Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
31 августа 2020 16:02 terra incognita написал: [q] Взято с просторов интернета - мистика или как?[/q]
Я этот рассказ тоже читал - мистика или как? | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4073 | Наверх ##
31 августа 2020 16:52 31 августа 2020 16:52 Maksim Andreevich написал: [q] мистика или как?[/q]
не мистика .... считаю, что это провидение.., они утеряли связи по родству и не общались, а оно их свело для чего-то ...для чего -дальнейшие события покажут.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| sw0905 Начинающий Участник
6 сентября 2020 8:09 Однажды я уже убедилась, что потусторонняя связь между предками и нами есть! Что, как не сон, может это подсказать! Собрались этим летом в отпуск, к родне в Тамбовскую область. Решили, что надо прадедушке на могилке табличку с фото сделать. Года то есть, а точных дат рождения и смерти нет. Все помнят примерно. И я попросила родню, если есть возможность, узнать в Правлении запись о его смерти. Т.к. в те годы, когда умер мой прадед, свидетельства о смерти там выдавали. А тут моей маме снится её бабушка (прадеда моего жена). В том самом доме, где они жили, вся та обстановка. Стоят они с бабушкой вместе у открытого шифонера, а под вешалками с вещами стоит самогонка. Бабушка и говорит, что мол две бутылки пропали, а то что осталось на помин деду приготовила. Мама проснулась, не поймет, что хотела ей "сказать бабушка". Пришла она ко мне в этот день, за чаем рассказала сон. И мне в обед по инетрнету родня присылает запись из Похозяйственных книг по прадеду. Стали смотреть даты. Оказалось, что у прадедушки вчера было Др. Сразу стало понятно, про какие помины говорила моя прабабушка. Ну как не верить в такие вещи!?! Подсказывают они нам, чтоб не забывали и правильно всё написали))) --- Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка) | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
6 сентября 2020 15:31 sw0905 написал: [q] запись из Похозяйственных книг[/q]
Запись из похозяйственной книги запросто может быть недостоверной, это не метрика Но случай конечно интересный, особенно если все подтвердится | | |
| Наверх ##
7 сентября 2020 9:38 Разве в ПК даты, а не года рождения фиксировались? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15712 | Наверх ##
7 сентября 2020 10:01 7 сентября 2020 12:32 Maksim Andreevich написал: [q] Разве в ПК даты, а не года рождения фиксировались?[/q]
Встречала точные даты, но крааайне редко. Можно сказать - единожды. Хотя не факт, что эти даты были реальными... | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
7 сентября 2020 11:00 По опыту, в ПК самая лажа с годами рождения и и возрастом. | | |
coika Москва Сообщений: 4984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15431 | Наверх ##
7 сентября 2020 15:57 Maksim Andreevich написал: [q] Разве в ПК даты, а не года рождения фиксировались?[/q]
Примерно с 80-х годов фиксируется даты рождения (файл прикрепляю). До этого было год и месяц рождения. Орленко Наталья написал: [q] По опыту, в ПК самая лажа с годами рождения и и возрастом.[/q]
Не всегда... Это зависело от добросовестности исполнителя. Я хорошо помню, как к бабушки приходили из с/с сверять данные из книги. Неужели они свой возраст не знали и писали на глазок? В основном года рождения на глазок писали в ранних книгах. Чем ближе к нашему времени тем все более точней... Мне повезло с ПК по двум нас.пунктам, были указаны даты смерти (у всех персонажей!!!), + бонусом даты брака у женщин которые меняли фамилию или уезжали в другой нас.пункт. Видимо писали автоматом, т.к. всё происходило в одном с/с и регистрация рождения, брака и смерти и ведение ПК
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Наверх ##
7 сентября 2020 16:18 coika написал: [q] были указаны даты смерти (у всех персонажей!!!), + бонусом даты брака у женщин которые меняли фамилию или уезжали в другой нас.пункт.[/q]
Ну так я ж не про эти записи. С этими как раз в ПК в е хорошо, т к. фиксировалось событие в реальном времени , по свежей памяти | | |
| Наверх ##
7 сентября 2020 16:37 coika написал: [q] Неужели они свой возраст не знали и писали на глазок?[/q]
возможно, сведения сообщал один человек на всех родственников. Например, в актовых записях о смерти, составленных сельсоветом, часто возраст перевран сильно. Паспортов же не было, писали со слов родственников. | | |
|