Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20355
И у меня был случай, как-то до сих пор непонятный мне.
Давно, еще на старой квартире.
Мы жили на пятом последнем этаже, я была одна в доме.
Лето, жаркий день, окно распахнуто, я сижу перед окном за письменным столом, что-то пишу, кажется, очередное пособие для кафедры.
Перед окнами у нас росли тогда огромные высокие ветлы и их ветки качались от ветерка прямо перед окном (потом эти ветлы спилили).
Сижу, задумалась и вдруг очень четко слышу голос, который два раза позвал меня по имени. И у меня тотчас же внутри что-то откликнулось: мама!
Она умерла, когда мне было три года, я ее совсем не помнила, так две смутные картинки остались в памяти: один момент ее болезни и картинка, как на фотографии, ее похорон и все, хотя старшие сестры говорят, что это они мне рассказывали, а я не могу помнить.
Но голос-то я узнала мгновенно!
Помню, я оглянулась, правда не знаю зачем, голос то шел от окна!
Потом встала подошла к окну, посмотрела вниз - никого, пустой двор!
Мне кажется, что я не испугалась, только немного не по себе стало.
Но я точно знаю, что это был мамин голос. Только зачем она меня позвала? Что хотела сказать?
Как вы думаете?
Вроде потом ничего не случилось, но я долго ходила под этим впечатлением.
Я потом поставила мамину фотографию, когда она была в том возрасте, когда я родилась, на свой письменный стол и она теперь все время на меня смотрит.
Не знаю, хорошо ли это?
И еще, говорят, что если в роду были святители, то они за своих "предстатели и молитвенники" там в том мире?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883
Интересно, а как с "энергетических" точек зрения: размещение на стенах фотографий умерших родственников - это полезно или вредно? И может ли это зависеть от судьбы этих родственников?
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
valcha Ой,Валерия!Прямо мурашки...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Первые три истории я уже помещала в различных разделах форума....

1. Мне снилась моя бабушка, которую я никогда не видела живой... Так как она скончалась в 1940 году...
Во сне у меня была единственная возможность сказать ей, как я её люблю... А она гладила меня по голове... И всё это происходило в астраханском доме, который сожгли после октября 17-го...

2. А ещё мне приснился мой пра-прадед... Я тогда мучилась вопросом - сражались ли мои предки в регулярных войсках в войне 1812 года ? Вот мой пра-прадед во сне мне сказал, что сражались в ополчении... И у меня нет оснований не верить....

3. Заглянулая в дневник Елены Пономаренко и обнаружила ссылку на список погребённых на кладбище Сент Женеьев де Буа....
Эту ссылку нашла Ниточка...
Я и не надеялась встретить подобную информацию..
Может быть, это покажется странным, но мне регулярно снилось это кладбище... В Париже я никогда не была и уже, вероятно, не попаду туда..
Но этот сон... На что-то он намекал... Мистика какая-то....
Открыла ссылку .... И вот - нашла фамилию возможного дальнего родственника ( или однофамильца. )...
Логвинов Константин В. 1903-1954 г.

А мой прадед Иван Адреевич Алексеев посетил меня накануне очередной моей поездки в архив Российской исторической библиотеки...
До этого дня я в течение 4-х месяцев искала сведения о нём. Но либо - ничего не находилось... Либо - находилась целая куча Алексеевых одновременно.... Который из них мой ? Понять было решительно не возможно !
Утром отправилась я снова на Старосадский переулок в библиотеку... Получила на руки заказанную неделю назад книгу... « Список лицам, Главный Морской штаб Е.И.В. составляющих »
СПБ. 1854 г., стр. 73.
И сразу же нашла - моего предка - безо всяких сомнений моего...

Читальный зал Российской публичной исторической библиотеки

Прикрепленный файл: РПБ.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (2)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
frato Насколько я знаю-вредно.Фото умерших даже кладут "лицом" вниз.Хотя раньше, посмотришь-стены сплошь были в фотографиях предков.Кстати,до аварии у меня висели,потом я их сняла
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
frato
Я не знаю ,как с "энергетических" точек зрения, но думаю, что нужно больше доверять своим чувствам и интуиции, хочется повесить фотографии -вешайте, кажется ,что не надо , значит не вешайте. Это - ВАШИ умершие предки , они ВАМ хуже не сделают. Не зря же говорят и ,кстати, во всех сонниках пишут - если видите своих умерших во сне -это они Вас оберегают.
Всякие,конечно, попадаются мнения.Например, у меня есть одна знакомая ,так она считает, что нечего вообще на кладбище ходить, только,мол, мертвых беспокоить. А мне кажется - бред confused.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Лайк (1)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Я хочу поделиться своими рассказами и спросить вашего мнения, что можно сделать в этой ситуации.

История первая, положительная. Я как-то заказала поиск в архиве по переселенцам в Сибирь. Вроде оснований никаких не было считать, что мои предки - переселенцы, но я была в этом твердо уверена. Искали долго, практически безрезультатно. И тогда, ложась спать, я обратилась с просьбой к своему умершему деду помочь мне. Он пришел ко мне во сне и махнул рукой на какую-то полку, сказал, чтобы там посмотрели. И вот через два месяца, в день рождения деда, я получила от генеалога сообщение, что данные о моих предках, переселенцах, найдены, даже найдено, откуда они прибыли и в каком составе. Мой дед хотел, чтобы я знала свою родословную - вот и помог.

История другая, отрицательная. Моя бабушка (жена этого деда) не хотела, чтобы я знала родословную по ее линии. Сколько бы во сне я не пыталась с ней разговаривать, она плотно сжимает губы, прячет от меня альбом с фотографиями (в действительности этот альбом хранится у родственников и они не хотят его показывать). Когда моя бабушка снится моей маме, то она все время маму ругает, она ей постоянно недовольна.

Что бы это значило? Когда мы с мамой бываем на кладбище, мы обязательно поминаем всех, потом заходим в церковь свечку поставить. Чего бабушке не хватает? Она не заботится о нас, а, похоже, наоборот...
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338

Lara написал:
[q]
А мозгов ,на тот момент,не хватило в церковь сходить и за упокой поставить...
[/q]

Не хотела сначала эту ветку читать, а теперь рада, что прочла...
Ну таких грандиозных историй как Вы тут понарассказывали - у меня не было...Но...
Давно уже заметила, но домашним своим не рассказывала, в себе все это держала...
Как только ко мне приходит хотя бы крупица новых сведений о роде, у меня обязательно стрясается какая-нибудь (пусть хоть мелкая) неприятность в моей нынешней жизни... Я уже подумывала, что не хочет проведение, чтобы копалась я в этом и нужно все бросить? А может действительно всего-то необходимо сходить и "заупокойную" отслужить?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
elena_krd
Ваша история навела меня тоже на вот такое воспоминание. (я уже писала об этом и в дневнике и так).

По моей прабабке у нас было очень мало данных. Знали, что звали Мери Карловна, что какое-то родство с Акселем Бергом, что была фамилия фон Бюлоф (возможно баронесса) и английские крови.
У нас давно была скачана из интернета генеалогическая ветвь, которая на 99,9% совпадала с нашими исходными данными (с сайта Дитриха Оберга). Единственное, что не совпадало, это имя - не Мери , а Мария Карловна Розенштраух.
Сын, который меня сподвиг на поиски и помогает, нашел в сети Розенштрауха, через него я вышла на прямых потомков Розенштраухов, как бы двоюродных.
Позвонила, долго разговаривали, и в результате стало точно известно, что это не наша ветвь.
А я по этой ветви уже много данных насобирала.
И я отправила по е-мейлу ВСЕ, что я насобирала, все данные, все фото, статьи.

Расстроена была жутко...но на следующий день я получаю письмо из РГВИА, где мне сообщают истинное имя и фамилию моей прабабки, ее сословную и религиозную принадлежность.
На что я и не надеялась, оставив странный запрос на сайте РГВИА - "возможно ли узнать как звали вдову капитана Генерального штаба Модерова" - и забыв про это.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (5)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338
litana
Я Вас правильно поняла?
В благодарность за то, что Вы щедро отдали не свое Провидение Вам ниспослало уже Ваше?
Не знаю, понятно ли я выразилась?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈