Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1722 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1246 | Наверх ##
30 ноября 2018 22:54 geld54 написал: [q] меня дед, когда родился его первенец, просил у священника самое красивое (длинное) имя для сына, который родился 6 ноября 1920 года. И назвали мальчика - Ерминингельд. Как вы понимаете - теперь я и мои брат и сестра носим отчество Ерминингельдовичи! Очень редко кто смог сразу повторить это отчество. Мой отец после института работал в леспромхозе инженером. Как могли рабочие выговорить такое имя? Они написали крупно на рабочем вагончике и читали,когда обращались к нему! А дома в семье и все знакомые звали его Кема. Почему? Никто точно сказать не может. Бабушка говорила, что маленькая девочка так его назвала. Что за девочка?.... Так он и был для всех "дядя Кема". Зато единственный (в стране?).[/q]
А я всё читаю про мистику... В Великоустюгском архиве в клировой ведомости Благовещенской Кичменгской церкви за 1904 год случайно наткнулась на имя-отчество "Софья Ерминингельдовна". Это отчество меня поразило, и я его выписала. Зачем? Не знаю. Просто так, для красоты. Насчёт "длинных имён". Приходя в себя после кесарева сечения... Вернее, когда меня пытались привести в чувство, спросили (времени было уже к полуночи), как хочу назвать сына, да советовали назвать Андреем, т.к. в операционной бригаде два Андрея... Я говорю: "Нет, мне не нравится Андрей, лучше уж Агафангел". На самом деле, не Андрей и не Агафангел у нас, а назвали сына вслед страничке в отрывном календаре, там было написано: "День именин Леонида". --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2397 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5712 | Наверх ##
29 сентября 2019 8:23 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
| | |
| psyandr Сообщений: 4016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1863
| Наверх ##
8 ноября 2019 7:42 8 ноября 2019 7:43 Максим Фадеев во время клинической смерти: "Я во сне, как мне казалось, нашёл могилу, которая меня интересовала. О которой мы говорили с отцом. Во Франции на одном из кладбищ. Я не был ни во Франции... Приехали туда. Взял его за руку и привёл его туда. Я знал дорогу. Откуда?..." Судьба человека. Выпуск от 28.10.2019. sudba-cheloveka.ru | | |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
8 ноября 2019 10:21 psyandr написал: [q] Максим Фадеев во время клинической смерти:[/q]
Так вот, оказывается, какое событие сподвигло его на написание песни "Беги по небу". | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5794 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
11 ноября 2019 12:27 Не знаю на сколько это тянет на мистику, но у меня было вот что. Я знал, что брат моей бабушки, мой двоюродный дед, пропал без вести под Гродно в первые дни войны. Это всё, что было о нём известно.С появлением сайта ОБД начал искать информацию о деде и в итоге выяснил, что дед был призван в РККА в 40 году и проходил службу в учебной роте 9 ОПАБа 68 Гродненского укрепрайона. Я списался с людьми из Гродно, кто занимается историей этого укрепрайона и в итоге я с братом и родителями поехал в Гродно по местам боёв. Мы посетили все ДОТы, в которых сражались бойцы учебной роты. В родном селе деда есть 3 могилки - моего прадеда, моей прабабушки и ещё одного родного брата бабушки. Так вот по возвращении из Гродно, через некоторое время мне сниться сон, что рядом с этими 3-мя могилками появилась четвёртая и эта могилка моего пропавшего без вести двоюродного деда. Получается, что я будучи на местах боёв побывал на месте гибели деда и он как бы таким образом вернулся сообщил мне, что я нашёл его. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
11 ноября 2019 12:51 Lunatik написал: [q] грехи предков отражаются на потомках, например: гнала бабка самогон и продавала, а её внук стал беспробудным пьяницей и т.д.[/q]
Cамо по себе гонение самогона - не грех. Важен мотив сего действа. Грех другого человека на другого не передается, но могут быть созданы такие условия, которые способствуют появлению аналогичного греха, пример, через изъяны воспитания. Lunatik написал: [q] бабушка подтолкнула свою дочь на смертный грех, эту историю я не знала и лучше бы я её и не знала, но, что поделаешь может быть так надо было.[/q]
аборт? Lunatik написал: [q] имеют плохую карму?[/q]
а Вы точно христианка? Lunatik написал: [q] а что думаете вы?[/q]
а Вы? | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
11 ноября 2019 13:35 [q] а Вы точно христианка?[/q]
наверное, не суть, какой веры человек, скорее как он живёт, мой вопрос не относиться к восприятию описанной ситуации через призму религии, скорее, через генеалогический опыт других участников форума. Своё отношение к религиям я здесь обсуждать не собираюсь, как собственно и в других местах. Мнение церковннослужителей, как вы поняли, я узнала, причём двух конфессий. [q] а Вы?[/q]
это моя кровь и моё мнение останется со мной --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
11 ноября 2019 13:58 Lunatik написал: [q] наверное, не суть, какой веры человек[/q]
Если вы говорите про карму, вы уже говорите о религии, правда, не понятно о какой. Если объяснять все с материалистической точки зрения, то, возможно, это ссоры и обиды внутри семьи, особенности воспитания, психики, нервные потрясения, заболевания и т.д. Если уж дети выгоняют из дома своих родителей-стариков, то что говорить про заброшенные могилы? Морально-бытовое разложение, как говорили в советские времена. | | |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
11 ноября 2019 14:06 Lunatik написал: [q] Получается, с этим именем все женщины в роду, по материнской линии, те о которых знаю я, имеют плохую карму?[/q]
Думаю, что это может быть просто совпадение. Но если Вы/родственники верите, что у них "плохая" карма была, тогда просто нужно в будущем называть детей по женской линии другими именами и "проблема" решена  А если серьёзно, я думаю, что нет плохой или хорошей кармы. В моём разумении "карма" - понятие нейтральное. Это просто опыт (урок, если хотите), который душа накапливает/должна пройти в разных воплощениях. Если в одном воплощении урок остался непройденным, тогда похожая ситуация всплывает в следующей реинкарнации, пока душа не получит тот опыт, за которым она пришла на эту землю. Как-то так.. Нашла стишок в тему на просторах интернета: Я - твой непройденный урок На жизненном пути. Но все равно настанет срок Тебе его пройти... | | |
coika Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15457 | Наверх ##
11 ноября 2019 16:37 Lunatik написал: [q] с ужасом увидела, что место где похоронена её Тётка - это простой холм, без креста, определяемый только памятнику её мужу, похороненному с ней в ограде.[/q]
Здесь может быть более простое объяснение. Крест был деревянный, сделан из плохой древесины, ухаживать некому или лень - от времени сгнил, вот и остался холм без креста. Одно дело когда родственников нет, другое если есть, но им лень ухаживать, находят отговорки - то это вовсе не карма, а воспитание, причем тех кто уже умер. Как говориться что посеешь то и пожнешь --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|