Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22525
Да уже думала на эту тему. Я почему сну поверила. Старшего сына бабули Леонидом звали.
Гадай вот теперь...
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
неужели даже выбор профессии ,это не случайность
[/q]

Эту закономерность тоже заметила в нашем роду. Два направления либо торговая стихия. либо образование.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4360

Elenchen написал:
[q]
Эту закономерность тоже заметила в нашем роду.
[/q]

Как раз это-то вовсе не удивительно, странно, если было бы наоборот. Лет 150-200 назад почти все профессии были наследственными, сын следовал делу отца.
Это уже позже, когда и возможности образования расширились, и сословные грани тоже начали стираться, да и набор востребованных профессий стал динамично меняться - дети стали выбирать профессии сами.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
дети стали выбирать профессии сами.
[/q]

Вот в том то и дело, что выбирали, но, проработав 2-3 года, уходили опять в сферу торговли (но не продавец) или же сфера образовательных услуг.
---
Дневник
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
,он меня подбодрил и сказал ,чтобы я не сомневалась и чтобы дочь моя училась именно на профессию ,которая идет по линии прабабушки.Я была в таком шоке,неужели даже выбор профессии ,это не случайность!Прошло уже много лет и все сбылось до точности!
[/q]

101.gif Нет

Если вы читали Л. Зонди, то убедитесь, что выбор профессии не случайность
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Как не вспомнишь выражение "на роду написано"
---
Дневник
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Нас 4 сестры ( старшей уже нет...), два педагога ( 1 и 3-я), я -технарь ( 20 лет стажа проектировщика) и младшая - медик... dntknw.gif .Родители ни к какой из этих специальностей отношения не имели... Предки со стороны отца - крестьяне, с маминой - уральские мастеровые, позднее в семье мамы- портные... Да кстати, почти все у нас не "безрукие", шьем и вяжем ! Что-то от предков досталось! А вот почему четверо из шестерых братьев деда пошли в портные, вопрос! Хотя возможно, один за другим дети в семье оставшейся без отца, шли в учение к портным. Но ведь к этому делу нужно иметь способности, ни каждый даже иголку в руках держать может!
К тому времени медеплавильный завод в поселке перестал функционировать ( проработал 150 лет!) и все население ( около 9 тыс. человек на начало 20-го века) вынуждено было искать для себя работу. Портные и сапожные артели ( и единоличники), мебельщики, экипажная и кожевенные мастерские и т.д. Уходили и на другие заводы, Пермь в 37 верстах, один из братьев - мастеровой Егошихинского з-да.
Да, мистикой уже и не пахнет! sad.gif Простите, разговорилась!
---
найти свои корни
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3425
Недавно получила запись из древней МК о бракосочетании моих прямых предков 5раз пра. Было это событие, как оказалось, 22 апреля 1754 года.
Перевела на современное летоисчисление - 3 мая 1754г.

И вздрогнула. Ровно в этот же день 3 мая только через 252 года родилась моя старшая внучка. Если бы ровно через 250 лет, то боюсь не просто бы вздрогнула, а и за сердце схватилась от неожиданности... Мистика, однако ...shok.gif
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68

coika написал:
[q]
Ума не приложу... Сама не раз задавалась таким вопросом... А отчество, так вообще не выговорить...
[/q]

Как Вы правы! У меня дед, когда родился его первенец, просил у священника самое красивое (длинное) имя для сына, который родился 6 ноября 1920 года. И назвали мальчика - Ерминингельд. Как вы понимаете - теперь я и мои брат и сестра носим отчество Ерминингельдовичи! Очень редко кто смог сразу повторить это отчество. Мой отец после института работал в леспромхозе инженером. Как могли рабочие выговорить такое имя? Они написали крупно на рабочем вагончике и читали,когда обращались к нему! А дома в семье и все знакомые звали его Кема. Почему? Никто точно сказать не может. Бабушка говорила, что маленькая девочка так его назвала. Что за девочка?.... Так он и был для всех "дядя Кема". Зато единственный (в стране?).... a_003.gif
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
В догонку! Двух последующих сыновей мой дед назвал Александр и Владимир....
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈