Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
16 марта 2010 20:18 Lara Спирта не хочется, жаль, что мы с Вами друг от друга далековато живем - щас бы стопку самогончика на кедровых орешках тяпнули. Всем остальным: прошу пардону!
Nikola Материализм не исключает веры: мой дед - ярый коммунист и атеист, светлая ему память - умирая и стесняясь, попросил позвать батюшку, отпеть его. Не зарекайтесь, всё может быть --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
16 марта 2010 20:23 свет+Я не воинствующий. Не опасайтесь... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
16 марта 2010 20:29 Весело у вас  Читаю и смеюсь  Хорошая штука - наш форум, все об одном, все всех понимают  Что-то аж прет на смайлики | | Лайк (1) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
16 марта 2010 20:32 свет+ написал: [q] Не зарекайтесь, всё может быть [/q]
Да уж... умом-то мы понимаем, что все может быть, а голос внутренний шепчет: "авось пронесет..." --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10018 | Наверх ##
16 марта 2010 20:55 Lara написал: [q] Обижаете, Королева, чистый спирт!" Спирт в студию! [/q]
как написала, так у меня и получилось среди репрессированных нашлась одна из дам, работающая на Спиртзаводе Курбако-Забелло Дарья Гавриловна Родилась в 1901 г., г. Кричев Могилевской обл.; белоруска; образование н/начальное; рабочая, Спиртзавод. Источник: Белорусский "Мемориал" вот вам бабушка и Юрьев день  - мистика | | Лайк (2) |
Nikola Эстония Сообщений: 6172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
16 марта 2010 20:57 elena_krdУ моего отца (какое совпадение!) тоже медаль "За победу над Японией"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
16 марта 2010 21:00 Zabellisa написал: [q] как написала, так у меня и получилось [/q]
Может, начиная поиск, надо громко сказать "Спирт в студию!!!"? И тогда - всё, как по маслу? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
16 марта 2010 21:12 Вы знаете, что подумалось, после всех смехов и сочувствований? Наши предки, наша память, наши мысли, наши чувства - всё помогает понимать себя не как 01, а как 10, т.е. человек не глупая единица, а имеющая смысл, тыл, семейственность. И все совпадения - оттого, что есть ГДЕ и ЧТО находить и с ЧЕМ сравнивать. И не мистика это, а смысл. Коряво получилось, надеюсь, мысль поймётся. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (2) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
16 марта 2010 21:17 Nikola написал: [q] В детстве не приходилось, идя по дорожке, загадывать: "Если наступлю на вот тот камушек - желание сбудется..."? А ноги сами (моторика) подбирали ширину шага и - камушек оказывался под башмаком...[/q]
Пусть не мне адресовано, но отвечу - постоянно так было...  Да и, хм-хм... сейчас тоже иногда... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
16 марта 2010 21:19 Всем - спасибо за хорошее настроение! Ночью все увидят хорошие вещие сны, после таких-то разговоров! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (1) |
|