Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6523

Szigma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 мая 2022 11:02

Там, где я электричек нет. Сны генеалогические были, но родственни и там ничего не знают, и проку в снах как вижу нет, это просто сны.

С того момента, когда написала о печаль-беде, уже нашлись интересные сведение и то, что даже ныне живущие не знали.
[/q]

Вот и замечательно! rose.gif Это ли не мистика! yahoo.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
>> Ответ на сообщение пользователя DVolkov от 29 марта 2021 12:13

Подтверждаю, все фамилии, что я нашла в своем древе встречались с моей жизни и каким-то событиями фиксировались.
Лайк (3)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 27 октября 2021 18:09
Рапортую об исполнении двух, загаданных на день рождения, желаний из трёх biggrin1.gif

---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (6)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

ВикторияХегай написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 27 октября 2021 18:09
Рапортую об исполнении двух, загаданных на день рождения, желаний из трёх
[/q]

Как интересно rose.gif можно поподробней happy.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1018

adroff написал:
[q]
Как интересно можно поподробней
[/q]

Вкратце только: в октябре 2021го загадала 3 желания, 1-е исполнилось той же осенью, второе - в июне 2022, а третье - пока никак.

Делюсь как можно стать мистической Вангой, благодаря своему увлечению ссылка

Прикрепленный файл: врем1 пр.jpgврем2 пр.jpg, 87308 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (14)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

ВикторияХегай написал:
[q]
Вкратце только: в октябре 2021го загадала 3 желания, 1-е исполнилось той же осенью, второе - в июне 2022, а третье - пока никак.
[/q]

Отлично, rose.gif если правильно загадывать желания - они сбываются всегда, но возможно не сразу.

я то - это знаю happy.gif . НО - почему-то до сих пор не применила к генеалогии.

Благодарю покорнейше worthy.gif

Начинаю загадывать.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780
Добрый вечер.
Недавно проанализировав и поздравив родню, что помогает по разным веткам пришла к выводу, что помогают мне только раки, ракольвы и ракоблизнецы.Ну то есть все близко к знаку Рак в астрологии( по Солнцу).Знак Рака в гороскопе как известно отвечает за дом, традиции(упрощённо)

Вот и не верь в астрологию)
Лайк (5)
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4957
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 11 января 2022 23:45

Интересная закономерность!
[q]
После очередной находки всегда случаются трудности. На работе, в семье, с друзьями..
[/q]

Раньше не думала об этом, но если повспоминать свои поиски - такая связь тоже прослеживается! Чем больше находок, тем более беспокойной и непростой становится жизнь.
Если еще у кого-то было подобное - может быть, есть предположения: почему это происходит? Энергетические поля возмущаются?
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
Лайк (3)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

wojt15 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 11 января 2022 23:45

Интересная закономерность!

[q]

После очередной находки всегда случаются трудности. На работе, в семье, с друзьями..
[/q]

Раньше не думала об этом, но если повспоминать свои поиски - такая связь тоже прослеживается! Чем больше находок, тем более беспокойной и непростой становится жизнь.
Если еще у кого-то было подобное - может быть, есть предположения: почему это происходит? Энергетические поля возмущаются?
[/q]

Выход найден.
Бросаем генеалогию, закончится война

Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

maripema написал:
[q]
Знак Рака в гороскопе как известно отвечает за дом, традиции(упрощённо)

Вот и не верь в астрологию)
[/q]

А чего ж в нее не верить? Годами люди наблюдали и делали выводы.
Верить не стоит только во всяческие популизмы, типа "во вторник всех раков ожидает то-то или то-то", ибо "все раки" - это тоже самое, что средняя температура по больнице, т.е. ничего определенного.
А так да, раз знак отвечает за связь с прошлым - вполне логично, что люди этого знака этим интересуются. Но опять же, чтобы в человеке знак проявился, нужны определенные факторы. Есть и другой момент, тот же самый рак может быть проявлен не с помощью солнца, в нем находящегося (рождение в конце июня-июле), но и другими планетами и аспектами. Так что не каждый рак будет самозабвенно копаться в прошлом.

wojt15 написал:
[q]
[/q]

У меня ровно наоборот происходит. Новые находки вносят гармонию в мою жизнь.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈