Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
16 июля 2015 19:38 16 июля 2015 19:39 Zhe-ka(Но есть, конечно, лукавое искушение, сказать, что Вам профессию менять пора - полностью отдаться генеалогии!  ) | | |
| agis | Наверх ##
16 июля 2015 21:32 Zhe-ka
Выделенные услуги желтым цветом навевают на разные мысли.. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 июля 2015 12:52 17 июля 2015 12:53 alla -zalivina, lawanda, agisБольшое Вам спасибо за поддержку!!!!!!! alla -zalivina написал: [q] Не усложняйте себе жизнь, всякой мистикой[/q]
А Вы, пожалуй, правы! Честно говоря, об этом и не думается совсем.. Голова совсем другим занята. Сегодня диск отвезла, теперь жду резюме экспертов lawanda написал: [q] (Но есть, конечно, лукавое искушение, сказать, что Вам профессию менять пора - полностью отдаться генеалогии! )[/q]
agis написал: [q] Выделенные услуги желтым цветом навевают на разные мысли..[/q]  хм... ну в каждой шутке только доля, как мы помним, шутки! Надо поразмыслить )))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Каролина SJ Сообщений: 353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
5 августа 2015 14:40 Друзья! А у меня вот такая проблема, даже не знаю, мистика это или что... По одной из женских линий совсем глухо - куда ни ткнешься, то именно этого года нет, то именно этой церкви, и т.д. Более того, как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой... И по другим линиям не все сведения есть, но таких ощущений не испытываю. А здесь как-будто какая-то тайна, к которой нет доступа. Может быть, прабабушка не хочет "открываться"? Но почему? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10437 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9098 | Наверх ##
5 августа 2015 14:50 Каролина SJ написал: [q] Но почему[/q]
Время не настало | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10926 | Наверх ##
5 августа 2015 14:53 Каролина SJ написал: [q] Более того, как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой... [/q]
Я вот сейчас поумничаю  С точки зрения эзотерики (здесь я не буду уточнять, что это для тех кто в это верит, поскольку тема уже сама по себе для тех кто верит  ). Так вот, с точки зрения эзотерики зевота обуславливается оттоком энергии... Что в этой веточке Вашей я конечно же сказать не могу, но мне кажется Вам нужно посетить церковь..поставить свечку там, помолиться как можете...и попросту попросить предков помочь. Понимаю, что это нужно всегда делать и даже если все хорошо и все получается, но... Каролина SJ написал: [q] Может быть, прабабушка не хочет "открываться"?[/q]
Вот, скорее всего... | | |
| Наверх ##
5 августа 2015 15:28 Lara написал: [q] помолиться как можете...и попросту попросить предков помочь.[/q]
Кстати, мне точно помогло. Я объяснила простыми словами, что не осуждения ради, не ради оценки, они мне всякими дороги, потому что - мои предки, во мне их кровь, я их продолжение. И начали открыватья потихоньку двери по этой веточке. Я в это верю, потому что некоторые предки, наоборот, прямо рвутся познакомиться. Значит, всё-таки обратная связь - есть! (Одна "видящая" родственница звонит, говорит, ей снится и снится какой-то обиженный военный из наших предков, которого вообще забыли. Даже примерно внешний вид описала. А уж она-то генеалогией не увлекается ни одного раза). | | Лайк (1) |
| sadaza | Наверх ##
5 августа 2015 17:21 Каролина SJ написал: [q] Может быть, прабабушка не хочет "открываться"? Но почему? [/q]
моя лично версия ответа: Так как у меня полное соответствие по прабабушкам ,по четырем сразу,то я понял одно если бы они открылись,то я бы забросил наверное давно это дело,довольствовавшись малым. А так через три года поисков, я узнал ФИО первой прабабушки,попутно,раскопав приятности другим людям и продвинувшись вглубь на три века по известным мужским линиям. Приближается пятилетие поисков и почти проявилась вторая прабабушка и появились наметки по третьей, попутно помог другим в чем то,да и по основным мужским углубился ещё на сотню в глубь. Вообщем где-то дверь не открывается,для того чтоб было ещё стремление подобрать ключик и попутно выяснить другие подробности жизни ,других твоих же предков,про которые при других обстоятельствах исследователь бы и не задумался. ------------ подобрать ключик Это как раз может быть и молитва,и поход к родственникам,или на кладбище или.... --------- | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6066 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16618 | Наверх ##
18 августа 2015 17:30 18 августа 2015 17:39 Каролина SJ написал: [q] как начинаю анализировать записи, любые зацепки, списки села, нападает зевота, усталость, голова становится тяжелой[/q]
Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки.  А не потому, что якобы предки не хотят. Соглашусь с Леонтией, значит пока время не пришло... Копайте пока там, где лучше получается. А по этой ветке, пока копите информацию. Может встретите, со временем человека, который этой информацией располагает. Или появится , какая- то зацепка, которая распутает этот клубок... Зато сколько будет потом радости, когда удастся все найти --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 августа 2015 17:54 alla -zalivina написал: [q] Это происходит от того, потому что пока никак не удается продвинуться в поиске, этой веточки. [/q]
Дык потому и не удается продвинуться, что предки не хотят.  А зевота - знак, что "неверной дорогой идете, товарищи!". Никакого противоречия! | | |
|