Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
1 января 2017 12:53 Elenchen, никакой связи тут нет. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 547 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 484 | Наверх ##
1 января 2017 15:09 Спасибо! Значить буду продолжать поиски. Всем удачи в Новом году! --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3420 | Наверх ##
1 января 2017 16:12 1 января 2017 16:15 Elenchen написал: [q] Информация о судьбе многих других предках посыпалась следом. Мысли в разные стороны: что означает моя находка - все-таки копаться дальше или прекратить...[/q]
Мне кажется, что та информация, которая "посыпалась следом" и есть знак, что ПРОДОЛЖАТЬ НАДО. Никто не будет жить вечно и со временем все уйдут к своим предкам. Случилось так, что сестра Ваша уже там.... Но ведь очень важно сохранить память о ней, о них, обо всех.... А что касается "не стоит беспокоить"... А как же тогда поминать? --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
1 января 2017 18:31 kflenmrj написал: [q] А что касается "не стоит беспокоить"... А как же тогда поминать?
[/q]
Тут сначала стоит разобраться, к какой религии принадлежит (или вообще не принадлежит) сам исследователь рода семьи. Если взять, например, атеизм или христианство, то переживания Elenchen просто абсурдны. | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 547 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 484 | Наверх ##
1 января 2017 19:51 Maksim Andreevich написал: [q] к какой религии принадлежит (или вообще не принадлежит) сам исследователь рода семьи[/q]
Православная христианка... --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
1 января 2017 21:08 Elenchen Тоже не вижу связи между событиями... Судя по тому, что вы рассказываете, у вас все очень неплохо идет! Поверьте, бывают ситуации сложнее вашей (я про платные услуги и прочие затыки), но и с ними можно справиться и найти выход. Попробуйте с другой стороны посмотреть на вашу историю: сомнение, высказанное вашей бабушкой, это ваша проверка на твердость и решимость дальше продолжать заниматься поиском. Может быть, через нее ваши же родные смотрят, насколько вы уверены в своих силах и способности справляться со сложностями. А по поводу "не стоит беспокоить"... вы же не вызываете их души спиритическими сеансами! О каком беспокойстве тут можно говорить? Те, кто не пожелает вам открыться, итак не дадут вам возможности про них ничего найти, а с остальными, полагаю, можно "договориться"! )))) Так что не забивайте себе голову сомнениями. Работайте спокойно. По крайней мере ваша собственная совесть перед родными и памятью о них будет чиста!
Всех с Новым годом! Пусть сбудутся все самые лучшие мечты! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
29 января 2017 6:33 Я уже точно поняла, что поиск идет также, какой был характер и поведение человека, которого ищешь. Я удостоверилась в этом еще и потому, что некоторые люди, о которых ищу информацию, были мне знакомы... Т. е пару человек я застала еще живыми... Все совпадает! Поэтому теперь считываю характер с поиска  Очень интересно на самом деле... По одной родственнице поиск идет с выкрутасами, неожиданной потерей информации и прочим. Хотя по сути про нее все должно лежать на поверхности и просто идти в руки, так как все в принципе известно до мелочей. А нет) Черти что творится, информация теряется, меняется, самые известные обыденные сведения оказываются неправильными, хотя этого просто не может быть, но факты есть факты. И вот такая же она и была. при жизни. Простой, спокойный, размеренный человек, но некоторые ее поступки это просто"не может быть, потому что не может быть никогда." А есть другие пара человек, по семейным рассказам известно, что они были злые, нелюдимые, неуживчивые. Но известно - что прожили долгую жизнь, то есть следы должны остаться. но их НЕТ. Вообще нет следов, никаких. И там где можно вполне найти о них сведения - пустота. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Staniza Челябинск Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
29 января 2017 8:53 --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
adroff Сообщений: 1760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
29 января 2017 11:30 29 января 2017 11:58 Staniza написал: [q] И за крещеных заказывать панихиды.вот здесь о родовой связи с духовной точки зрения:[/q]
спасибо за ссылку, очень интересно и поучительно. прочитав ссылку, я поняла (до этого интуитивно делала параллели между живущими и умершими) еще одну причину, почему мне интересна генеалогия и почему копаюсь в своем роде. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
12 февраля 2017 19:19 Staniza, спасибо за ссылку! Вот уж точно мистика! Только сегодня в письме подруге ( подружились как раз на общем занятии родословием!) говорила про родовые грехи. Вернее рассуждала, что могло произойти в роду, с чем связано его угасание ? Узнать нам этого наверное не дано...  Но теперь я знаю, что мои занятия по составлению родословной нужны ( и важны!) не только потомкам нашим, а и предкам тоже! --- найти свои корни | | |
|