Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Мои "5 копеек" мистики.

Отчим отца - умер 23.07.1968
Отец - умер 23.07.2008.

Его отец - погиб в 1934 г. (34+34 = 68)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ" (4 марта 2017 19:09)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (5 марта 2017 15:47)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 483
Не знаю мистика это или нет. Но то, что произошло со мной сегодня, иначе не назовешь. Я несколько лет искала фото дома, в котором родилась моя прабабушка. Дом сейчас в полуразрушенном состоянии. Читала описание дома во многих печатных изданиях, а фото нет. Только полуразрушенное здание. Пересмотрела тысячи снимков старого города - все фото только издали. И вот сегодня, можно сказать, руки сами потянулись к стопке книг, вырезок прошлых лет и прочих бумаг, а главное зачем? И что же вижу ... то, что искала почти три года ...фото. И где? У себя под носом! Видимо действительно, всему своё время!
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Мистика, ни мистика, но что-то есть! Разбираю свои бумажные завалы, надо найти адрес предполагаемых родственников ( потомков дяди) и ещё бумажку с фамилией... Работы хватило на весь вечер, результат нулевой... На другой день складываю отсортированные листы и вижу тот самый листочек с фамилией! Но я же вчера так внимательно всё просматривала! И этим не закончилось! Через два дня на "Одноклассниках " получаю сообщение от потерянных родственников. Я года 3-4 назад в группе этого городка выкладывала ф-фии с просьбой помочь найти родственников дяди... И вот сработало!
---
найти свои корни
Лайк (1)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
В следующий за Троицей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.
В 2017 году этот день пришёлся на 5 июня. А знаменателен он тем что в этот день в ГАРО мне выдали из запасников дело 508 опись 14 фонд 226. Что это было мистика или простое стечение обстоятельств не знаю.
Название дела ведомость о церквях Войска Черноморского.
В деле удалось найти:
Ведомость о молитвенном доме Троицком Войска Черноморского приморской долгой косы за 1837 год.
1. Построенный в 1815 году тщанием тамошних жителей.
2 .Зданием деревянный покрытый к(т)иосом на каменных столбах.Внутри и внаружи окрашен ОБЪЕДНОЙ гладья. Крепкий обнесён решётною оградою , соснового леса.
3 .Престол в нём один указной ......................................................................воночалия Святой Троицы.
4. Утвари посредственно.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 837
Потрясающая тема! Читаю как книгу. Очень интересные истории.
Сначала, думала, что нет у меня подобных историй, но подумав, вспомнила одну.

Мы живём в мамой в одной квартире. Отец тогда жил от нас далеко (около 3 тысяч км от нас).
Одного дня мы с мамой вдвоём, одновременно услышали папин голос, он называл мамино имя.

Мы обе слышали это! Переглянулись, уточнили, не послышалось ли нам? Мистика?!

Ну и есть ещё отдельные истории о бабушке. Она была местной лекаркой в деревне. Лечила молитвами. О ней тоже могу рассказать, но чуть позже, когда соберу все воспоминания и рассказы от родственников в одну кучу.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Vesta3D написал:
[q]
Одного дня мы с мамой вдвоём, одновременно услышали папин голос, он называл мамино имя.

Мы обе слышали это! Переглянулись, уточнили, не послышалось ли нам? Мистика?!
[/q]

А вы не знаете, что в это время у него происходило? Может, какие-то важные события?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya
[q]
А вы не знаете, что в это время у него происходило? Может, какие-то важные события?
[/q]

К сожалению, не знаем. Папа жил уже не с нами на тот момент уже лет 7-10.

---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я всё таки решила рассказать сейчас о своей бабушке по папиной линии.

В деревне знали её как лекарку. Она была верующим человеком. Крестила всех детей в деревне. Говорят, я была крещена дома своей бабушкой.

Так вот, мама рассказывала, что к ней в деревне приводили коров, у которых пропадало молоко.
Она молитвой могла поправить это дело.

Ещё был случай, когда она приехала к нам в гости, а у моей Крёстной был жар. Она сказала всем выйти из хаты и осталась "один на один" с моей крёстной. Читала молитвы. И через некоторое время вышла из хаты с моей Крёстной, которая была абсолютно здоровой.

И вот ещё некоторые воспоминания от моей двоюродной сестры:

"Лечила именно молитвой. Вылечивала даже тех, от кого отказывались врачи. У них почти постоянно лежали больные Лежали на ее кровати. Я, возвращаясь из школы, попутно заходила ее попроведать. И часто это видела. А однажды летом к ним зашла, а у них в сенях на полу лежал мужчина. Вот от него отказались врачи. Его звали Абрам. Он был из соседней деревни. А она его подняла. Он потом всю жизнь ее благодарил. Она была сильная известная лекарка. ... Наверное генетически получила.
Она говорила, что ее отец тоже хорошо лечил."

А это воспоминания моего троюродного брата о бабушке Луше (Лукерья Михайловна её звали):

"Про бабу Лушу я слышал от родителей, что они жили в Забоевке, она действительно обладала способностью целителя или даже экстросенса. Отец знал такую историю- ехали молодожены из ЗАГСа на санях , а дорогу перегородили и требовали якобы пропускные (бутылку), но они не захотели отдать, тогда баба Луша сказала;- "Пусть едут они и с места не тронутся" и правда как коня не погоняли он весь покрылся пеной, перевернул сани с молодоженами, но с места не тронулся. Тогда подошёл дед Леонтий (отец Лукерьи) (который тоже, что-то мог) подолом тулупа утер морду кону, конь успокоился и тогда они поехали. Это одна из историй, которые я ещё ребёнком слышал от отца...."

---
Светлана.
------------------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈