Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| Efimia Кострома Сообщений: 130 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
11 декабря 2025 22:27 weright
Нашла кладбище А то что там похоронены нашла в маминых документах. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
20 декабря 2025 13:08 Efimia написал: [q] Добрый день. Не знаю мистика ли это. Пять лет назад узнала на каком сельском кладбище похоронены дед и бабушка. Первый раз поехали летом . Пытались искать спрашивали в деревне но там одни дачники не знают. Второй раз сделали попытку поздней осенью НАШЛИ. Несколько лет не получалось приехать И вот в начале этого ноября поехали снова.Искали и опять не могли найти. Вторую попытку сделали в начале декабря.НАШЛИ. Они умерли задолго до моего рождения[/q]
"не нашили, потом нашли, потом не нашли точто ранее нашли, потом опять нашли". Это Вам такой сигнал от путоусторонних сил, чтобы дела отложили и только поисками занимались. Откажетесь - ничего не сможете найти. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
svetrita г. Чита Сообщений: 245 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 251 | Возможно, дорогие форумчане, вы не отнесете этот случай к мистическому, но согласитесь, что обстоятельства сложились очень удачно. При работе в архиве в 2018 году знакомилась с ведомостью маленькой церкви в Воронежской губернии. Когда делала отметку на листе ознакомления с делом, обратила внимание, что двумя строчками выше несколько лет назад другим пользователем отмечены те же номера страницы дела. Была указана только фамилия женщины и инициалы (С.С.). Конечно я заинтересовалась этим исследователем-единомышленницей. И чудесным образом с помощью интернета, предположив, что имя отчество может быть Светлана Сергеевна, через пару минут ее удалось найти в социальной сети. И вот уже 8 лет мы знакомы, общаемся, обмениваемся опытом в поисках, а в этом году встретились(запланировали), живем в 6000 км друг от друга. Имеет место еще одно совпадение: мы обе - Светланы и сыновья наши носят одинаковые имена. --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | Лайк (24) |
| MARIA74 Москва Сообщений: 537 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! В последнее время, по семейным обстоятельствам и техническим возможностям, мало занимаюсь поиском информации по своим предкам и родственникам. Мистические истории иногда читаю. Верю или нет в мистику - не знаю, но интересно, тем более, что я по гороскопу Рыбы)) Вчера у меня был очередной НГ)) - показывали Иронию судьбы... Я всегда смотрю этот фильм, когда идёт по ТВ. Посмотрела, угомонила домашних и наступила долгожданная тишина) Не могла вспомнить, как появилась мысль посмотреть в инете поиск захоронений в Краснодаре. Как будто что-то подтолкнуло меня к этому поиску - тихо и ласково. Вбила в поисковике Поиск захоронений в Краснодаре и увидела новый сайт, которого раньше не было в поле моего зрения https://pamyat-krasnodar.ru/ Искала я брата прадедушки. Фотографий его у меня нет, спросить не у кого. Дату рождения знаю из архивной справки. Помню, что от него была поздравительная открытка 1983-1985 гг.( точный год не помню). Путём подбора годов смерти после года написания открытки, удалось найти сведения, в каком году он умер и на каком кладбище похоронен. В записи, правда, указаны другие число и месяц рождения ( искала по году) , но это точно он, т. к. фамилия редкая. И что для меня удивительное - это то, что сегодня, 26 марта, день его смерти. Как отнестись к такой находке? Совпадение или мистика? P. S. конечно, было бы проще сходить в МФЦ и получить справку, но ноги всё не доходили и мы не ищем лёгких путей))) | | Лайк (15) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1327
| MARIA74 написал: [q] Совпадение или мистика?[/q]
Скорее закономерность. Говорит о том, что между нашим видимым миром и невидимым миром существует неразрывная энергетическая связь. Что наши два мира это единое целое, подобно как в сутках день и ночь. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (4) |
Vicky0208Участник  Сообщений: 77 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 316 | Здравствуйте, форумчане. У меня не совсем мистическая история, но тем не менее. Решила я года два назад заняться поисками предков. Но сначала надо было восстановить мамино свидетельство рождения. Как это сделать, если в паспорте написано место рождения: гор. Жданов, ныне Мариуполь. Поехала в МФЦ, который единственный в городе на тот момент отправлял запросы в Мариуполь. Прихожу с доверенностью от мамы, говорю так и так, надо подать запрос в Мариуполь. Специалист тыр - тыр в компе и говорит мне, а с чего вы взяли, что она в Мариуполе родилась, я на то, ну также в паспорте написано. -Неа, в Москве - говорит мне эта милейшая девушка. Сделала мне свидетельство, нашла даты бракосочетания бабушки с дедушкой и нашла дату смерти бабушки, которую я искала как упоротая. --- Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Ищу сведения о Кнышенко, Кривицких (с. Михайловка, д. Елизаветовка, Перевальского района Луганской области), Прокопенко (мещане г. Ейск), Скляренко (Ейск). | | Лайк (12) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2657 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28845 | Наверх ##
27 марта 18:49 27 марта 18:53 Zhanna1239 написал: [q] Говорит о том, что между нашим видимым миром и невидимым миром существует неразрывная энергетическая связь. Что наши два мира это единое целое, подобно как в сутках день и ночь.[/q]
Согласна с Вами. Я буквально до недавнего времени не предавала всему этому значения, понимание приходит, когда действительно столкнёшься, пусть даже во сне, но, как на яву. Собралась сделать архивный запрос, узнать где находился Дедушка по отцу во время войны. На начало войны ему был 51 г. После войны Дедка ещё вовсю работал, крепким был. Но его я не видела, ни живым, ни мёртвым, он умер до моего рождения. Всегда вспоминали Деда в семейном кругу, уже много лет подаю записки в храмах, но прежде и во снах ни одного разочка его не видела. В семье считалось, был на строительстве аэродрома под Орлом. Написала запрос, думаю утром отправлю в архив письмом. И снится мне даже не сон, а просто момент, вижу в лёгкой дымке мужчину с усами, с бородой, лицом не злой, а даже как бы с еле уловимой улыбкой. Подскочила от понимания, я видела Деда! В дымке и на фото из альбома абсолютно один человек. Спрашивала, глядя на фото, как ребёнок, почему я раньше тебя не видела, в надежде увидеть ещё раз ... Так и пребываю в догадках, что Дедушка хотел своим единственным появлением мне сказать, дать добро или ничего не ворошить. | | Лайк (11) |
| Marb Новичок
РФ Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 21:53 27 марта 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 27 марта 2026 18:49 Конечно, добро дал на поиск. , раз фото в альбоме , ну как бы нашелся Мне также как -то приснилась прабабушка , сказала: " послушай я тебе что скажу" Знала на тот момент только имя, видела ее только на фото,и так" размоталась "до начала 18 века, ниточка легко можно сказать, в течение ближайшего года где-то , а думала никогда не узнаю про нее что., даже не знала с какого конца начать. --- Ищу Ралль Сергея Константиновича и жену его Надежду Викторовну19 век. | | Лайк (11) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
Сегодня в 10:18 У меня не мистика, сновидение какое то странное сегодня было. Священнику во сне рассказывала про свой Род и как Род ВОВ пережил, кто в партизанах был, кто воевал, кто погиб и кто вернулся. Случайностей в жизни не бывает. Вот и думаю, к чему этот сон? Была идея о воинах всех времен фотокнигу сделать. Может и сон об этом. Мысли вслух. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (6) |
| OAW Сообщений: 448 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
Сегодня в 20:27 MARIA74 написал: [q] Как отнестись к такой находке? Совпадение или мистика?
[/q]
Zhanna1239 написал: [q] Говорит о том, что между нашим видимым миром и невидимым миром существует неразрывная энергетическая связь. Что наши два мира это единое целое, подобно как в сутках день и ночь.[/q]
Давненько не заходил в эту тему и пару дней назад зашёл.. До этого в голове часто всплывал вопрос-утверждение:Вот если основано место(Белгород)должны быть и некие документы по тем кто отправлялся на строительство или заселение,и из каких мест,уверен что многое ещё не найдено... Зайдя в эту тему ,пару дней назад, появилось стойкое желание написать подобное: Находки в генеалогии это не мистика.Это результат нашего настроя и наших действий. Это как настрой грибника найти грибы,настрой нефтяника-геолога найти нефть,настой форфарда забить мяч,а вратаря отбить. Кто чем занят и как много уделяет этому времени,от этого и итоги и результаты. Это не мистика! Это выполнение тобой и поощрение в виде находки своей (твоей то есть)работы!!! Как грибник настроен на поиск не одного гриба,а разных грибов,так и поисковик настроен на поиск фактов о роде,о родовом месте,о историческом аспекте поиска. Отсюда как грибник находящий разные по виду и по размеру грибы рад каждому,так и поисковик рад каждому факту находки. Они,грибник и поисковик- генеалог едины в одном-в не знании что именно будет следующим актом благославления за свой труд. Я бы даже привёл к этому и такие бессмертные строки: От Матфея 10:10 — ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Пропитание ищущего корни-это находки.И каждый ищущий их достоин. Ну и сегодня зайдя в тему по Орловщине,я неожиданно обнаружил один из первоисточников по Белгороду,как бы получая ответ на свой же вопрос-утверждение,о котором писал выше. Да ,день прожит не зря.Я оказался достоин пропитания. Потому что искал..... | | Лайк (2) |
|