Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
22 сентября 2024 8:28 Gogin10 написал: [q] lawanda написал:
[q] Существуют целые науки, изучающие, как наши предки на наши жизни влияют.
Ответственность за свою жизнь и поступки ещё никто не отменял.
[/q]
[/q]
Первое. Какие такие науки? Желательно точно описать ,что это за науки .Для любопытных. Второе .Категорическое утверждение,что ответственность за свою жизнь ......не отменял свидетельствует о ,том,что Вы не вполне владеете знаниями в этом вопросе . Послушайте и посмотрите лекции и ролики в Ютубе Р.Сапольски ,особенно в части понятия вины . | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
22 сентября 2024 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 22 сентября 2024 3:11 Я поделилась своими мыслями, своими знаниями здесь, в разделе «Мистика генеалогии», где, предположительно, и делятся люди, для которых это не пустой звук. У меня есть своё вполне определенное отношение к этой теме. Поэтому оправдываться, спорить и доказывать Вам что-то смысла не вижу. У Вас - своё, тоже вполне определенное отношение ко всяким совпадениям и разным таким наукам. И это - правильно). | | Лайк (4) |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4197
| Наверх ##
24 сентября 2024 16:00 24 сентября 2024 16:17 2Olenia Вы случайно не из касты нигилистов? "Первое. Какие такие науки?Желательно точно описать ,что это за науки .Для любопытных. Второе .Категорическое утверждение,что ответственность за свою жизнь ......не отменял свидетельствует о ,том,что Вы не вполне владеете знаниями в этом вопросе . " Это вопрос скорее к предыдущему оратору/ше. Если Вы не разбираетесь в науках  , то зачем самим себе противоречите ? Складывается впечатление, что у Вас двойной нигилизм  Кстати, обсуждая что-то, приходят не любопытствующие  ,а люди хотя немного понимающие в сути вопроса. | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4197
| Наверх ##
24 сентября 2024 16:03 lawanda написал: [q] Я поделилась своими мыслями,[/q]
Дак это не запрещено С Вами поделились своими,больше ничего. Жизнь идёт дальше, а то некоторые в крайность пошли | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 сентября 2024 19:20 25 сентября 2024 19:21 2Olenia
Вы мне пишете или Gogin10? Это не я писала про ответственность!) И отвечаю любопытному). Какие-такие науки. Можно поинтересоваться, например, психогенеалогией).
| | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
28 сентября 2024 6:00 lawanda написал: [q] например, психогенеалогией).
[/q]
В генеалоии я пременяю этнопсихологию. Очень эффективно. На часто результат отрицательный - новчки сбегают с форума. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 13:00 latgalec написал: [q] lawanda написал:
[q] например, психогенеалогией).
[/q]
В генеалоии я пременяю этнопсихологию. Очень эффективно. На часто результат отрицательный - новчки сбегают с форума.[/q]
А как применяете? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4888 | Наверх ##
28 сентября 2024 15:12 lawanda написал: [q] А как применяете?[/q]
Как? Пишет во всех темах форума, где ещё не забанен, всем людям, что они потомки латгальских лесных братьев. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (7) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
28 сентября 2024 18:31 lawanda написал: [q] А как применяете?[/q]
Опрашиваю насчет отношений муж-жена, парень-девшка, родители-дети, отношение к потустороннему миру. Сужается круг поиска(в этническом смысле). Таким образом отсеиваются мифы о русском происхождении у сибиряков. В результате - когнитивный диссонанс. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
29 сентября 2024 11:24 dobby написал: [q] lawanda написал:
[q] А как применяете?
[/q]
[/q]
Как? Пишет во всех темах форума, где ещё не забанен, всем людям, что они потомки латгальских лесных братьев. ☺ | | |
|