Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
23 ноября 2024 11:11 kolom_kse написал: [q] Dragulen Переезжали, моя прабабушка как раз из Шубина/Москвы и переехала в Екатеринодар вместе со всей семьей, но приписка оставалась прежней, в МК Екатеринодара в записи о смерти все равно стоит "крестьянка Бронницкого уезда". Но первая из 100 причин самая простая: выяснился возраст Сергея Ивановича, и он сильно отличается от нашего...[/q]
Поколения сменяли друг друга, а имена повторялись. Например, у нас шли друг за другом Порфирии и Семёны. Когда я нашла Семёнов и Порфириев с нашей фамилией в другом регионе, тоже решила, что это не наши. А оказалось свои… Если захоронение Сергея Ивановича не очень древнее, можно узнать кем он был и откуда. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (4) |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
24 ноября 2024 2:04 Увы, это все же не наш. Есть запись о браке, он намного старше нашего. А в Москве паспорт проверяли, не только метрики. Да и когда бы он успел переехать да еще записаться в мещане. И смысла не было уже, рубеж 19-20 веков, совсем новая жизнь. Кстати, в Москве еще был полный тезка, из купцов... А вообще имя для этой семьи нехарактерное, там Иваны да Василии в этот период. Я наших изучила практически все село, с 1627 г, кто с кем в каком родстве, даже некоторых вдов проследила во втором браке, они же с собой малолетних детей забирали... А также их братьев и сестер из всей округи, поскольку те выступали поручителями и восприемниками. География браков, кстати, была очень обширная. Но - по Бронницкому уезду в основном и по Москве. PS Виновата, давно дело было и я не проверила записи. Товарищ, о котором речь шла, не из Пензы, а из Тамбовской губернии, Козловский мещанин --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (4) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
24 ноября 2024 10:25 >> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 24 ноября 2024 2:04 Чего только не бывает... Мне все время попадался в архивах Симеон Пашкеев. Ну никак не наш... Из духовных, сын священника. А позже узнала, что это брат моего прапрадеда. Его в тяжелое время основания села родители отдали священнику в Благовещенск. У священника не было сына и некому было передать по уходу свое место. Симеон выучился и занял место отчима. Мне кажется, если Сергей Иванович не дает покоя, нужно взять его на заметку))) Пусть будет) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (12) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Здравствуйте! Шестого января собирались родней в кафе. Помимо с детства знакомых лиц пришла и новая родня, потомки брата нашей прабабушки, с которыми мы относительно недавно познакомились. За столом не раз произнесли, как там наверху наши предки рады этой встрече. В разговорах о родне и воспоминаниях я пожаловалась, что никак не могу найти внуков и правнуков старшего сына прабабушки, хотя очень много писем разослала в Вк однофамильцам еще в позапрошлом году. Проходит два дня и мне в вк приходит ответ на мое сообщение от 14.09.2023 года!!! от мужчины, который оказался внуком того самого сына прабабушки! --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (27) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
9 января 19:07 9 января 19:09 JuliaSHargaeva написал: [q] Проходит два дня и мне в вк приходит ответ на мое сообщение от 14.09.2023 года!!! от мужчины, который оказался внуком того самого сына прабабушки!
[/q]
Возможно Ваше негодование в результате встречи дошло до каких-либо спецслужб, те дали пинка и сын прабабушки чудесным образом нашелся. Другое дело, если0бы Вы усердно молились, держа это в своей голове. JuliaSHargaeva написал: [q] Шестого января собирались родней в кафе.[/q]
На эту тему есть статья: 6 января 2025г. BB.LV - явно мистика, опубликованна в день Вашего похода в кафе. Склонность к потусторонним мирам мешает строить капитализм, подчеркивают эксперты.
"Американские исследователи выяснили, что значительная часть населения Земли верит в сверхъестественные явления. Магическое мышление характерно для стран с нестабильными политическими и социальными институтами, а также для людей с невысоким уровнем образования и благосостояния. Ученые предупреждают: склонность объяснять происходящее мистическими причинами негативно влияет на личную и общественную жизнь
Ученые из Американского университета в Вашингтоне (США) опросили около 140 000 человек из 95 стран, чтобы выяснить, насколько широко в современном мире распространена вера в сверхъестественное. Результаты исследования показали, что почти половина респондентов (43%) признают существование магии. При этом количество людей, склонных объяснять события вмешательством потусторонних сил, зависит от страны: в Тунисе, например, в колдунов и ведьм верят 90% жителей, а в Швеции — только 9%". --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (3) |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
11 января 13:04 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 9 января 2025 19:07 Ох уж эти американские ученые  ! А что наши говорят по этому поводу? --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1005 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
11 января 14:12 JuliaSHargaeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 9 января 2025 19:07
Ох уж эти американские ученые ! А что наши говорят по этому поводу?[/q]
Ваши говорят то что положено и разрешено серьезными людьми в штацком. В духе соборности, духовности и госбезопасности. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (4) |
13 января 18:05 JuliaSHargaeva написал: [q] А что наши говорят по этому поводу?[/q]
Если Вы зададите это вопрос православному священнику, то ответ будет примерно таким: Не поддалась Ты на уговоры книжников, фарисеев и кротов, архивной пылью дышащих. Не вкусила под их уговорами запретного плода познания дел душегубов народа смоленского, во время Великой Войны под звездой вефлиемской скрывавшихся, но на деле приспешниками вождя языческого германского оказавшимися. Но напротив, познала Ты страдания игнорора и голода информационного. Не впала в очаяние. И тогда, Господь увидев, что помыслы твои чисты, ниспослал тебе свою благодать - сына рода твоего. И явил тебе сей сын правду о предках твоих и напиток волшебный, бодрящий, из земель Индии происходящий. И тогда сказал Господь: "пусть все входящие и выходящие в сети информационные будут чисты в своих делах и помыслах как эта женщина, на пограничье балтов и славян обитающая". И возрадовались этому посланию архиереи, протоереи и паства их. И сказали разом: "да бут так на земле, на небе, и на форуме - во веки веков, аминь!" --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
smorodin1984 Новичок
Сочи Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Нашел в записях о смерти моей прапра...бабушки запись, что ее убило Момо. Но в интернете помимо современного мема о Момо ничего найти не смог. Территориально это страница Копановская, Астраханская область. Бабушка говорит что раньше там было ругательство "Момо что б тебя!". Может у кого нибудь есть версии, что это за Момо)
 | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24779 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20328 | smorodin1984 написал: [q] Бабушка говорит что раньше там было ругательство "Момо что б тебя!". Может у кого нибудь есть версии, что это за Момо)[/q]
Никакой мистики КАЛМЫЦКАЯ СТЕПЬ АСТРАХАНСКОЙ ГУБЕРН1И. СПб 1868 г.Къ болезнямъ рогатаго скота, господствующи мъ въ астраханской губернии относятся; 1) чума, но калмыцки маалика, известная у крестьянъ подъ общимъ названием заразы, 2) сибирская язва или сибирка, по калмыцки момо; и 3) ящура, по калмыцки шулька. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (18) |
|