Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
16 марта 2010 15:35 Это, как вера в Б-га. Никакой мистики - человеку свойственно искать подтверждение своих убеждений в окружающем пространстве... Вот, скажем, старая народная примета: листья дуба не опадают осенью - к суровой зиме. Прошедшей осенью не то, что листья дуба - яблоки на всю зиму остались висеть на деревьях! А таких снежных зим, как эта, уже более 40 лет не наблюдалось. Спрашивается, кто (или что) так позаботился о животных и птицах, не отправив плоды на землю сделал их доступными для прокорма?... Это я к чему такое отстраненное наблюдение? А все в природе взаимосвязанно и каждый, в меру своих взглядов на жизнь толкует посылаемые знаки...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
16 марта 2010 16:33 Zabellisa написал: [q] и все из-за того, что один из моих родственников взял, и в личных целях исказил историю семьи[/q]
А можно об этом поподробнее? Пусть и отвлеченными примерами? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
16 марта 2010 16:45 Мне пока мистическими и околомистическими событиями похвалиться не получится (я всего два-три месяца как увлекся генеалогическими изысканиями)... Но, тем не менее. Стоит только отчаяться, захандрить - "А, ни в жысть мне не узнать, ничего не получится..."  - как вскоре появляется какое-нибудь письмо из ЗАГСа (пусть и без результата, но все равно), сообщение на форуме, случайно найденное фото и так далее... т.е. результат. Словно предки говорят мне - не отчаивайся, наберись терпения, "дорогу осилит идущий"... А так - какие-то ветви рода мне открываются, какие-то - чувствуется, что "за семью замками" (уж не знаю, почему так). --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | Лайк (4) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25473 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21010 | Наверх ##
16 марта 2010 17:02 А я, найдя в своем роду святителя, давнишнего, умер в 1696, а в 1896 году РПЦ его канонизировала, будучи совершенно неверующей, заказала в Софрино его иконку и теперь часто гляжу на нее и как-то веселее стало, спокойней! Вот что значит самовнушение! А святитель хороший, он, говорят, Ленинградскую блокаду снять помог! Нет, мне так четко никто не снится, со словами, жестами. Иногда вижу во сне что-то нужное, но просыпаюсь и не помню! Где-то прочитала совет: чтобы запомнить сон, надо сразу, как проснешься, посмотреть на окно ( чтобы занавески не были задернуты) и тогда все детали сна останутся надолго в памяти. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 марта 2010 17:09 valcha написал: [q] Где-то прочитала совет: чтобы запомнить сон, надо сразу, как проснешься, посмотреть на окно ( чтобы занавески не были задернуты) и тогда все детали сна останутся надолго в памяти[/q]
Я читал как раз обратное - ни в коем случае в окно смотреть нельзя, сон уйдет "в окно"! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2010 17:33 valcha написал: [q] Где-то прочитала совет: чтобы запомнить сон, надо сразу, как проснешься, посмотреть на окно ( чтобы занавески не были задернуты) и тогда все детали сна останутся надолго в памяти. [/q]
У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать. Так что это совет, наоборот, для того, чтобы сон не запоминался, отвлекаешься на вид за окном и тут же все из головы выветривается --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
16 марта 2010 17:35 Yulita написал: [q] У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать.[/q]
Вот-вот, и меня так учили --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15985 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4875 | Наверх ##
16 марта 2010 17:41 16 марта 2010 17:51мистика А если сон - вещий, он автоматически врезывается в память навсегда. Хоть смотри в окно, хоть не смотри....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (2) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
16 марта 2010 17:43 У Макса Фрая (фэнтези) есть совет как запоминать сны, вообще-то, работает. Надо проснувшись, и как бы дать себе чуть задремать и в этом полусне сон как бы просмотреть еще раз, может быть даже проговорить про себя.
У меня иногда сны всплывают от предыдущей ночи, когда засыпаю вечером... вот в таком полудремотном состоянии, вдруг какие-то отрывки... | | Лайк (1) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
16 марта 2010 18:04 Не думаю, что это мистика или сила рода, но хочу поделиться одной историей...
Моя свектровь, узнав, что я нашла документы своего деда в базе "Мемориала", попросила поискать мужа своей старшей сестры - Веры. И рассказала такую историю. Муж Веры Василий воевал, был ранен в начале войны. Вера получает извещение, что он пропал без вести. Но одна из соседок-подружек вдруг встречает Василия в эвакуации в госпитале, где он довольно долго лечился. И узнает эта подруга, что Василий "сошелся" (свекровь именно так говорит) с женщиной, которая его лечила, и у них даже, кажется, ребеночек будет... Конечно, соседка при первом удобном случае все Вере и рассказала. А поскольку Василий больше не появился, Вера решила, что у него новая семья, очень переживала, но смирилась с этим ("пусть там живет, раз ему хорошо"). Хотя ждала она Василия всю жизнь, замуж не вышла... И вот я нахожу документы, из которых понятно, что Василий после госпиталя - опять на фронт, где в одном из боев погибает (как следует из записи - геройски). Есть похоронка, которая просто не дошла до адресата и в которой указано имя жены - Вера! Почему не дошла? Потому что адрес указан с ошибкой! И стало так жаль Веру, что она "с камнем на душе" жила и не знала, что ее Василий кроме нее ни к какой другой жене и не собирался... А свекровь моя, оказывается, все время думала о своей сестре, об этой истории, видимо, верила, что Василий не мог вот так взять, и уйти без объяснений.... Когда я ей показала похоронку, рассказала все, она плакала... Вот такая печальная история о вере в людей... Мистического здесь, конечно, мало, разве что я замуж вышла "в эту семью"... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (5) |
|