Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15615

G_Spasskaya написал:
[q]
А вот интересно, как их в ежедневном общении называли?
[/q]

Ума не приложу... Сама не раз задавалась таким вопросом... А отчество, так вообще не выговорить...
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Если кого-то заинтересуют "интересные" имена, пишите , посмотрю в церковном календаре 1959 года... Не самый старый, но всё же! И успехов всем в поиске, да помогут нам наши предки!
OlgaGubko, может быть мне тоже к мормонам податься? Пока не пробовала... Это сложно?
---
найти свои корни
k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Хорошо, что есть такая тема. На самом деле иногда хочется поделиться удивительными вещами. А тут как раз такой случай.
Безусловно, случаются невероятные совпадения и потрясающие открытия, когда начинаешь подробно изучать семейные истории. Хотя мне сильно жаловаться на незнание семейных историй не приходилось. По одной ветке я довольно подробно знала историю семьи, судьбы. А вот другую ветку знала довольно смутно - родители развелись, когда я еще маленькой была. Ну кое-что рассказывали, но без подробностей. Я, к примеру, никогда не знала, кто кем работал.

Так вот. Сама я работаю литературным редактором на радио. Иногда делаю детские передачи. На радио попала случайно - это не была цель жизни, не профессия. Так вышло. Пригласили. Т.е., я эту работу не искала. В общем, довольно неожиданно получилось. Но мне нравится, и вроде работой довольны. А потом, когда выяснила, кем работала прабабушка, то даже заплакала. Я долго не могла найти о ней сведения. Знала, что репрессирована, но как, когда и кем была - не знала. И вдруг читаю в списках Мемориала: "Всесоюзный радиокомитет, литредактор детского вещания". Никто никогда этого мне не говорил. Даже намеков не было. Так вроде выходит, что работа-то наследственная получилась 101.gif.

Вот и мистика. Я человек верующий, и совершенно уверена, что есть какой-то особый Промысел Божий о связи нас с нашими предками, чтобы связи эти все-таки не разрывались. Вдруг оказывается, что, например, рядом с местом, где родились и жили твои предки, связаны какие-то события, имеющие очень близкое отношение уже к твоей собственной жизни. А ты и живешь-то от этих мест далеко. Вот буквально на днях я узнала о таком событии. Но оно очень личное, так что, уж простите, в детали вдаваться не буду. Много мелочей, которые связуют твою жизнь и их жизнь. Иначе как "дивны дела Твои, Господи" и не скажешь.
---
Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22522

k-redactor написал:
[q]
Вот и мистика. Я человек верующий, и совершенно уверена, что есть какой-то особый Промысел Божий о связи нас с нашими предками,
[/q]

Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей;

Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1378

G_Spasskaya написал:
[q]
А почему не зайти в костел и не заказать, как у них это делается?
[/q]

Заходила и спрашивала. Что-то мне начинали втирать, что это трудно, для давно умерших так не делается... Я забила. И теперь своих католиков поминаю как православных, благо имена практически у всех не католические. А, вот, что делать с Люцианом и Эмилией пока не придумала(
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

tativa написал:
[q]
OlgaGubko, может быть мне тоже к мормонам податься? Пока не пробовала... Это сложно?
[/q]

Совсем не сложно. Нужно только узнать если в Вашем городе запись на работу в ЦСИ. Говорят, что в Москве нужно заранее записываться, в Питере записи нет.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вот ведь... Одна буква и такое: Степа - стоп. Может, их Стефанами записывать?
[/q]

Крещеные они Стефанами, но это не помогает)
---
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3402

G_Spasskaya написал:
[q]
обратила внимание, что когда вдруг возникает "барьер" по какой-то линии, это как сигнал, что другая линия "хочет внимания".
Причем часто эта другая линия ведет себя при этом очень "деликатно" и сама не вмешивается, ждет от меня проявления инициативы. Первая же линия при этом не менее "деликатно" пытается отойти в сторону от поиска, вот "ступор" и возникает.
[/q]

У меня такое было неоднократно, хотя занимаюсь родословной недавно. Сейчас спокойно отношусь к препятствиям. Если возникает " стоп" - останавливаюсь на некоторое время и смотрю другие ветки , которые " идут" или просто общую информацию и появляется какая-то " подсказка" или случайно обнаруженные нужные для дальнейшего поиска сведения. 101.gif Конечно, с течением времени и поиском в глубине веков вопросов без ответа . видимо, будет больше.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Я тоже хочу поделиться . Занимаюсь родословной недавно . Так вот , я долго не могла найти дату смерти бабушки. Со слов мамы , это случилось в 1924-25 г.г.. в селе на Алтае. Делала запросы в загсы, сама приезжала , ну нет ничего. И вот снится сон, - плыву на пароходе .вдруг вижу ярко освещенный город в Новосибирской обл., и меня спрашивают,когда будите ложиться спать .? Отвечаю - 23. Просто число 23. Проснувшись , сразу почему то пришла мысль, 1923год. и село в НСО. Сделала запрос. Была поражена , -дата смерти 1923год . и село в Новосибирской обл.( Почему искала и на Алтае , и в НСО. Раньше это была одна волость.) Вот и мистика. И все таки ОНИ нам помогают.
---
Плехова
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Якушевы" (28 февраля 2016 20:33)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈