Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tativa написал:
[q]
находка, при том в собственном компе
[/q]

))) я такие находки отношу к разряду "значит, пришло время". Вы же сами говорите,
что только недавно узнали про нее, вот она Вам привет и передала )))
Как-то это еще называется.... "закон пары"?
Нашлось что-то одно, найдется еще!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 267
С Новым годом! ny.gif

Прикрепленный файл: С-новым-Годом.jpg
---
найти свои корни
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4156
после новогодних каникул в ГАСК нашел среди брачных документов паспортную книжку прадеда Егора и метрику прабабушки Александры.у прадеда запись-воинскую повинность отбыл в 1905 году.задумался:попал он на русско-японскую войну или нет?(на Первой мировой был-фото есть, умер? в 1919г ).в 1905г его отец скоропостижно скончался,стоит в МК запись о расследовании его смерти полицией.держали лавку небольшую,вернулся-стал за хозяина.другие братья -помладше были..
а вчера он мне приснился и назвал полк,в котором он служил срочную службу.специально для меня:чтобы я смог узнать-был ли он в Японии?а я не расслышал.переспросил его-и не запомнил sad.gif проснулся. теперь буду каждую ночь сон загадывать,чтобы снова поговорить..
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
ставрВладимир

А я у дедушки во сне уточняла год смерти прадеда. Дедушка "подтвердил", что в 1947 г., но как-то ... обиделся, что я его такую ерунду спрашиваю, которую и в ЗАГС можно уточнить, отвернулся и я проснулась
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
tativa

На сайте с 2010 г.
Наталья, Вам до дедушки было близко "добраться"... А сколько мне своего 6 раз пра ...( 1700 г.р.) просить ,чтобы узнать откуда он родом? О-хо-хо! confused.gif
---
найти свои корни
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
tativa У меня точно так же sad.gif И ведь ни кто не хочет помочь. Я уж думаю может они не довольны что я лезу в их дела? shok.gif
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1367

Berislawa написал:
[q]
И ведь ни кто не хочет помочь. Я уж думаю может они не довольны что я лезу в их дела?
[/q]

Вот, и у меня такое же впечатление.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22170
Мистика? Или Божий Промысел?

Мои так откликнулись!!!

Составиляла цепочку от бабушки к предкам, на основании ревизских сказок.
Однодворцы, однофамильцы, тезки и прочее.Гадать? Допускать?

А мне так повезло!!!

По моей фамилии, у прапрадеда отец Алимпий (а может быть и Алипий, не разборчиво написано)
Зато имя с моей фамилией такое из ревизии в ревизию-ОДНО 101.gif

Всем Радостных открытий.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
tativa

На сайте с 2010 г.
Berislawa,OlgaGubko, девушки не расстраивайтесь! Придет время - и откликнутся! Иногда приходит информация, которую и не ждешь! По моей просьбе знакомая по инету смотрела в Ижевском архиве МК, нашла запись о браке моих пр-пра деда и бабки. Так я узнала её девичью фамилию, Шумилова , и откуда она родом. Я же для этой знакомой смотрела её пра-прабабку в нашем архиве... И она получив сведения о её браке , стала искать дальше... И оказалось, что наши пра-пра... из одной семьи! Правда братьями были их прадеды! Дальняя родня, но капелька общей крови у нас есть! И это при том, что наши предки хоть и жили в одном уезде, но довольно далеко друг от друга... А буквально за две недели до этого открытия, я случайно ( смотрела совсем другое!) нашла в архиве запись о смерти в 1776 г. отца этих братьев. И с помощью В. А. Могильникова нашла своих предков в переписи 1710 года. И моя ветка по Шумиловым выросла сразу на 3 поколения! Дай Бог и всем такого везения!
---
найти свои корни
Лайк (1)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
В августе прошлого года приехали мы с сестрой в г. Тобольск, город наших предков. Знали, что на Завальном кладбище были захоронения по женской линии со стороны бабушки. Искали, спрашивали... НИЧЕГО. Уже собрались уходить, и вдруг, недалеко от центрального входа взгляд привлекли старинные памятники... Подошли и именно то, что искали.Захоронения 1868г.,1884г.,1905г..1907г.... Мало того, буквально метра 2 наискосок, смотрю, а чувство такое, как будто кто-то тянет... подойти. Подхожу, и что вы думаете... захоронение (1913г.) прапрадеда опять же по линии бабушки по мужской линии. А мы даже и не предполагали.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈