Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

terra incognita написал:
[q]
Взято с просторов интернета - мистика или как?
[/q]

Я этот рассказ тоже читал - мистика или как?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4073

Maksim Andreevich написал:
[q]
мистика или как?
[/q]
не мистика ....
считаю, что это провидение.., они утеряли связи по родству и не общались, а оно их свело для чего-то ...для чего -дальнейшие события покажут....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
sw0905
Начинающий
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Однажды я уже убедилась, что потусторонняя связь между предками и нами есть! Что, как не сон, может это подсказать!
Собрались этим летом в отпуск, к родне в Тамбовскую область. Решили, что надо прадедушке на могилке табличку с фото сделать. Года то есть, а точных дат рождения и смерти нет. Все помнят примерно. И я попросила родню, если есть возможность, узнать в Правлении запись о его смерти. Т.к. в те годы, когда умер мой прадед, свидетельства о смерти там выдавали. А тут моей маме снится её бабушка (прадеда моего жена). В том самом доме, где они жили, вся та обстановка. Стоят они с бабушкой вместе у открытого шифонера, а под вешалками с вещами стоит самогонка. Бабушка и говорит, что мол две бутылки пропали, а то что осталось на помин деду приготовила. Мама проснулась, не поймет, что хотела ей "сказать бабушка". Пришла она ко мне в этот день, за чаем рассказала сон. И мне в обед по инетрнету родня присылает запись из Похозяйственных книг по прадеду. Стали смотреть даты. Оказалось, что у прадедушки вчера было Др. Сразу стало понятно, про какие помины говорила моя прабабушка. Ну как не верить в такие вещи!?! Подсказывают они нам, чтоб не забывали и правильно всё написали)))
---
Ищу родовые ветки Воспенниковых и Меркуловых (Самарская губ, Николаевский уезд, Малобыковская волость), Черкасовых и Кашлевых
(Тамбовская губ, Козловский уезд, с.Становое_д.1 Осадовка)
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3763

sw0905 написал:
[q]
запись из Похозяйственных книг
[/q]

Запись из похозяйственной книги запросто может быть недостоверной, это не метрика
Но случай конечно интересный, особенно если все подтвердится
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Разве в ПК даты, а не года рождения фиксировались?
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15712

[q]
[/q]

Встречала точные даты, но крааайне редко. Можно сказать - единожды.
Хотя не факт, что эти даты были реальными...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
По опыту, в ПК самая лажа с годами рождения и и возрастом.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15431

[q]
[/q]

Примерно с 80-х годов фиксируется даты рождения (файл прикрепляю). До этого было год и месяц рождения.

Орленко Наталья написал:
[q]
По опыту, в ПК самая лажа с годами рождения и и возрастом.
[/q]

Не всегда... Это зависело от добросовестности исполнителя. Я хорошо помню, как к бабушки приходили из с/с сверять данные из книги. Неужели они свой возраст не знали и писали на глазок?
В основном года рождения на глазок писали в ранних книгах. Чем ближе к нашему времени тем все более точней...
Мне повезло с ПК по двум нас.пунктам, были указаны даты смерти (у всех персонажей!!!), + бонусом даты брака у женщин которые меняли фамилию или уезжали в другой нас.пункт. Видимо писали автоматом, т.к. всё происходило в одном с/с и регистрация рождения, брака и смерти и ведение ПК

Прикрепленный файл: 00.JPG
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

coika написал:
[q]
были указаны даты смерти (у всех персонажей!!!), + бонусом даты брака у женщин которые меняли фамилию или уезжали в другой нас.пункт.
[/q]

Ну так я ж не про эти записи. С этими как раз в ПК в е хорошо, т к. фиксировалось событие в реальном времени , по свежей памяти
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Неужели они свой возраст не знали и писали на глазок?
[/q]

возможно, сведения сообщал один человек на всех родственников. Например, в актовых записях о смерти, составленных сельсоветом, часто возраст перевран сильно. Паспортов же не было, писали со слов родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈