Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 сентября 2015 14:57 Lara, прочитала и у меня мурашки по коже... --- найти свои корни | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21642 | Наверх ##
17 сентября 2015 20:16 Простите за комментарий. Lara написал: [q] 8 сентября отмечали Рождество Богородицы[/q]
Lara написал: [q] неделю назад 8 сентября умерла моя бабушка[/q]
8 сентября -Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии -по старому стилю, а по новому 21 сентября. А 8 сентября по новому стилю празднование иконы Владимирской и мчч.Адриана и Наталии. Бабушку не Наталией звали? А Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь место удивительное. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
18 сентября 2015 6:31 Иринна написал: [q] Бабушку не Наталией звали?[/q]
Марией | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
18 сентября 2015 22:53 19 сентября 2015 7:46 Вот не знаю, смогу ли высказаться достаточно ясно. Попробую. Мне кажется, когда нам хотят напомнить о себе, "привет передать", то используют самые разные возможности. Это может быть случайно открытая книга, где "как раз о том самом событии", которым сейчас интересуетесь, может быть снимок в музее, может быть повтор имен или дат в роду, на который нам как-то надо обратить внимание, ну, и т.д. И в этих знаках-приветах совсем не обязательно точное следование каким-то правилам. Отреагировал человек именно на совпадение дат, обратил на это внимание - вот цель и достигнута. Возможно, не заметила бы совпадения, если бы пересчитала на старый стиль дату. У меня похожий пример: мама-детдомовка в совсем уже взрослом возрасте узнала свою дату рождения. И оказалось, что она совпадает с днем рождения ее свекра, по старому стилю, как в метрике. Для меня, например, это был хороший повод подумать о параллелях в их судьбах, о роли каждого из них в судьбе другого и т.д. И это принесло определенные плоды. А если бы я раньше обратила внимание на то, что к тетушке в гости мимо Иоанно-Предтеченской церкви хожу, и кто знает, на полгода раньше нашлись бы метрики с нашими общими с тетушкой предками, в Иоанно-Предтеченской, только в другом городе. Пришлось ведь наугад все подряд церкви просматривать. Хотя связи-то вообще никакой.)) В общем, я так думаю. | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
23 сентября 2015 10:23 lawanda написал: [q] Отреагировал человек именно на совпадение дат, обратил на это внимание[/q]
Вчера (22 сентября) собственно... дорвался до архива всего на пару часов, в силу разных обстоятельств получилось именно вчера, хотя ещё в начале месяца планировал на 17-е. Мои книги меня ждали... Смотрю первую: и сразу удача! - запись о смерти прапрапрадеда. Хватаюсь за фотоаппарат, чтобы сделать снимок я обычно встаю, и тут мысль неожиданно формируется в голове "почтить память предка вставанием" - шуточная такая мысль, улыбнулся даже - никогда раньше такого в голову не приходило, хотя всегда вставал делая снимки. Уже потом, после архива разбирая записи впервые обращаю внимание на даты: месяц и день смерти: сентябрь 20, погребения - 22 СЕНТЯБРЯ Удивительное совпадение. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
23 сентября 2015 12:48 У меня справка из ФСБ о репрессировании прапрадеда пришла 9 марта. В тот же день нахожу сведения в адрес-календарях сведения о его родителях. Читаю справку, и как думаете, какое число рождения у моего прапра по этой справке? Верно, 9 марта --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357 | Наверх ##
23 сентября 2015 12:59 А я узнала.что мою пра-зовут Марией аккурат в день празднования её имени-Марии | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2043 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6517 | Наверх ##
23 сентября 2015 15:42 Marij написал: [q] звали именно так, не удивилась.[/q]
когда называла детей Мария и Дмитрий, еще даже не подозревала, что в нашем роду это самые любимые имена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
23 сентября 2015 16:02 23 сентября 2015 16:02 син_к А у меня наоборот, то имя которое не люблю, в древе носит чуть ли не каждая вторая | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
23 сентября 2015 16:24 23 сентября 2015 16:25 Я недавно обнаружила , что я ПЯТАЯ Анна в роду. Причем дошла только до пра-. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
|