 14.03.1922 родился он. А она умерла 14.03.2001. Грустная какая-то мистика чисел. Зато есть повод в один день вспомнить их обоих.
[/q]

Моего двоюродного деда (хотя я всю жизнь называл его дядей) убило молнией прямо в мой день рождения - 25 июня.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Gontar
Мне хватило полутора часов, чтобы там отметиться... a_003.gif И по часу туда и обратно для размышлений о роли мистики в генеалогии... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Nikola И всего за 2 часа вспомнил , как зовут детей?! biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
Lara
Вспоминал дни рождения... tongue.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Bigger написал:
[q]
Моего двоюродного деда (хотя я всю жизнь называл его дядей) убило молнией прямо в мой день рождения - 25 июня.
[/q]

Кстати, маломистическое, но по теме предыдущего сообщения, по поводу молний, ударило моего дедушку, но он выжил и был вполне "работоспособен", цитирую очевидца:
[q]
Один раз в него ударила молния: В каком-то году на 1-е мая был ремонт подвесной дороги от ЦОФ Сердитянская через Сердитянский ставок, началась сильная гроза и дождь, рабочие спрятались, на бугру была будочка. Дедушка сел в углу под телефоном, вдруг ударяет молния и проходит через дедушку, он только и успел сказать, чтобы его закопали в землю. Привезли его домой, а у него вся спина, как мороз раскрашивает окна в ёлочку, так у него на спине красные узоры.
[/q]

(канатная дорога не для перевозки людей, а для перевозки угля с шахты на обогатительную фабрику).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈