Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

camy написал:
[q]
Я занялась поисками предков мужа для своих детей
[/q]

camy написал:
[q]
а муж мне нужен как муж
[/q]

Это уже подстрекательство к пошлости, отвечать не буду

camy написал:
[q]
Странное у вас желание всех задеть и обидеть…
[/q]
желание вполне объяснимое- меня 20 лет назад активно преследовали сущности с кругозором как у инфузории туфельки(за мой поиск корней), одновременно с этим еще демонстрировали свое превосходство. Теперь бумеранг летит в обратном направлении. В 19 в. существовало понятие моральной ответственности за свой клан перед обществом. И люди перед тем, как женитья задумывались над вопросом, не стыдно ли будет предьявить своего избранника обществу. В эпоху толерантности можно все.

Я имел ввиду не значимость форумчанки а мужа. (т.е. чтобы не стыдно было показать его)

Ну и про корни спрашивать нужно до замужества. Дабы не было мучительно больно как в истории выхода замуж иркутянки за сына Ягоды.

camy написал:
[q]
И тема мистика , что мистического было в ваших поисках?
[/q]

Мистики в моих поисках было много и разной(часть описана в дневнике, а была до этого здесь), тут напишу тот случай, который похож на ситуацию Galek со свекрами.(точнее на перспективу ее развития)
В ходе поиска связей своего прадеда-колчаковца, вышел на дочь его старшего офицера. Это бабуля за 90 лет, которая уже не могла самостоятелбно ходить и толком ничего не видела. Но с памятью у нее было все впорядке. Роль сиделки исполняла ее дочь. И вот в разговоре бабуля говорит что отец служил "при старой и новой власти". Дескать при большевиках- только курсы переподготовки. Я спрашиваю, а первая власть какая? Бабуля не моргнув глазом -"та что до красных, при царе наверное". Но до красных был Колчак... После чего следует мгновенная реакция дочерии, которая говорит что бабуля утамилась и пора заканчивать. Я вежливо ретировался, скрывая неновисть, взяв от них фотографии для сканирования. Дочь хотела чтобы дед офицер остался в памяти как овощь-краснодеревщик, примерный семьянин, которого ни за что расстреляли в 37-м. Вроде как их ссемья и их право это скрывать(колчаковщину). Но в потустороннем мире решили иначе:
Через несколько дней прихожу отдавать фото, дочь с опухолью на пол лица, говорит, что в 7-летнем возрасте у нее появилось какое-то новообразование, но его грамотно удалили. И оно не беспокоило 48 лет. А вылезло на следующий день, после того разговора про деда-офицера. Врачи сказали что ничего хорошего ей не светит. Дальше не знаю...

Вот еще муж, которого безуспешно отмазывает жена, и это в культурной столице страны, где тварятся немыслемые для культурной столицы вещи.
vishnia_piter.png
Мне за это разоблачение поставила лайк одна известная на форуме представительница московской интеллигенции. worthy.gif
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Luba1963 написал:
[q]
Главное, чтобы наши дети и внуки не росли Иванами, родства не помнящими, но знали свои корни, уважали память предков.
[/q]

В случае Galek на это мало надежды, там со стороны мужа 2 поколения Иванов, не помнящих. Яблоку сложно будет упасть далеко от яблони.

Luba1963 написал:
[q]
Поминая наших усопших сродников, мы великую пользу приносим и их душам
[/q]

А также ставим себя в ситуацию из которой нельзя будет выйти без потерь: дальнейшее "скептическое" отношение свекров приведет к тому что ее поставят перед выбором-или дань памяти усопшим, или муж. От чего-то придется отказаться.
Или забыв искомых предков мужа получить ответ с потустороннего мира в виде сокращения численности семейства, либо искать нового мужа....
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289

latgalec написал:
[q]
В случае Galek на это мало надежды, там со стороны мужа 2 поколения Иванов, не помнящих. Яблоку сложно будет упасть далеко от яблони.
[/q]

latgalec написал:
[q]
А также ставим себя в ситуацию из которой нельзя будет выйти без потерь: дальнейшее "скептическое" отношение свекров приведет к тому что ее поставят перед выбором-или дань памяти усопшим, или муж. От чего-то придется отказаться.
Или забыв искомых предков мужа получить ответ с потустороннего мира в виде сокращения численности семейства, либо искать нового мужа....
[/q]

Ваши сообщения хочется сначала перекрестить, побрызгать святой водой, а потом ещё и спиртиком протереть, чтобы наверняка избавиться от этого жутчайшего негатива. dntknw.gif lol.gif

Не боясь и не стесняясь, сыпете упрёками, обвинениями и проклятиями. Ещё и в тех ситуациях, о которых вы никакого понятия не имеете, даже не пытаясь разобраться.

Своих предков полоскайте, как хотите. (Помню читала тему про смерти ваших бабушек и дедушек у вас в дневниках)
Только вот чужих не трогайте, проклятия свои себе оставьте, а то ещё бумерангом вдруг вернутся к вам...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Лайк (14)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

latgalec написал:
[q]
Это уже подстрекательство к пошлости, отвечать не буду
[/q]
Здравствуйте.
Нормальная ситуация, женщины ищут информацию для своих детей, а муж,это муж. И не обязательно, там то,о чём Вы думаете.
Бывает и наоборот, ищут о стороне жены, зависит от инициативности человека.
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501
В "верёвке жизни" каждого из нас есть ниточка от каждого из предков. От кого то она толще, от кого то тоньше, но изменит этот баланс невозможно.
Нельзя обрезать ниточки по своему усмотрению, потому что в один прекрасный момент веревка не выдержит и порвётся. Не рвите нити.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
Pilipec

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 429

king написал:
[q]
В "верёвке жизни" каждого из нас есть ниточка от каждого из предков. От кого то она толще, от кого то тоньше, но изменить этот баланс невозможно.
[/q]

Полностью согласна.

king написал:
[q]
Нельзя обрезать ниточки по своему усмотрению
[/q]

А вот это уже невозможно. Видимость обрезания появится, но в действительности будет действовать более общий посыл Вашей первой фразы.

Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

maripema написал:
[q]
Когда пятеро детей во время войны остаются сиротам потеряв в одночасье и отца и мать, практически на передовой, рядом с городом в руинах: какой Род пожелает это своим потомкам?!
[/q]

А Род, по-Вашему, может решить только то, что именно Вам кажется "хорошим" или "правильным"?) Род - это огромная система. И живёт она вообще не по социальным или моральным человеческим законам.
Представьте себе реку. Думаете, когда она течёт, она заботится о том, чтобы кого-то не "задеть" , потому что это "плохо" с точки зрения этого "кого-то"?
Река течёт так, как ей нужно, а если для того, чтобы выровнять своё русло, ей необходимо снести пару дерввень на берегу, то её это не волнует. То она выходит из берегов, разливается, то пересыхает, а потом снова начинает течь. Вот такие процессы гораздо больше похожи на развитие рода, чем следование человеческим "хорошо" и "плохо", "правильно" или "неправильно" У рода свои законы.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.

Gogin10 написал:
[q]
ищут информацию для своих детей, а муж,это муж. И не обязательно, там то,о чём Вы думаете.
[/q]

Жена ведет интеллектуальные беседы на форуме, и с детьми. А муж должен деньги приносить и чинить смеситель на кухне.

Tomatosha написал:
[q]
Не боясь и не стесняясь, сыпете упрёками, обвинениями и проклятиями. Ещё и в тех ситуациях, о которых вы никакого понятия не имеете,
[/q]

Проклятия я не сыплю, а предупреждаю о последствиях.(как в одном советском фильме про милицию И.Кваша сказал: "Я Вас не пугаю, Шпынько, -я информирую".)
Понятия я имею- как никак по латгальской теме консультирую 7 лет. А у латгальцев шпионских тайн поболее чем у всяких русских. Типичная ситуация: приходит замужняя дама средних лет, поет мне диферамбы за мое волонтерство, просит помощи в поиске информации про любимомого прадедушку, про которого мамы и бабушки рассказывать не хотят. Я начинаю копать, там стандартная картина: колчаковщина, русофобия, зверски замученные большевики, связь с Гитлером и ЦРУ. Далее ультиматум от мужа:"Или он(прадедушка), или я". Далее наступает фаза гражданской войны- я с ее прадедушкой на одной стороне, а она с мужем на другой. После чего дама перестает появляться на форуме. Я-зло, генеалогия-зло, многие знания, умножают скорби бла..бла..бла. Кто виноват? Она.. Сначала надо было в себе и своих предках разобраться, а потом строить отношения с кем либо. Ну а если попала в такую ситуацию-имей мужество признать мужа чмом. Вообще считаю хорошим показателем своей работы, если удается разрушить такие семьи.

Tomatosha написал:
[q]
Помню читала тему про смерти ваших бабушек и дедушек у вас в дневниках
[/q]

Помню, что Вы там написали: Я во всем виноват, мистики нет. А то что Бабка2 нарушила все законы и этические и юридические-не существенно...

Tomatosha написал:
[q]
перекрестить, побрызгать святой водой, а потом ещё и спиртиком протереть
[/q]

На язычников это не действует...

---

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

latgalec написал:
[q]
Galek написал:
[q]

Занялась предками мужа
[/q]

Galek написал:
[q]

нет понимания у родственников зачем мне это надо
[/q]

А у меня нет понимания зачем Вам такой муж...
[/q]

Ну и "заявления"?!

camy написал:
[q]
Я занялась поисками предков мужа для своих детей, его потомков, а муж мне нужен как муж. Странное у вас желание всех задеть и обидеть…
[/q]

Вот и ответ!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

latgalec написал:
[q]
В случае Galek на это мало надежды, там со стороны мужа 2 поколения Иванов, не помнящих
[/q]

Вы считаете, что если люди не интересуются генеалогией, то и усопших родственников не знают и не чтят?
latgalec написал:
[q]
ее поставят перед выбором-или дань памяти усопшим, или муж. От чего-то придется отказаться.
[/q]

Это вообще бред , я считаю.
Я с детства знала имена своих прабабушек и прадедушек , откуда они родом. Но я не знала других поколений, полного состава семьи и т.д. , но за могилой того же прадедушки ухаживала с детских лет.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈