Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Lara, прочитала и у меня мурашки по коже...
---
найти свои корни
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21642
Простите за комментарий.

Lara написал:
[q]
8 сентября отмечали Рождество Богородицы
[/q]

Lara написал:
[q]
неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка
[/q]

8 сентября -Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии -по старому стилю, а по новому 21 сентября.

А 8 сентября по новому стилю празднование иконы Владимирской и мчч.Адриана и Наталии.
Бабушку не Наталией звали?

А Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь место удивительное.
heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870

Иринна написал:
[q]
Бабушку не Наталией звали?
[/q]

Марией
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Вот не знаю, смогу ли высказаться достаточно ясно. Попробую.
Мне кажется, когда нам хотят напомнить о себе, "привет передать", то используют самые разные возможности. Это может быть случайно открытая книга, где "как раз о том самом событии", которым сейчас интересуетесь, может быть снимок в музее, может быть повтор имен или дат в роду, на который нам как-то надо обратить внимание, ну, и т.д.
И в этих знаках-приветах совсем не обязательно точное следование каким-то правилам. Отреагировал человек именно на совпадение дат, обратил на это внимание - вот цель и достигнута. Возможно, не заметила бы совпадения, если бы пересчитала на старый стиль дату.
У меня похожий пример: мама-детдомовка в совсем уже взрослом возрасте узнала свою дату рождения. И оказалось, что она совпадает с днем рождения ее свекра, по старому стилю, как в метрике. Для меня, например, это был хороший повод подумать о параллелях в их судьбах, о роли каждого из них в судьбе другого и т.д. И это принесло определенные плоды. А если бы я раньше обратила внимание на то, что к тетушке в гости мимо Иоанно-Предтеченской церкви хожу, и кто знает, на полгода раньше нашлись бы метрики с нашими общими с тетушкой предками, в Иоанно-Предтеченской, только в другом городе. Пришлось ведь наугад все подряд церкви просматривать. Хотя связи-то вообще никакой.))
В общем, я так думаю. 101.gif
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

lawanda написал:
[q]
Отреагировал человек именно на совпадение дат, обратил на это внимание
[/q]

Вчера (22 сентября) собственно... дорвался до архива всего на пару часов, в силу разных обстоятельств получилось именно вчера, хотя ещё в начале месяца планировал на 17-е. Мои книги меня ждали... Смотрю первую: и сразу удача! - запись о смерти прапрапрадеда. Хватаюсь за фотоаппарат, чтобы сделать снимок я обычно встаю, и тут мысль неожиданно формируется в голове "почтить память предка вставанием" - шуточная такая мысль, улыбнулся даже - никогда раньше такого в голову не приходило, хотя всегда вставал делая снимки.

Уже потом, после архива разбирая записи впервые обращаю внимание на даты: месяц и день смерти: сентябрь 20, погребения - 22 СЕНТЯБРЯ

Удивительное совпадение.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
У меня справка из ФСБ о репрессировании прапрадеда пришла 9 марта. В тот же день нахожу сведения в адрес-календарях сведения о его родителях. Читаю справку, и как думаете, какое число рождения у моего прапра по этой справке? Верно, 9 марта shok.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
А я узнала.что мою пра-зовут Марией аккурат в день празднования её имени-Марии
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6517

Marij написал:
[q]
звали именно так, не удивилась.
[/q]

когда называла детей Мария и Дмитрий, еще даже не подозревала, что в нашем роду это самые любимые имена biggrin1.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
син_к А у меня наоборот, то имя которое не люблю, в древе носит чуть ли не каждая вторая biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Я недавно обнаружила , что я ПЯТАЯ Анна в роду.
Причем дошла только до пра-.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈