Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
18 июля 2017 8:44 Если есть подсказки из сна, я бы прислушивалась.. Нужно попробовать оба варианта просмотреть. При любых вариантах вы спокойны будете, что сделали, иначе, будете сомневаться--" а вдруг там что то было, а я не посмотрела?" --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
18 июля 2017 16:55 Набрела на эту тему случайно и зачиталась. Хочу рассказать свою историю. Я поздний ребенок. У мамы единственная, а у папы были еще дочери от первого брака, но они друг с другом не общались. Родители меня очень любили. Когда папа умер моей дочери было 5,5 лет, а сыну 3,5 года. Он безумно любил внуков , а Ильюшу особенно. У папы были родные братья и у всех дочери. А тут внук да еще такой бутуз- родился 4100. Папа умер летом и однажды я услышала, что мой сын в комнате с кем-то разговаривает., а дома кроме нас никого. Захожу в комнату, а он смотрит в окно и говорит. Я спросила его что это. Он мне и говорит, что дедушка на облачке сидит и сказал, что улетает и больше никогда не вернется, но будет заботиться.........Прошли годы. Моему сыну уже 10 и в первый день весенних каникул он проваливается на озере под лед вместе с велосипедом. Мимо проходила женщина с собакой , позвонила соседу. Тот в этот момент оказался дома, хотя должен был уехать. Он выскочил из ванны ( принимал душ), спустился с 5 этажа, нырял несколько раз. Достал моего сына со дна уже не дышавшего. Делал искусственное дыхание, приехала скорая, увезли в реанимацию. Было много всего, но Илья выжил и все прошло без последствий. Хотя до сих пор непонятно как? Врачи тоже удивляются. А я думаю, что это мой папа его спас. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
18 июля 2017 17:17 И еще. Папина мама , моя бабушка, жила в своем доме. Она мне часто говорила, что вот когда я умру, ты приходи и живи в этом доме. Ты его любишь, а я приходить и пугать не буду. Бабушка умерла, дом по завещанию достался папе и его брату. Его продали. Занялась родословной, а вот эту бабушку свою нигде найти не могу. Она говорила, что уменьшила себе 2 года., а может так говорила просто. Нигде ее найти не могу, может она не хочет? Характер у бабули был еще тот....... | | |
helga-vj Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
18 июля 2017 22:42 GalekGalek Может быть, обиделась бабуля, что продали дом? --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
19 июля 2017 10:58 Думаю, что да. Она никогда не думала, что его продадут. Но когда наследник не один так чаще всего и бывает. Мой папа продавать не хотел.... | | |
VE-LENA Казань Сообщений: 1571 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2252
| Наверх ##
6 августа 2017 23:35 GalekДобрый вечер ! Когда я искала данные на прабабушку,то я знала её точное место рождения и жительства до 1945г ,дату рождения списала с памятника на кладбище -1889 г. Просмотрела все метрики по нужной мне церкви(к счастью это село и церковь одна) за 1889 г- нет записей о рождении прабабушки.. Просмотрела 1888,1887 гг- нет ничего...Всякие мысли стали закрадываться-как так? Сходила на кладбище ,могилы всех родственников посетила,помощи у них попросила ...И нашла запись о рождении прабабушки в декабре 1891 г, и запись о венчании её родителей в январе 1891 гг. А потом информация как снежный ком посыпалась - благо в базе мормонов и метрики из НАРТ в огромном количестве , и исповедки... Так что искать надо и на два года назад и на два -три года вперёд от предполагаемой даты рождения... Удачи! --- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район ) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
9 августа 2017 21:58 Lady_Luck, по-моему, в отрывке все перевернуто с ног на голову. Естественно "их там нет", "они" уже давно в других мирах, если можно так выразиться, и кладбища - это память для живых, но в такой трактовке ни посещение кладбищ, ни рассказы о умерших, ни изучение их биографий на них не влияет.
Но конкретно в отрывке ничего нет про то, о чем в-основном статья. А статья не о том, что не надо изучать. Надо! И знать факты биографии и подробности жизни - можно, это все проявление уважения к своему роду. А вот с тем, что не надо пытаться взять на себя функцию оценки и исправления ошибок - я согласна. И жить надо свою жизнь и отвечать за свои поступки. Одно дело - помянуть и поставить свечу, и совсем другое - пытаться отмолить чьи-то предполагаемые грехи. Каждый человек свою карму несет сам.
Что-то у меня как-то сумбурно получилось высказаться... Надеюсь, меня правильно поймут. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
sofytim | Наверх ##
10 августа 2017 3:15 Lady_Luck, соглашусь с G_Spasskaya - суть отрывка совсем не в том, что не надо изучать историю семьи и "беспокоить" предков. Я немного знакома с "расстановками", о которых и идет речь в статье (это одна из признанных психологических практик). И для них как раз очень даже нужно знать, кто были и как жили предки. А вот эта самая "чистка" - это какая-то ересь, не имеющая ничего общего ни с психологической помощью, ни с религиозными нормами. Более того, даже с точки зрения "расстановки" - конкретная ситуация, описанная в отрывке, не может и не должна быть экстраполирована на всех - это частный случай, личная история конкретной женщины, ее собственные "тараканы" и отношения с ее предками. Для себя, по мере изучения семейной истории, я определила, что если к предкам относиться с пониманием, без осуждения - что не мешает мне удивляться, грустить или смеяться над каким-нибудь поворотом, да и вообще видеть характеры, - то от них будет однозначная помощь. Характеры же видны такие разные... | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
10 августа 2017 13:50 А я вот не поленилась и прочитала статью до конца, и там ведь не сказано, что нельзя заниматься родоведением и генеалогией, а о том, что чисткой рода не надо заниматься, потому что не мы главнее своих предков, и не нам "чистить" свой род. Род сам себя очищает просто правильным течением рождений - проживаний - уходов. То есть не брать на себя отмаливание грехов предков, исправление их ошибок и т.п., и я с этим согласна! | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
10 августа 2017 14:14 В статье ведь ритуалы, чистки и прочее обсуждалось, что делали с родом, а генеалогия - это несколько о другом, скорее о желании знать и понять свой род, а не менять его. Знать предков по именам, датам и основным событиям жизни - это не значит как-то оценивать их жизненные события и пытаться их менять. | | |
|