Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
13 апреля 2015 21:25 [q] Если семья с настойчивостью маньяка ходят за мальчиками, а возвращаются с девочками тут одного желания и веры маловато, видимо[/q]  тут уж не поспоришь. А может после 11 дочек будет сын --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
13 апреля 2015 21:38 Olga StarСогласно озвученной мною версии (не моей! озвученной!) слишком сильно муж жену любит, обожает просто!  Вот если б и жена полюбила так сильно, что мечтала о повторении своего любимого в сыновьях. Может, этого нет, и жена хочет детей, мальчиков, похожих, скажем, на ее любимого папу?... Ах, какая теория романтиццкая... (Как иногда похулиганить хочется...) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
14 апреля 2015 5:50 lawanda[q] А с чего бы когда бы это изменилось?[/q]
Вроде как всё началось с тех времён, когда евреи стали жить под захватчиками и случаи изнасилования оккупантами местных женщин стали не редки, по этому пришлось вести род по матери. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
14 апреля 2015 6:02 14 апреля 2015 6:04 lawanda[q] В свете последних изменений в науке принято говорить уже не о грубо-материальных носителях определенных свойств, а о переносе информации. Пример - забыла, как называется, когда ребенок рождается похожим на самого первого партнера женщины, хотя зачат от другого и через много лет. Пример - гомеопатия. Пример - опыты с мышами, которые реагируют на лекарственные препараты, находящиеся от них за непроницаемой стенкой.[/q]
В свете более последних изменений говорят и пишут, что телегония(моё мнение и гомеопатия)-чушь собачья. Ну не смех ли? Один человек провёл опыт и якобы получил результат, но никто за это множество пройденных лет не смог это повторить и подтвердить, зато появилось целое направление! Но у телегонии есть плюс-хороша в проповедях целомудрия у молодёжи. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
14 апреля 2015 6:10 14 апреля 2015 6:11 Lara[q] Моя старшая девочка рыжая с голубыми, просто небесного цвета глазами- эдакий генетический урод,если по-найному ...но в ближайшем окружении родственников таковых не наблюдается. Но и у меня во времена бурной молодости рыжих тоже не было, правда. Вот даже и не знаю...мистика, не иначе![/q]
Может всё-таки рецессивный признак, проявившийся через несколько поколений?! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10928 | Наверх ##
14 апреля 2015 6:35 14 апреля 2015 6:41 iskanderrr79 написал: [q] Может всё-таки рецессивный признак, проявившийся через несколько поколений?!
[/q]
Ну, конечно! Причем, взять папины карие глаза у нее было гораздо больше шансов чем откопать в недрах рецессивных признаков светло-голубые. Но, это уже нудим | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10928 | Наверх ##
14 апреля 2015 14:17 занудили тему вхлам | | |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
14 апреля 2015 16:16 lawanda, считаю, что редкая! По крайней мере ТОЛЬКО вятская! Сейчас конечно даже в Эмиратах говорят наши есть... Корзунины. --- найти свои корни | | |
| Наверх ##
14 апреля 2015 16:48 tativa Супер! И метка золотая сквозь века! Красиво. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2015 16:49 Lara написал: [q] занудили тему вхлам [/q]
Это уже "Генеалогия и нравственность" получаицца. | | |
|