Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7680 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
21 декабря 2015 17:21 Busina написал: [q] Через открытое окно авто" ПОБЕДА"(как сквозь призму) фотографировал мой дядя,[/q]
Что-то никак не могу понять (и не помню, как это было у "Победы"), что там с окном. Если оно открыто - куда делась перегородочка между окошком и треугольничком? Вообще ощущение такое, может там зеркало, а в нем - ваша мама? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9454 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
21 декабря 2015 17:43 G_SpasskayaНе все знают, что картинам знаменитого "Зубриловского" цикла В.Э Борисова-Мусатова предшествовали фотографии барышень в старинных нарядах на фоне усадьбы http://bmcxeighteen.appspot.co...tinam.html http://foto-tur.ru/?p=59740 Ваша фотосессия напомнила ... | | |
| edge Сообщений: 244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
21 декабря 2015 17:46 G_Spasskaya[/b. На сайте Католическая Россия я читал о службе капелланов именно в Жиздре,Мосальске,Козельске во время ПМВ. Но приходы могли быть уже раньше... католиков в Калуге и окрестностях насчитывалось более 2000. Интересно, куда могли передавать капелланы записи мк? Может в главный собор в Калугу? --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7680 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
21 декабря 2015 17:52 edge написал: [q] о службе капелланов именно в Жиздре,Мосальске,Козельске [/q]
Интересно! Действительно - а куда передавали? В Калугу, в Москву? Там еще Орел недалеко... Хотя на данный момент не представляю, чего бы их занесло именно в Жиздру венчаться, если жили в Серпухове... Так и ехали бы в ту же Калугу или в Москву... Вот и спрашивается. что делать-то? Запрашивать Калугу на предмет католических МК? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| edge Сообщений: 244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
21 декабря 2015 18:18 G_Spasskaya В Туле тоже был католический храм Петра иПавла, кажется. После длительного бездействия сейчас он открыт. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
27 декабря 2015 18:53 Ещё одна находка, при том в собственном компе! Пересматриваю залежи информации, что удалить, что к месту пристроить... Куча снимков со страниц метрических книг и исповедных( духовных) росписей из архива Удмуртии, мне присылает их моя подруга из Ижевска. Некоторые уже по году и больше у меня лежат, выписала нужное и в сторону...Открываю очередной снимок и вижу запись о рождении своей пра...бабки! Глазам не верю, точно она! Как и почему моя подруга скопировала именно эту страничку из МК 1787 г.? Я сама только недавно узнала откуда моя пра... , и её девичью фамилию. --- найти свои корни | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 декабря 2015 19:51 tativa написал: [q] находка, при том в собственном компе[/q]
))) я такие находки отношу к разряду "значит, пришло время". Вы же сами говорите, что только недавно узнали про нее, вот она Вам привет и передала ))) Как-то это еще называется.... "закон пары"? Нашлось что-то одно, найдется еще! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
30 декабря 2015 23:38 С Новым годом!
 --- найти свои корни | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4156 | Наверх ##
6 февраля 2016 21:56 после новогодних каникул в ГАСК нашел среди брачных документов паспортную книжку прадеда Егора и метрику прабабушки Александры.у прадеда запись-воинскую повинность отбыл в 1905 году.задумался:попал он на русско-японскую войну или нет?(на Первой мировой был-фото есть, умер? в 1919г ).в 1905г его отец скоропостижно скончался,стоит в МК запись о расследовании его смерти полицией.держали лавку небольшую,вернулся-стал за хозяина.другие братья -помладше были.. а вчера он мне приснился и назвал полк,в котором он служил срочную службу.специально для меня:чтобы я смог узнать-был ли он в Японии?а я не расслышал.переспросил его-и не запомнил  проснулся. теперь буду каждую ночь сон загадывать,чтобы снова поговорить.. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9454 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
7 февраля 2016 5:34 ставрВладимир
А я у дедушки во сне уточняла год смерти прадеда. Дедушка "подтвердил", что в 1947 г., но как-то ... обиделся, что я его такую ерунду спрашиваю, которую и в ЗАГС можно уточнить, отвернулся и я проснулась | | |
|