Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
11 августа 2023 10:21 Хотелось бы, чтобы обсуждения в данной теме проходили в более нейтральном ключе.
С огромным ко всем уважением. | | Лайк (15) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 августа 2023 12:20 OlegVS написал: [q] Не будем забывать, что и язычество началось именно с чрезмерного почитания предков, обожествления их, как и с обожествления сил природы, стоит ли впадать в эти крайности?![/q]
А какая разница с той религией которая нравится вам? у всех нас предки были язычники,в древние то времена. И что с того? это же "наши" ))) А есть куча людей у которых в роду разные веры были,перемешалось всё. И разве это плохо? Я вот только в материальное верю но мистику как тему,как расказы,байки,истории люблю. как красивый художественный вымысел. Но еслибы пришлось принять какието нематериальные взгляды то то что вы описали про OlegVS написал: [q] Как не восхитится красотой рассвета или заката, накатом морских волн на песчаные или каменистые берега, как не изумится буйству стихии во время грозы, красоте окружающих нас тварей Божиих из царства животного и растительного мира, замысловатости линий и слоёв на срезе камня, уникальности каждой снежинки или кристаллов карала, так же как изумиться чуду преемственности поколений, тому, что в нас течёт кровь далёких наших пращуров, что все мы связаны через череду молекул ДНК, но в то же время у каждого из миллиардов людей, живущих и живших на Земле, ну, может быть кроме близнецов, свой набор проявившихся признаков, каждый из нас уникален, я уже не говорю о чертах характера, нрава, в этом подчас и близнецы вовсе не похожи, как не чтить и не преклоняться перед тем, что сделали наши предки, как не воздавать им должное?![/q]
гораздо логичнее и ближе к сердцу чем какието абстрактные божества. Удивлятся этому и придавать этому смысл,восхищатся,это же естественно. От природы. Хотя каждому своё конечно. Мне ближе както тот вариант с "лопухом на могиле" но у каждого своё видение. | | Лайк (6) |
Logyn Сообщений: 1043 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
11 августа 2023 13:27 Мистика - это то, что человек просто не может объяснить. И ничего таинственного там нет. А всякие случаи, когда молитвы помогали найти дело в архиве - совпадение. И все околомистические байки - это либо непонимание, либо преувеличение, либо враньё. Это моё личное мнение, спорить и ругаться с теми, у кого другие взгляды на этот вопрос, не собираюсь - смысла не вижу. | | Лайк (2) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16548 | Наверх ##
12 августа 2023 6:42 Все случайности в жизни и генеалогии тоже - это скрытые закономерности! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (16) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
12 августа 2023 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя ayus2023 от 12 августа 2023 10:38 Все верно. Если мы не видим связи - это не значит, что ее не существует. А уж объясняет этот пробел каждый в соответствии с религиозностью, или мистичностью, или научностью своего мировоззрения. | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19063
| Наверх ##
12 августа 2023 18:02 12 августа 2023 18:08 А вот был случай, где уж на 100 % не "случайное" было совпадение, по моему, естественно, глубоко субъективному мнению.
Узнал я, что у моей визави, а у нас с ней общий предок в шестом от нас поколении по моей фамильной линии, тоже есть в роду и всем известный на Руси, как говорится, род. Думаю, надо проследить её ветвь и посмотреть, где она пересекается с моей, интересно же, так и сделал, оказалось, что это Смоленский князь Ростислав Мстиславич, прославленный Церковью в лике святых. Это было, насколько помню, вечером, когда Церковь уже на вечерних службах чествует святых следующего календарного дня, а утром я ещё раз решил о нём почитать, открываю, а оказывается в этот день его и чествуют!
Как хотите, но я в жизни не поверю, что это была "случайность", такого совпадения просто так быть не могло! Я уверен, что именно в этот день задаться таким вопросом меня надоумили СВЫШЕ и никак иначе, кто именно, не знаю, Господь ли Бог, сам ли святой князь, ангел ли мой хранитель.?! Да и не важно, кто именно, суть то ясна... свыше!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (16) | Жалоба (1) |
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 сентября 2023 20:22 Много всего было, уже перестала удивляться совпадениям дат рождения, имён, и разным знакам. Но вот вчера удивилась. У деда моего два потерянных брата, о судьбе которых с детского возраста не знаем ничего. След одного я нашла, тоже чудесным образом. В живых уже нет, но нашла жену. Написала ей письмо два года назад и забыла уже об этом. И вот вчера, в день рождения моего деда она позвонила! Случайно нашла затерявшееся письмо именно вчера и сразу позвонила! --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | Лайк (26) | Жалоба (1) |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
5 января 2024 15:17 5 января 2024 16:40 История о том, как умершая мать 8-ых детей в следующей жизни нашла своих детей, попавших после её смерти в разные детдома, с помощью архивных сведений - youtu.be/bHFcjHmcrh8?t=957. Тысячи историй, которые предоставляют сейчас люди в паблике Занимательные факты (ютуб) | | Лайк (2) |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
10 января 2024 14:18 psyandr написал: [q] История о том, как умершая мать 8-ых детей в следующей жизни нашла своих детей, попавших после её смерти в разные детдома, с помощью архивных сведений - youtu.be/bHFcjHmcrh8?t=957. Тысячи историй, которые предоставляют сейчас люди в паблике Занимательные факты (ютуб)[/q]
Лет 20 тому назад эту историю видела по тв. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
20 января 2024 17:42 OlegVS написал: [q] Кто не чтит своих предков, вызывает, по меньшей мере, странные чувства... ---[/q]
Главное - не перечтить --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
|