Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1521

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте, у кого-нибудь было такое, что предок умер согласно метрической записи, а потом выходил замуж и рожал детей еще много лет? Запись о смерти точно этого человека. Ошибок нет.
[/q]

Одно имя в семье. Только вчера столкнулась. Прабабушка 1901 года, Екатерина. По той же церкви нахожу своих, в 1899 году они рожают тоже Екатерину, в 1900 она умерла. Слава Богу, что я свою бабу Катю раньше нашла, а то бы тоже сомневалась.

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Solo написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

Здравствуйте, у кого-нибудь было такое, что предок умер согласно метрической записи, а потом выходил замуж и рожал детей еще много лет? Запись о смерти точно этого человека. Ошибок нет.
[/q]

Одно имя в семье. Только вчера столкнулась. Прабабушка 1901 года, Екатерина. По той же церкви нахожу своих, в 1899 году они рожают тоже Екатерину, в 1900 она умерла. Слава Богу, что я свою бабу Катю раньше нашла, а то бы тоже сомневалась.

[/q]
нет, не одно. Реально человек умер, а потом, рожал детей.

---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1521
[/q]
[/q]

Интересно. А вы скрины записей показать можете? То есть рождение, смерть и какую-нибудь последующую. Про бракосочетание бы в идеале

---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

vvolna написал:
[q]
Реально человек умер, а потом, рожал детей.
[/q]

Да ну как так "реально"))) Вы же это не видели своими глазами. Это же просто записи. Там могут быть ошибки, повторения имен... И никакой мистики)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

vvolna написал:
[q]
[/q]

У меня похожая история.
В 1895 рождаются близнецы, через 4 месяца умирают, есть запись в МК. Потом с 1905 по 1920 записаны восприемниками. поручителями, женятся, рожают детей. Лично мной просмотрены МК, пропущенных лет нет и рождения тезок этих близнецов с той же фамилией нет. При этом у одного из близнецов в свидетельстве о смерти стоит год рождения 1898.
Я склоняюсь к тому, что просто ошибочная запись о смерти.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12978

vvolna написал:
[q]
[/q]

Волнушка Волна, если это наша с Вами Беларусь, то у меня в ревизии 1858 г, таких, якобы умерших прежде, а потом оживших, человек 7.

Они просто внесены в ревизию отдельно.
vvolna

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 25 июня 2023 17:19
Но почему сделаны эти записи о смерти?
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
vvolna

На сайте с 2011 г.

KoLenka написал:
[q]

vvolna написал:
[q]

[/q]

Волнушка Волна, если это наша с Вами Беларусь, то у меня в ревизии 1858 г, таких, якобы умерших прежде, а потом оживших, человек 7.

Они просто внесены в ревизию отдельно.
[/q]
да, Беларусь, минский Петропавловский собор 17 лет девушка, умерла от чахотки 1861 год., Потом рожает детей и тд.

---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12978

vvolna написал:
[q]
да, Беларусь, минский Петропавловский собор 17 лет девушка, умерла от чахотки 1861 год., Потом рожает детей и тд.
[/q]

Ну, значит, как и мои ожила позже.
Тк сказок больше не было, проверить больше не где.

Мои помершие были до 10 ревизии.
В 10 все внесены.
Написано, что помер ошибочно.
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

vvolna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 25 июня 2023 17:19
Но почему сделаны эти записи о смерти?
[/q]

Нерадивый дьячок не тому вписал dntknw.gif Хорошо бы глянуть 2-й экземпляр метрик, но не знаю. где искать.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈