Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2040 | Наверх ##
28 ноября 2018 13:48 Мурзилка написал: [q] Что могут подтвердить археологи если нет даже каталога курганов? [/q]
Вы что?! Есть конечно. Большинство из них выявлены давно, еще в СССР, и стоят на учете как памятники истории. Профессиональные археологи все что нужно знают. Это поселения и подобное может быть еще не разведано, а курганы они же почти все визуализируются, их давно посчитали. | | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
28 ноября 2018 17:10 о чем речь?
в селе папы даже местные не знают что по полю Змієві валы проходят... им разорать раз плюнуть --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3962 | Наверх ##
28 ноября 2018 17:13 Мурзилка написал: [q] Нет, я на войне не была, чтобы в той теме публиковаться[/q]
. А вы ее всю прочитали и ли только название? Может я вас не поняла, ткните где в вашем рассказе про генеалогию? про мистику поняла... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2040 | Наверх ##
28 ноября 2018 17:14 28 ноября 2018 17:16 Мурзилка написал: [q] https://www.radiosvoboda.org/a/2106613.html Придніпров’я називають своєрідним археологічним заповідником України: тут виявлено тисячі курганів та могильників. Скільки їх точно є хоча б в одному з районів невідомо: археологи натикаються на все нові й нові. Водночас степові велетні знищує безгосподарська рука.
Останній кричущий випадок – в одному з сільських районів. За даними міжрайонної природоохоронної прокуратури, фермер свідомо розорав під посіви кілька історичних поховань, давно виведених з фонду сільгоспугідь. Загалом під цьогорічний врожай в області, за інформацією правоохоронців, знищили 33 кургани. [/q]
Я говорила про Россию. Как с археологическим учетом на Украине - не знаю. Видимо, гораздо хуже
| | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
29 ноября 2018 12:47 Вот задумалась и я о мистике... В селе где папа родился и строил дом уже позже свой, то на месте нынешнего огорода была панская липовая аллея, уложенная кирпичем.... Старый кирпич выбирали и выбрасывали, пни корчевали... Получается что огород для посадок наш был там первым, до того "элита" прогуливалась в давние времена... Так вот: часто находили черепки, соседи ложку серебрянную нашли, папа монету (прикрепил в колодце чтобы вода серебрилась), и позже мы находим старинный наградной крест священника 1812 года Вот точно такой же  И вот потом уже я начала интересоваться , изучать, записывать и первый черновик по генеалогии рода сделала в то время. Но бумажка некрасиво и решила я сделать табличку в Экселе. А потом подружка показала мормонский сайт И нашла я своих священников, записи о награждении, записи об их работе в церквях, четыре человека были из духовенства, уважаемые люди. И так много сохранилось.... Значит был тот найденный крест знаком, началом возвращения истории семьи... Я столько нашла, что папа в его 82 в реальном шоке был когда я вместо открытки на день рождения подарила баннер 2х1,5 метра с предками на 7 поколений , пока что до 1763 года.... Вот так находки и указывают путь... --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
29 ноября 2018 17:22 Да уж - МИСТИКА. У меня откликнулись три ветки. Вроде все нормальные добрые люди, есть не много информации и по моим прямым. Обещали посмотреть. Дал им сведения по их предкам и две ветки "пропали". Ни связи, ни ответов. Как стена выросла. И по моим то у меня "стена" стоит до 1850 года. И моя родня - мы старые, ни чего не помним и не знаем. Вот и сижу "мистифицирую" по архивам и литературе. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
30 ноября 2018 9:34 Папа и его родственники все из Тверской области. Он 1935 г.р., закончил Енотаевскую школу юнг, работал на Севере, а потом приехал в город Бокситогорск Ленинградской области. Работал на глиноземном заводе. В конце 50-х. перевез сюда родителей, бабушку с дедушкой и братьев. Купили дом, папа уже жил отдельно с семьей. Бабушка мне всегда говорила, что вот умрет она и я могу без страха жить в доме, что она ко мне приходить не будет. Но бабушка умерла, а по завещанию дом на 3-х детей( правда один сын уже к тому времени умер). Папа не хотел продавать дом,но пришлось., т.к. наследник не один. И вот если снится мне этот дом с родственниками умершими-значит быть беде. Недавно получила выписки из похозяйственных книг Кашинского района. Узнала, что бабушкин брат находился в заключении, написала куда можно запросы. Пришел ответ из МВД Мурманской области, думаю, что сидел там, оттуда после и на войну призвали, там погиб и похоронен в братской могиле. И вот снится мне сон- бабушка в огороде у своего дома копошится, довольная такая, смеется. А я ее спрашиваю за что же брат сидел? Тут младший сынок меня разбудил- пописать захотел. Дела с ними сделали, ложусь спать и самое интересное, что сон продолжается. Никогда раньше такого у меня не было. За что точно сидел бабушка мне не сказала, от темы ушла, только что молодые были , неразумные. Спросила где я все это узнаю, неужели мне так интересно? Да, говорю, бабушка, очень. К слову сказать запись о ее рождении я так и не нашла. А она мне в ответ, ну раз семья тебя так интересует- ищи! И улыбается. Проснулась я, а на душе так легко и хорошо. Значит бабуля не против поисков. Значит будем продолжать. | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1711 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1209 | Наверх ##
30 ноября 2018 15:22 30 ноября 2018 15:34 Bigger написал: [q] Не знаю, сойдет ли это за генеалогическую мистику, но - у меня один из дедов из села Хреновое Воронежской области, у супруги один из дедов - села Хреново Тульской области...[/q]
Старый пост, но не могу не откликнуться. Моя бабушка по маме родилась в селе Ильинском (Вологодской губернии), а прабабушка по папе - в селе Ильинском Тверской губернии. А мистика... Есть такая семейная легенда. Якобы мамин папа увидел будущую суженую во сне. А потом его познакомил с этой девушкой товарищ (двоюродный племянник моей бабушки, но они все трое были примерно одного возраста, плюс-минус 5 лет). Бабушка моя вообще обладала немного мистическим даром. Например, когда моя мама - её дочка - сдавала экзамены, бабушка иногда называла номер билета, и этот билет доставался. Зафиксировано в письмах в домашнем архиве. А когда я работала в лагере воспитателем, то бабушка вдруг говорит маме моей: "Поезжай к Наташе! Она мне приснилась, говорит: жарко, жарко бабушка! Она заболела!" Мама приезжает - а я там валяюсь на детских куртках на полянке, т.к. температура под сорок, работать не могу и уехать тоже не могу. Мобильников тогда не было, а на почту дойти, чтобы позвонить, я не могла, а подружки все с детьми были заняты. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
30 ноября 2018 16:25 Galek написал: [q] А она мне в ответ, ну раз семья тебя так интересует- ищи! [/q]
Такое впечатление, что у нас одна бабушка. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
30 ноября 2018 17:07 северный юрий владимирович написал: [q] Такое впечатление, что у нас одна бабушка.[/q] | | |
|
удалены все топики не имеющие отношения к заявленной теме