Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6126
А всё перемешано - бабушка наполовину украинской крови, наполовину из сибиряков, и кто именно ей рассказал - я уже не помню, ее давно нет, а рассказ я запомнила.
А Ваши истории очень занимательные, пожалуйста, пишите ещё, читаешь их с большим интересом!)))
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 837
Я тоже наполовину украинка ( мама --украинка) и сибирячка ( папа-- из новосибирской области). И бабушка ( его мама) была оттуда. Так, что вполне вероятно, что рассказ был именно о ней..
Так как мне рассказали его люди, живущие в Новосибирске. )
Alina_S,спасибо, если что ещё вспомню из мистического в нашей семье... расскажу)
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Теперь и я могу внести свою лепту 101.gif
В 1984 году скончалась прапрабабушка. И с ее смертью связано три рассказа.
1. Когда внучка посетила ее за месяц до кончины, то услышала следующее: "мне уже 82 года, я скоро умру".
2. Когда она умерла, внучка вдруг внезапно проснулась (далеко от деревни, где скончалась прапрабабушка):
"Моя кровать стояла поперек по отношению к балкону, и когда я проснулась, прямо у моих ног была лунная дорога, ведшая к окну балкона, а там, на дороге, передо мною... стояла моя бабуля, в белом платье, с клюкой, губы и брови опущены, вся полупрозрачная и светится, но в то же время четко очерчена черным; она просто смотрела на меня, стучала клюкой об пол и махала пальцем, медленно делая после этих телодвижений один круг вокруг себя. Я забеспокоилась и, собрав дочь, поехала в деревню (тем более что давно обещала привезти мед)".
3. Все заметили, что по приезде внучки и правнучки мертвое лицо прапрабабушки, лежавшей в гробу, вдруг улыбнулось.
Внучка была ее единственным любимцем.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4091
Не кажется ли вам, что несколько последних постов больше просто про мистику в жизни и среди родных....мистика генеалогии- это больше про мистику в поисках, в числах, в повторении судеб, профессий, имён , браков и разводов и т.д.....того, что передаётся в роду....того, что мешает найти....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
А вот что касается брата прапрабабушки.
Говорят, что он обладал настолько мощной интуицией и талантом гипноза, что был способен вызвать молоко из березы, "сделать" молоко коровы червивым и со смехом получить себе корову задаром, купить на обычный лист бумаги несколько мешков продуктов.
Его двоюродная внучка обладает предчувствием. И стоит кому-то слечь или потолку собраться обрушиться, как та уже чувствует это.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
camy
Да ладно, что ж Вы тут? 101.gif не придирайтесь к пустякам.
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Son of Generations написал:
[q]
[/q]

Я ТУт читаю про мистику генеалогии, а в ветке про мистику поисковых отрядов читаю их мистику..... и не придираюсь нисколько ....
---
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
camy
Может быть, Вы видели и специальную ветку для мистики жизни? Я - нет :(
---
Бачурины - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Son of Generations написал:
[q]
[/q]

что мешает вам сделать так же: https://forum.vgd.ru/post/1998...pp2273921.
---
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Не знаю относится ли мой вопрос к мистике генеалогии или нет, но обращался ли кто-то мысленно к предкам за помощью в поисках? Помогало ли? В каком виде приходила информация? Как трактовали и реагировали? Не страшно ли было?
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈