Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 июля 2016 22:30 Эээххх, чем чёрт не шутит! Да и как раз у меня полночь сейчас! Оставлю здесь информацию, в надежде на мистику! По одной из моих веток предок мой, Комарницкий Павел, где-то 1870-х гг. рождения, женился на дочери какого-то опального румынского (бессарабского) священника, и увёз её жить к себе куда-то в район трёх сёл: Ляпинцы, Волчья Гора и Чёрный Остров (он же Чёрный городок), Проскуровского уезда, Каменец-Подольской губернии. Никаких имён, дат, ничего - это моя застопорившаяся ветвь. Знаю только, что у священника виноградники были, но их отобрали власти. У Павла братья были. Сын Иустин родился в браке с привезённой женой - из известных мне, это мой прадедушка (фото в поисковой теме). И вот что ещё странно: Иустин умер в 1935 году и похоронен на Митрофановском кладбище Челябинска, но никто не может найти его могилу... Детей его нет в живых, а внуки его ходили-искали - ничего. Никто помочь не может. Молодым умер, в 32 года, получается. Служил на ЖД, вроде снабженца. Ночью зимней сторожил вагон с едой, вроде как (голод в 30-е все помнят?) и простыл, и помер очень скоро от воспаления лёгких... Таинственная ветвь... Хоть бы какую ниточку зацепить! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
28 августа 2016 0:54 valeria-alexenИ как? Прошел ровно месяц. Сбылась Ваша мистика? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 969 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6217 | Наверх ##
28 августа 2016 6:13 valeria-alexen, касательно Митрофановского кладбища - у меня прадеда похоронили в 1941 году, тоже не можем могилу найти. Причина, скорее всего, в том, что в 90-х кладбище открыли для перезахоронений. Со старыми могилами не церемонились... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17018 | Наверх ##
28 августа 2016 7:42 valeria-alexen написал: [q] ...отобрали власти.[/q]
Если это были сов.власти, то нужно поискать списки лишенных избирательных прав и раскулаченных. Найдется дело, а там много интересного. Это для многих стандартный вариант поисков с помощью сведений из архивно-следственных дел... Запрашивали Госархив по информации о репрессированных? | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
28 августа 2016 8:27 Son of GenerationsДА! Всем уверенно заявляю - эта тема волшебная!  В тот же день как я здесь написала мне пришло СТОЛЬКО информации, что я за 2 года столько не получала!  Невероятные подробности и зацепки, которые наконец-то размотали мой спутанный семейный клубок! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
28 августа 2016 8:30 vishnevskiy_74В архиве кладбища мне обещали сказать точное место захоронения искомого если я принесу им бумажку, подтверждающую родство! Свид-ва о смерти сказали искать в ЗАГСе на Доватора, 17 (если у вас есть бумаги, дающие вам право запросить свид-во о смерти искомого человека), и со своим паспортом и свид-вом о смерти искомого идти в архив кладбища, сразу скажут кто и где. Знаете, ещё до 90-х там с могилами не церемонились! Там же лежит моя прапрабабушка, так на месте её могилы вообще радиовышки поставили и всёз абором обнесли! Даже подойти близко нельзя! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Наверх ##
28 августа 2016 12:21 valeria-alexenО, можно поподробнее? --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
28 августа 2016 22:25 28 августа 2016 22:25 Son of Generations Пока в процессе, отрывками будет не интересно рассказывать (и читать). Скоро всё кончится, и тогда я заведу здесь дневник и всё-всё расскажу и покажу!:-) --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
28 августа 2016 22:28 28 августа 2016 22:29 Не знаю где как, но в архиве конкретно этого кладбища информация о захоронениях только по родству или по доверенности! :-( И к сожалению в моём случае самостоятельные поиски не дадут результаты, мы их вели с 70-х годов, когда ещё не знал никто, что можно в архив кладбища обратиться. Даже не знали люди, что такой архив бывает. У работников кладбища спрашивали где узнать участок хотя бы, они говорили "В списках нету!", а про архив ни слова. А вам повезло, здОрово! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7726 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4363 | Наверх ##
17 октября 2016 1:50 Хочу поделиться мистикой последней пары недель. Ищу в ЦИАМе следы одного предка, служившего недолго в Московском драгунском полку, а после - в жандармском дивизионе. Сами понимаете, Москва огромна, церквей сотни, искать ту, в которую ходил - проблема, не зная, где именно жил. Посоветовали посмотреть в окрестностях Петровских казарм, где квартировал дивизион. И вот как я, москвичка, отлично знающая, где в Москве - Петровка, и где - Покровка, умудрилась, приехав в архив, заказать все, касающееся Покровских казарм? Как меня перемкнуло? Почему понесло в Ивановский сорок? А дальше самое забавное - дела получила, а смотреть - ну не лежит душа. Другие давно отработала, какие с ними же получала, а эти - начинаю и... откладываю. Интуитивно чувствую, что "не оно"? - может быть. А еще такое наблюдение - именно по этой ветке поиск идёт, но непросто. Информацию приходится по крупиночкам выискивать и в общую мозаику выстраивать . Есть ветки, по которым информация идет почти сама, есть, по которым почти не идет. А эта - как будто проверяет меня, так ли я хочу ее находить, напрашивается на постоянное подтверждение моих намерений. | | |
|