Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6523 | Наверх ##
12 мая 2022 15:12 Szigma написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 мая 2022 11:02
Там, где я электричек нет. Сны генеалогические были, но родственни и там ничего не знают, и проку в снах как вижу нет, это просто сны.
С того момента, когда написала о печаль-беде, уже нашлись интересные сведение и то, что даже ныне живущие не знали.[/q]
Вот и замечательно!  Это ли не мистика! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 мая 2022 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя DVolkov от 29 марта 2021 12:13 Подтверждаю, все фамилии, что я нашла в своем древе встречались с моей жизни и каким-то событиями фиксировались. | | Лайк (3) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
13 мая 2022 16:40 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 27 октября 2021 18:09 Рапортую об исполнении двух, загаданных на день рождения, желаний из трёх --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (6) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
14 мая 2022 22:28 14 мая 2022 22:28 ВикторияХегай написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 27 октября 2021 18:09 Рапортую об исполнении двух, загаданных на день рождения, желаний из трёх [/q]
Как интересно  можно поподробней --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
24 июля 2022 15:25 adroff написал: [q] Как интересно можно поподробней[/q]
Вкратце только: в октябре 2021го загадала 3 желания, 1-е исполнилось той же осенью, второе - в июне 2022, а третье - пока никак. Делюсь как можно стать мистической Вангой, благодаря своему увлечению ссылка
  --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (14) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
28 июля 2022 19:09 ВикторияХегай написал: [q] Вкратце только: в октябре 2021го загадала 3 желания, 1-е исполнилось той же осенью, второе - в июне 2022, а третье - пока никак. [/q]
Отлично,  если правильно загадывать желания - они сбываются всегда, но возможно не сразу. я то - это знаю  . НО - почему-то до сих пор не применила к генеалогии. Благодарю покорнейше Начинаю загадывать. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
maripema Сообщений: 236 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
10 августа 2022 21:03 Добрый вечер. Недавно проанализировав и поздравив родню, что помогает по разным веткам пришла к выводу, что помогают мне только раки, ракольвы и ракоблизнецы.Ну то есть все близко к знаку Рак в астрологии( по Солнцу).Знак Рака в гороскопе как известно отвечает за дом, традиции(упрощённо)
Вот и не верь в астрологию) | | Лайк (5) |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4957
| Наверх ##
1 сентября 2022 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 11 января 2022 23:45 Интересная закономерность! [q] После очередной находки всегда случаются трудности. На работе, в семье, с друзьями..[/q]
Раньше не думала об этом, но если повспоминать свои поиски - такая связь тоже прослеживается! Чем больше находок, тем более беспокойной и непростой становится жизнь. Если еще у кого-то было подобное - может быть, есть предположения: почему это происходит? Энергетические поля возмущаются? --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | Лайк (3) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Наверх ##
2 сентября 2022 16:39 6 сентября 2022 1:38 wojt15 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lu043 от 11 января 2022 23:45
Интересная закономерность!
[q] После очередной находки всегда случаются трудности. На работе, в семье, с друзьями..
[/q]
Раньше не думала об этом, но если повспоминать свои поиски - такая связь тоже прослеживается! Чем больше находок, тем более беспокойной и непростой становится жизнь. Если еще у кого-то было подобное - может быть, есть предположения: почему это происходит? Энергетические поля возмущаются?[/q]
Выход найден. Бросаем генеалогию, закончится война | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
18 сентября 2022 21:36 maripema написал: [q] Знак Рака в гороскопе как известно отвечает за дом, традиции(упрощённо)
Вот и не верь в астрологию) [/q]
А чего ж в нее не верить? Годами люди наблюдали и делали выводы. Верить не стоит только во всяческие популизмы, типа "во вторник всех раков ожидает то-то или то-то", ибо "все раки" - это тоже самое, что средняя температура по больнице, т.е. ничего определенного. А так да, раз знак отвечает за связь с прошлым - вполне логично, что люди этого знака этим интересуются. Но опять же, чтобы в человеке знак проявился, нужны определенные факторы. Есть и другой момент, тот же самый рак может быть проявлен не с помощью солнца, в нем находящегося (рождение в конце июня-июле), но и другими планетами и аспектами. Так что не каждый рак будет самозабвенно копаться в прошлом. wojt15 написал: [q] Раньше не думала об этом, но если повспоминать свои поиски - такая связь тоже прослеживается! Чем больше находок, тем более беспокойной и непростой становится жизнь. Если еще у кого-то было подобное - может быть, есть предположения: почему это происходит? Энергетические поля возмущаются? [/q]
У меня ровно наоборот происходит. Новые находки вносят гармонию в мою жизнь. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
|