Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5170
Elenchen, никакой связи тут нет.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 484
Спасибо! Значить буду продолжать поиски. Всем удачи в Новом году!
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3420

Elenchen написал:
[q]
Информация о судьбе многих других предках посыпалась следом. Мысли в разные стороны: что означает моя находка - все-таки копаться дальше или прекратить...
[/q]

Мне кажется, что та информация, которая "посыпалась следом" и есть знак, что ПРОДОЛЖАТЬ НАДО. Никто не будет жить вечно и со временем все уйдут к своим предкам. Случилось так, что сестра Ваша уже там.... Но ведь очень важно сохранить память о ней, о них, обо всех....
А что касается "не стоит беспокоить"... А как же тогда поминать?
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5170

kflenmrj написал:
[q]
А что касается "не стоит беспокоить"... А как же тогда поминать?
[/q]

Тут сначала стоит разобраться, к какой религии принадлежит (или вообще не принадлежит) сам исследователь рода семьи.
Если взять, например, атеизм или христианство, то переживания Elenchen просто абсурдны.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 484

Maksim Andreevich написал:
[q]
к какой религии принадлежит (или вообще не принадлежит) сам исследователь рода семьи
[/q]

Православная христианка...
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Elenchen
Тоже не вижу связи между событиями... Судя по тому, что вы рассказываете, у вас все очень неплохо идет!
Поверьте, бывают ситуации сложнее вашей (я про платные услуги и прочие затыки), но и с ними можно справиться и найти выход.
Попробуйте с другой стороны посмотреть на вашу историю: сомнение, высказанное вашей бабушкой,
это ваша проверка на твердость и решимость дальше продолжать заниматься поиском.
Может быть, через нее ваши же родные смотрят, насколько вы уверены в своих силах и способности справляться
со сложностями. А по поводу "не стоит беспокоить"... вы же не вызываете их души спиритическими сеансами!
О каком беспокойстве тут можно говорить? Те, кто не пожелает вам открыться, итак не дадут вам возможности
про них ничего найти, а с остальными, полагаю, можно "договориться"! )))) Так что не забивайте себе голову сомнениями.
Работайте спокойно. По крайней мере ваша собственная совесть перед родными и памятью о них будет чиста!

Всех с Новым годом! Пусть сбудутся все самые лучшие мечты!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Я уже точно поняла, что поиск идет также, какой был характер и поведение человека, которого ищешь. Я удостоверилась в этом еще и потому, что некоторые люди, о которых ищу информацию, были мне знакомы... Т. е пару человек я застала еще живыми... Все совпадает! Поэтому теперь считываю характер с поиска 101.gif Очень интересно на самом деле...
По одной родственнице поиск идет с выкрутасами, неожиданной потерей информации и прочим. Хотя по сути про нее все должно лежать на поверхности и просто идти в руки, так как все в принципе известно до мелочей. А нет) Черти что творится, информация теряется, меняется, самые известные обыденные сведения оказываются неправильными, хотя этого просто не может быть, но факты есть факты. И вот такая же она и была.
при жизни. Простой, спокойный, размеренный человек, но некоторые ее поступки это просто"не может быть, потому что не может быть никогда."

А есть другие пара человек, по семейным рассказам известно, что они были злые, нелюдимые, неуживчивые. Но известно - что прожили долгую жизнь, то есть следы должны остаться. но их НЕТ. Вообще нет следов, никаких. И там где можно вполне найти о них сведения - пустота.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Staniza

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
Elenchen,
однозначно продолжать поиски.
И за крещеных заказывать панихиды.

вот здесь о родовой связи с духовной точки зрения:
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13450/
---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

Staniza написал:
[q]
И за крещеных заказывать панихиды.вот здесь о родовой связи с духовной точки зрения:
[/q]

спасибо за ссылку, очень интересно и поучительно.

прочитав ссылку, я поняла (до этого интуитивно делала параллели между живущими и умершими) еще одну причину, почему мне интересна генеалогия и почему копаюсь в своем роде.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Staniza, спасибо за ссылку! Вот уж точно мистика! Только сегодня в письме подруге ( подружились как раз на общем занятии родословием!) говорила про родовые грехи. Вернее рассуждала, что могло произойти в роду, с чем связано его угасание ? Узнать нам этого наверное не дано... confused.gif Но теперь я знаю, что мои занятия по составлению родословной нужны ( и важны!) не только потомкам нашим, а и предкам тоже! i.gif
---
найти свои корни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈