Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
smorodin1984 Новичок
Сочи Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | valcha написал: [q] Никакой мистики
[/q]
Спасибо! а то с детьми мы уже решили что Момо из интернета)))
 | | Лайк (5) |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | smorodin1984 написал: [q] valcha написал:
[q] Никакой мистики[/q]
Спасибо! а то с детьми мы уже решили что Момо из интернета)))[/q]
У меня коллега на работе дала имя дочери - Момо. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5881 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15244 | Наверх ##
4 апреля 12:04 4 апреля 12:05 adroff Хорошо, что хоть не Муму. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (7) |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Alla-zalivina написал: [q] Хорошо, что хоть не Муму[/q]
Коллега (немецко-говорящая) не знает к счастью про Муму. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
19 апреля 22:31 Добрый вечер, не знаю почему, но мистики в моей жизни хватало с избытком, мне часто снились и до сих пор снятся пророческие сны, которые сбываются с завидной регулярностью, особенно плохие. Возможно потому, что по святцам меня крестили, скорее всего, в день памяти святой Анны пророчицы, а может это влияние одной из родовых фамилий - Гонин, что означает гонать, то есть знать, ведать. В детстве мне дважды приснился один и тот же сон - я сижу в одиночестве на зелёной траве большого луга, вдруг сначала слышу, а потом и вижу, как прямо на меня несётся огромный вороной конь, и в страхе просыпаюсь. Уже во взрослом возрасте, когда появились в продаже всякие сонники, я поняла, что это сон - предупреждение, и мне нужно было опасаться большой лжи. Да, кабы знать, где упасть - соломки подослала бы. Теперь по теме форума. Незадолго до того, как заняться своей родословной, мне, конечно же, приснился сон - приятельница зовёт меня поехать с ней в какую-то неведомую мне Шую на дискотеку, это в 65-то лет! Проснулась, посмотрела в интернете, оказалось, что это город в Ивановской области; в дальнейшем выяснилось, что оттуда пришли на Вятку в начале 17 века люди с ещё одной моей родовой фамилией. Думаю, что это предки меня выбрали в свои летописцы и подталкивали в спину - давай, действуй уже, ты наша последняя надежда на память потомков! Вот я и стараюсь по мере сил. | | Лайк (24) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
20 апреля 11:05 XX34AP написал: [q] часто снились и до сих пор снятся пророческие сны[/q]
Главное, что бы это не превратилось в "Каприччос" Гойи. В мозгу много незадействованных мест, хранящих, и в том числе, генетическую информацию. Которая может "всплыть" при соответствующей подготовке мозга, при загрузке его соответствующей информацией.... XX34AP написал: [q] предки меня выбрали[/q]
Генетически это правильно. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 апреля 13:00 20 апреля 18:37 От вас ничего не скроешь - я в юности увлекалась всякими гороскопами, хиромантией и т.п. С возрастом понимаешь, что это всё это полнейшая ерунда, сейчас смотрю иногда "Битву сильнейших" по ТНТ, но скорее как ШОУ. Хотя, "на свете много есть того, мой друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам", а от излишней мистики и мракобесия русских людей спасает православие. | | Лайк (4) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
20 апреля 19:57 XX34AP написал: [q] я в юности увлекалась всякими гороскопами, хиромантией и т.п. С возрастом понимаешь, что это всё это полнейшая ерунда, сейчас смотрю иногда "Битву сильнейших" по ТНТ, но скорее как ШОУ.[/q]
Вот если увлекаться этим серьезно, то как раз понимаешь, что это не ерунда, а реальные причинно-следственные связи, причем очень многофакторные. А ерундой оно все становится при банальном упрощении, которое чаще всего народу и представляется в виде гороскопов и прочего. Примерно как "средняя температура" пациентов по больнице - абсолютно ничего не означает для конкретного пациента, в ней лежащего. А "битвы экстрасенсов", конечно же, шоу чистой воды. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (8) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9856 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19031
| G_Spasskaya написал: [q] Вот если увлекаться этим серьезно, то как раз понимаешь, что это не ерунда, а реальные[/q]
XX34AP написал: [q] мракобесия[/q] Да, это серьёзно, но с инфернальным миром и таковыми же силами лучше в игры не играться, поостеречься стоит, а то можно и "доиграться"! Впрочем, пока человек этого сам не поймёт, предупреждать, порой, и бесполезно... "Запах серы" не сразу чувствуется! XX34AP написал: [q] русских людей спасает православие.[/q]
Вот-вот, оно самое! XX34AP, Христос Воскресе! С Пасхой Вас и всех, для кого этот день не просто очередной выходной в ряду иных! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (11) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1008 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 747 | XX34AP написал: [q] от излишней мистики и мракобесия русских людей спасает православие.[/q]
Не знаю что может спасти русских людей, но какое это отношение имеет к Вам, раз у Вас часть генов из вятичей, балтского племени? А балты весьма последовательные язычники - колдуны в каждой семье. И по наследству это передается. Херомантия, не ерунда. Грубые попытки вторжения в потусторонний мир обычно имеют реальные последствия. XX34AP написал: [q] В детстве мне дважды приснился один и тот же сон - я сижу в одиночестве на зелёной траве большого луга, вдруг сначала слышу, а потом и вижу, как прямо на меня несётся огромный вороной конь, и в страхе просыпаюсь. Уже во взрослом возрасте, когда появились в продаже всякие сонники, я поняла, что это сон - предупреждение, и мне нужно было опасаться большой лжи.[/q]
Был случай, отдыхаю, сплю на берегу реки. Под конец сна снится всадник, на лошади, который мчится на меня, копыта лошади ударяются в нескольких сантиметрах о землю рядом с моей головой. От этого просыпаюсь. Поднимаю голову с сумки на которой спал, а к ней крадется урка. Смотрит на меня и несет какую-то несуразицу насчет его "знакомого, которого принял за меня." Мотив понятен, нужна была сумка. А в сумке ноутбук, на котором инфа и фото(среди прочего) коммандира белого партизанского отряда, где служил прадед. Прокручивая позже сон понял, что всадник из сна - тот самый коммандир. Самое интерестное, что весь сон занял полтора часа. За это время, урку успели на меня навести. Но на всякую урку найдется свой всадник. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (4) |
|