Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450

Maksim Andreevich написал:
[q]
Однозначный ответ для членов Церкви
[/q]

Вот именно, что для членов Церкви, чье слово для них неоспоримый закон. Для всех остальных однозначного ответа нет, а есть только собственный взгляд на вещи.

G_Spasskaya написал:
[q]
Лично я стопроцентно уверена, что Богу все равно, на каком языке к нему обращаются, важно, обращаются или нет, а все различия придумали сами люди, здесь, на земле, строя свои церковные иерархии. Хотя с точки зрения ортодоксов я крамолу написала )))
[/q]

Всеми руками (и ногами) - за!

OlegVS написал:
[q]
Всех православных, кроме самоубийц
[/q]

Про неправославных и особенно самоубийц Вы это зря. Если вдуматься, то как раз самоубийцам нужнее всего выделяемая свечой энергия. Им намного труднее...
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5170

Son of Generations написал:
[q]
Для всех остальных однозначного ответа нет, а есть только собственный взгляд на вещи.
[/q]

Так я и говорю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если вот в церквях РПЦ МП так заведено, то зачем идти к тем, чьи взгляды не разделяешь? Мне кажется, это неправильно. Хотя опять же, это вопрос лишь собственной веры и совести, никто проверять, за кого вы ставите свечки, не будет.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9121

[q]
это вопрос лишь собственной веры и совести, никто проверять, за кого вы ставите свечки, не будет.
[/q]

Совершенно верно. "Монополии на Бога" ни у какой церкви нет
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 795

G_Spasskaya написал:
[q]
для вас религия не догмат, а просто один из веками известных способов обратиться к тому, что где-то свыше, то вообще не имеет значение, ритуалом какой церкви вы воспользуетесь, как мне кажется.
[/q]

вот мне ближе всего это мнение

[q]
Лично я увидел лишь желание провести некий магический обряд, который поможет в генопоиске
[/q]

после первого прочтения покоробило. После пятого - готова согласиться, что именно так. Но и в общем в любой вере любые ритуалы и есть магические обряды, на мой взгляд
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

LL2017 написал:
[q]
в любой вере любые ритуалы и есть магические обряды
[/q]

с таким подходом, не обижайтесь, уж лучше и не ходить...
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Son of Generations извините все за офф, но не нашла, в какую тему написать.
http://www.orel-story.ru/forum...topic=1272 в этой теме соприкосновение по Унковским
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich т.е., по-Вашему, если человек не соблюдает все надлежащие ритуалы, то не надо вообще в церковь ходить? Но так новые прихожане будут появляться только путем крещения младенцев. И после советского периода наша церковь вряд ли возродилась бы с таким подходом )))
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506

Son of Generations написал:
[q]
как раз самоубийцам нужнее
[/q]

Если у кого-то есть такие в роду, то мне кажется, что, с одной стороны, надо что-то предпринимать, а с другой... необходимо быть крайне осторожным. Для начала я бы взял на поминание таковых благословение у священника, так рекомендуется. Далее... есть множество форм поминовения самоубийц: частная молитва, милостыня ( мат. помощь нуждающимся ) и т.д. Есть и такой интересный обычай - кормить птиц в помин их душ, это ведь тоже милостыня "тварям бессловесным".

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506

LL2017 написал:
[q]
Son of Generations извините все за офф, но не нашла, в какую тему написать.
http://www.orel-story.ru/forum...topic=1272 в этой теме соприкосновение по Унковским
[/q]

Вы, видимо, ко мне?! Или у уважаемого Son of Generations в роду тоже есть Унковские?

Аналогично, извиняюсь, что не по теме.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
LL2017, нет, вы меня не поняли. Не стоит ходить, если для человека это только ритуал. А точность соблюдения обрядов - это, конечно же, не самое главное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈