Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
15 ноября 2025 21:07 G_Spasskaya написал: [q] latgalec написал:
[q] либо им не нравится что она про них пишет. В генеалогии написать что попало про предка - обычное
[/q]
Именно! Причём не просто "не нравится", а там есть неточности. Что-то, чего не было или наоборот.[/q]
То что книги краеведки издавались легально при этом режиме, уже говорит о том, что автор вытирала правду. Среди купцов наверняка нашелся тот, кто финансировал колчаковскую милицию и подпольщиков после прихода красных. Не можешь написать правду - не берись. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
15 ноября 2025 21:10 Evita написал: [q] Я женщина, но у меня есть семья, которую люблю - звучит неправдоподобно для женщины, да?
[/q]
Вы беспокоитесь за безопасность брата? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
16 ноября 2025 5:21 latgalec написал: [q] Моя бабка1 из темы "Мистическая смерть бабки2" в моем дневнике, в смерти сына(моего отца) винила христианского .Бога, а не силовиков(как я) на которых всю жизнь шакалила [/q]
Ну знаете! Стыдно должно быть ТАК писать о своих предках! Да ещё на генеалогическом форуме, где уважение к предкам должно присутствовать априори! Не перед другими форумчанами, а перед собой. Перед предками своими. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (8) |
16 ноября 2025 12:54 G_Spasskaya написал: [q] latgalec написал:
[q] Моя бабка1 из темы "Мистическая смерть бабки2" в моем дневнике, в смерти сына(моего отца) винила христианского .Бога, а не силовиков(как я) на которых всю жизнь шакалила
[/q]
Ну знаете! Стыдно должно быть ТАК писать о своих предках! Да ещё на генеалогическом форуме, где уважение к предкам должно присутствовать априори! Не перед другими форумчанами, а перед собой. Перед предками своими.[/q]
На ген. форуме должно быть уважение к убийцам и предателям? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| Evita Новичок
Россия Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 ноября 2025 13:54 16 ноября 2025 15:05 latgalec написал: [q] На ген. форуме должно быть уважение к убийцам и предателям?[/q]
Как показывает жизнь, в чем другого осудишь, в том сам будешь. Очень глупо "учить жизни" своих предков, переживших все воины и революции 20 века, когда сам сидишь на теплом диване в комфорте и сытости в 21 веке.... | | Лайк (10) |
17 ноября 2025 2:34 Evita написал: [q] latgalec написал:
[q] На ген. форуме должно быть уважение к убийцам и предателям?
[/q]
Как показывает жизнь, в чем другого осудишь, в том сам будешь.
Очень глупо "учить жизни" своих предков, переживших все воины и революции 20 века, когда сам сидишь на теплом диване в комфорте и сытости в 21 веке....
[/q]
Ни кого я не учу и не на диване, кто-то зделал выводы из 20-го века, кто-то нет. Я если что пережил 90-е. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 491 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
17 ноября 2025 3:25 latgalec написал: [q] Я если что пережил 90-е.[/q]
Заметно. Те, кто не пережили, тут уже не сидят. --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (8) |
17 ноября 2025 16:00 LonerD написал: [q] latgalec написал:
[q] Я если что пережил 90-е.
[/q]
Заметно. Те, кто не пережили, тут уже не сидят. [/q]
Тут есть еще те, кто не преживали и не выживали, а неплохо жили в 90-х. Люлей за это не получили и теперь считают что вправе устанавливать мораль. Им бы общественную организацию создать "Общество защиты памяти советских сексотов". --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
18 ноября 2025 1:05 latgalec написал: [q] На ген. форуме должно быть уважение к убийцам и предателям? [/q]
Мое мнение, что на ген. форуме логично быть уважению к своим предкам. Что даже если они совершали какие-то поступки, которые мы считаем недостойными, можно найти в себе благородство, чтобы хотя бы констатировать это корректно и вежливо. Что употреблять по отношению к своим предкам глаголы типа "шакалить" - это неуважение к самому себе. Вдвойне - потому что любой форумчанин (в отличие от человека, генеалогией не занимающегося) не может не понимать, что малую долю мы про них знаем: по верхам, какие-то внешние проявления событий, то, что до нас дошло через документы, через рассказы - и это далеко не полная картина. Впрочем, это ваше дело и ваши личные отношения с вашими же предками. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (9) |
18 ноября 2025 6:06 G_Spasskaya написал: [q] latgalec написал:
[q] На ген. форуме должно быть уважение к убийцам и предателям?
[/q]
Мое мнение, что на ген. форуме логично быть уважению к своим предкам. Что даже если они совершали какие-то поступки, которые мы считаем недостойными, можно найти в себе благородство, чтобы хотя бы констатировать это корректно и вежливо. Что употреблять по отношению к своим предкам глаголы типа "шакалить" - это неуважение к самому себе. Вдвойне - потому что любой форумчанин (в отличие от человека, генеалогией не занимающегося) не может не понимать, что малую долю мы про них знаем: по верхам, какие-то внешние проявления событий, то, что до нас дошло через документы, через рассказы - и это далеко не полная картина.
Впрочем, это ваше дело и ваши личные отношения с вашими же предками.[/q]
С Бабкой1 я общался лично. Она за палку колбасы продаст любого. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|