Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
NoTA
О! Про имена это да.
Я лет 7-8 назад совершенно случайно нашла ветвь Шпуриков, моего то ли дядьки, то ли поколением старше (между детьми от первого брака моего деда и моим отцом была разница больше 20 лет, а деда убили, когда отец еще не родился).
Они в Маями живут. так вот в обеих семьях совпадение имен процентов на 80. если не больше. Причем имена такие как: Анатолий, Наталья, Дмитрий, Анастасия, Сергей, Анна. Эти имена, когда называли, не были на пике популярности.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8781
Мне тоже интересно наблюдать интересную зависимость по именам. Пока анализ общий не делала, но отметила такое. Меня зовут Татьяна, три моих кузины от маминых трех сестер тоже Татьяны. У меня было три пра...бабки по разным линиям - Татьяны. Ну, тут может быть такое, что все они родились в январе. Мою маму звали Руфина (тут полное совпадение по святкам), но я нашла еще двух Руфин в ее ветке, при том, что их родители не поддерживали никакой связи. Имя, надо сказать, не особо популярное. Среди мужских имен много нашла Степанов.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Вот-вот...
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что братьев деда Филиппа звали Феофан (Ифан) и Парфений... Подрубили дедовья на корню мою стройную теорию! 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200
Моя бабушка регистрировала брак 19.01.36г.ее отец венчался 19.01.1903г.хоронили бабушку 19.01.2002г.вот такие совпадения!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Моя бабушка, обсудив имя родившегося ребенка (моего отца) с мужем (моим дедом) понесла его "записывать" как Александра. Сидевшая в ЗАГСЕ тетка, услышав, как хотят назвать младенца, заявила: "Какой еще Александр? Это старомодно! Сейчас так никто уже не называет!" Моя растерявшаяся бабка спросила, что же ей тогда делать?
Так мой отец стал Валентином (он родился 14 февраля). Но в 1932 году Ленинграде никто и не слышал про день Св.Валентина biggrin1.gif
---
vale
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913
Ну,про имена много историй можно рассказать!Моя двоюродная сестра,будучи беременной первенцем долго думала как назвать ребенка.При всем при этом-муж знал наверняка,что это будет Валерий,вернее ему этого очень хотелось.Сестре имя не нравилось,но она согласилась.
Буквально перед родами ей снится сон.Держит на руках младенца и зовет его:Валера,Валерочка...А он открывает глазенки,и говорит :Какой я тебе Валера!Я Артем! biggrin1.gif
Артему уже 12 лет biggrin1.gif ....хотя Валера уже тоже подрос 9 лет biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (4)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8781
Моего отца хотели назвать Димой или Митрием. Не помню, кто так хотел, но родители дали священнику подарок (тогда тоже давали), чтобы он отца записал красивым именем - Грицко, Григорием.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами[

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мистика

кх..кх..
А где рассказы о практике мистической? Ну, скажем, кто-нибудь пробовал вызывать духи предков?

Во время Первой Чеченской рота моего знакомого попала в засаду. Его закрыл собой товарищ, получив в спину предназначеннную другу пулю.
Пять суток спасенный ( но тоже раненный ) тащил друга на себе. Свалился мертвым сном только когда понял, что тот мертв.
А после в госпитале с ним произошел загадочный случай.
Рассказывает, что вдруг загорелась настольная лампа. Это было крайне странным, т. к. вилка была выдернута из розетки. Лампочка стала помигивать.
- Ты здесь? - спросил мой знакомый. - дай знать: зажги лампу.
Лампа зажглась и горела ровно.
так с помощью лампы ( вопрос-ответ) они стали общаться.
Потом, говорит, вдруг стало жутко. И приятель попросил уйти того, кто был невидимым в палате.
Утром не стал рисковать и рассказывать врачам о том, что произошло ночью. Говорит: еще психом сочтут. Но пошел к священнику. Рассказал ему о случившемся.
- Неужели это друг погибший приходил?
- Нет, -ответил священник. - Это тебе прельщение было.
...Спустя какое-то время пошел на могилу. Говорит, сижу, тоска невыносимая. Прошу: если ты меня слышишь, дай какой-то знак...
И вдруг над головой закричала чайка. Чтобы чайка сидела на ветке дерева!?! Они служили на флоте оба и знали повадки птиц этих. Откуда взялась в приволжской степи чайка?
Много лет прошло со дня гибели. Но время от времени "контакт" с погибшим другом происходит. Именно тогда, когда он к нему обращается.
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10913
а другая история более мистическая.Моя подруга очень увлекается гаданием на картах.Не сама,а по "бабкам" ходит.И неоднократно ей говорили,что ее младший брат не доживет до 30 лет,что-то уж больно страшное случится.И вот брату 30,31,35...и слава богу,ничего страшного.И вот как-то она очередной раз была у ведуньи и спросила,почему так?!Многие гадалки предсказывали,значит наврали про Андрея?!Бабка подскочила и спрашивает:А почему Андрея?Твоего брата зовут Сергей!
Подруга в замешательстве уходит домой и передает разговор матери.И открылась вот такая история,которую мама уже и забыла.Когда родился брат вся семья хотела назвать мальчика...Сергеем.А Лена,сестра-подруга, упала навзничь и стала кричать.что если не назовут Андреем они ее больше не увидят!Пришлось назвать Андреем!
Потом та же ведунья сказала,что "наверху" его все еще ждут,но все еще как Сергея...
Хош верь,хош нет
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377
У меня история и про имя и про мистику (или совпадение просто).

Есть семейная легенда о том, что моего деда Алексея, родившегося 16 августа 1904 г., назвали в честь недавно родившегося (30 июля 1904 года) Алексея Николаевича Романова - сына Николая II. (В скобках замечу, возможно, этот факт как-то повлиял на то, что в советские времена день рождения деда отмечали в 18 октября, хотя по документам - везде август).

Мистика или совпадение, сын Николая II растрелян в 1918 г. вместе с семьёй в доме Ипатова в Екатеринбурге, который находился буквально чуть больше, чем в полукилометре от дома, куда в 1953 году переехал жить с семьёй дед. Через 2 года после перезда дед скончался в Москве в больнице (тоже перед смертью ехал в поезде!), но похоронен (увезли хоронить в другое место, как и цесаревича!) в Свердловске и в свидетельстве о смерти записан Свердловск.

ах, да, дед был единственным мальчиком в семье, и еще три сестры...
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈