Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
19 августа 2015 9:35 lawanda написал: [q] yurochka Знак!))) [/q]
Точно!  таки выключила! | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
19 августа 2015 9:40 yurochka | | |
Olga Nikolaevna | Наверх ##
19 августа 2015 16:06 Да, всякое бывает... а как быть, если генеалогия не двигается по причине не выдаче нужного фонда? --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15568 | Наверх ##
19 августа 2015 16:27 Olga Nikolaevna Значит в архив ,батюшку надо приглашать. Явно, в архиве энергетика плохая. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
19 августа 2015 21:13 19 августа 2015 21:17 alla -zalivinaLara написал: [q] занудили тему вхлам! [/q]
Ну, вот, скажите мне, как, каким чудом, каким волшебным образом попадают в тему, одну из тыщ на форуме!, люди, которым смешно само название темы??? Это какая-то мистика, однозначно! Ну, вот, например, допустим, существует тема "Генеалогический поиск в западном Занзибаре". Ну, кто, скажите, пойдет туда, чтобы просто объявить:" Ду ра ки вы все! Нечего здесь искать и ничего не найдете потому что этого не может быть ни ко гда!". Странно звучит, да? А зачем в "Мистику" приходить, чтобы объяснить недоумкам, что никакой мистики и нет? Это самое необъяснимое изо всех известных мне мистических событий! | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15568 | Наверх ##
19 августа 2015 21:18 lawandaЯ сама не давно, была такой  А это, очень осложняет жизнь. Захотела помочь, добрым советом. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
19 августа 2015 21:38 alla -zalivina Ну, да. Благими намерениями, как известно... А я вот всю жизнь была матерой материалисткой, всё объяснить логически пыталась. Потом всё-таки смирилась: не царь природы человек! Есть над нами более, гораздо более высокий Разум, и он очень успешно помогает нам расти и развиваться, меньше ошибаться. Главное, уважительно прислушиваться к советам старшего товарища. И тоже хочу поделиться этим открытием. Поверьте, нескромно как-то думать, что мы знаем всё и обо всём, тогда ведь наука перестала бы развиваться. Ну, если всё уже легко объясняется, чего ж тогда еще изучать? Умение удивляться - вот источник прогресса! Интерес к жизни, вопросы, тайны - вот что заставляет раздвигать горизонты! А "Работай больше и не загружай голову чепухой!" - это и скучно, и напоминает что-то уж совсем неприятное. Работай - да! Но не теряй способности удивляться! | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
19 августа 2015 21:47 Недавно приснился мне покойный дедушка ... Сразу кинулась расспрашивать, а начала, от неожиданности, не с самого главного: уточнила, когда умер прадед Семен? ... Дедуля лежал на кровати и, кажется, не очень был рад, что его отвлекают всякими глупыми вопросами. С неохотой ответил, что в 1947 году ... Что мы и так, по семейному преданию, знаем ... А потом проснулась ... А так хотелось пообщаться с дорогим человеком ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
19 августа 2015 21:50 Дорого бы я отдала, что бы мне приснился такой сон! Ох, дорого!! Как много нужно спросить, узнать, попросить прощения! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | Лайк (2) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
19 августа 2015 21:54 tatarinivpobedaВот и мне хотелось ... А я - с глупым вопросом, на который можно легко найти ответ в архиве Теперь кажется, что и сон прервался, потому что дедушка обиделся, что я к нему с такой ерундой ... Даже не поприветствовала --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|