Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Zhe-ka
(Но есть, конечно, лукавое искушение, сказать, что Вам профессию менять пора - полностью отдаться генеалогии! biggrin1.gif )
agis
Zhe-ka

Выделенные услуги желтым цветом навевают на разные мысли..
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
alla -zalivina, lawanda, agis
Большое Вам спасибо за поддержку!!!!!!! rose.gif

alla -zalivina написал:
[q]
Не усложняйте себе жизнь, всякой мистикой
[/q]

А Вы, пожалуй, правы! Честно говоря, об этом и не думается совсем.. Голова совсем другим занята.
Сегодня диск отвезла, теперь жду резюме экспертов

lawanda написал:
[q]
(Но есть, конечно, лукавое искушение, сказать, что Вам профессию менять пора - полностью отдаться генеалогии! )
[/q]

agis написал:
[q]
Выделенные услуги желтым цветом навевают на разные мысли..
[/q]

biggrin1.gif хм... ну в каждой шутке только доля, как мы помним, шутки! Надо поразмыслить ))))

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Друзья!
А у меня вот такая проблема, даже не знаю, мистика это или что... По одной из женских линий совсем глухо - куда ни ткнешься, то именно этого года нет, то именно этой церкви, и т.д. Более того, как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой... И по другим линиям не все сведения есть, но таких ощущений не испытываю. А здесь как-будто какая-то тайна, к которой нет доступа. Может быть, прабабушка не хочет "открываться"? Но почему?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9098

Каролина SJ написал:
[q]
Но почему
[/q]

Время не настало to_keep_order.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10926

Каролина SJ написал:
[q]
Более того, как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой...
[/q]

Я вот сейчас поумничаю to_keep_order.gif С точки зрения эзотерики (здесь я не буду уточнять, что это для тех кто в это верит, поскольку тема уже сама по себе для тех кто верит biggrin1.gif ). Так вот, с точки зрения эзотерики зевота обуславливается оттоком энергии... Что в этой веточке Вашей я конечно же сказать не могу, но мне кажется Вам нужно посетить церковь..поставить свечку там, помолиться как можете...и попросту попросить предков помочь. Понимаю, что это нужно всегда делать и даже если все хорошо и все получается, но...
Каролина SJ написал:
[q]
Может быть, прабабушка не хочет "открываться"?
[/q]

Вот, скорее всего...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
lawanda

На сайте с 2014 г.

Lara написал:
[q]
помолиться как можете...и попросту попросить предков помочь.
[/q]

Кстати, мне точно помогло. Я объяснила простыми словами, что не осуждения ради, не ради оценки, они мне всякими дороги, потому что - мои предки, во мне их кровь, я их продолжение. И начали открыватья потихоньку двери по этой веточке. Я в это верю, потому что некоторые предки, наоборот, прямо рвутся познакомиться. Значит, всё-таки обратная связь - есть! (Одна "видящая" родственница звонит, говорит, ей снится и снится какой-то обиженный военный из наших предков, которого вообще забыли. Даже примерно внешний вид описала. А уж она-то генеалогией не увлекается ни одного раза).
Лайк (1)
sadaza

Каролина SJ написал:
[q]
Может быть, прабабушка не хочет "открываться"? Но почему?
[/q]

моя лично версия ответа:

Так как у меня полное соответствие по прабабушкам ,по четырем сразу,то я понял одно
если бы они открылись,то я бы забросил наверное давно это дело,довольствовавшись малым.
А так через три года поисков, я узнал ФИО первой прабабушки,попутно,раскопав приятности другим людям
и продвинувшись вглубь на три века по известным мужским линиям.
Приближается пятилетие поисков и почти проявилась вторая прабабушка и появились наметки по третьей,
попутно помог другим в чем то,да и по основным мужским углубился ещё на сотню в глубь.
Вообщем где-то дверь не открывается,для того чтоб было ещё стремление подобрать ключик
и попутно выяснить другие подробности жизни ,других твоих же предков,про которые при других
обстоятельствах исследователь бы и не задумался.
------------
подобрать ключик
Это как раз может быть и молитва,и поход к родственникам,или на кладбище или....
---------
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16618

Каролина SJ написал:
[q]
как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой
[/q]

Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки. 101.gif А не потому, что якобы предки не хотят.
Соглашусь с Леонтией, значит пока время не пришло... Копайте пока там, где лучше получается. А по этой ветке, пока копите информацию. Может встретите, со временем человека, который этой информацией располагает. Или появится , какая- то зацепка, которая распутает этот клубок...
Зато сколько будет потом радости, когда удастся все найти 101.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки.
[/q]

Дык потому и не удается продвинуться, что предки не хотят. biggrin1.gif А зевота - знак, что "неверной дорогой идете, товарищи!". biggrin1.gif
Никакого противоречия! a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈