Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
13 апреля 2015 17:07 Olga Star написал: [q] говорящего о лазерах подняли насмех[/q]
Да куды в качель! Скажите и сейчас кому-нибудь про магнитное поле или радиоволны! Помню, горькая история, сразу после Чернобыля бабуся из окрестных мест интервью давала:"Кака така радиация?! Нету никакой радиации! Мы воду из реки пьем - чисстая, прозрачная, сладкая, без запаха! Не мутите зря народ, мы отсюда ни ногой!". | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10928 | Наверх ##
13 апреля 2015 17:25 13 апреля 2015 17:26 Говорят и кур доят...  Нет, ну я достаточно романтиццкая натура...но сейчас разговор больше смахивает на разговор под одеялом в пионэрлагере  Я, как биолог, все же не склоняюсь к тому, что если закрыть глаза и поднатужитьца обязательно родится мальчик..Хотя и не отрицаю некой мистики в похожести ребенка на соседку | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10928 | Наверх ##
13 апреля 2015 17:34 13 апреля 2015 17:36 Про девочек-мальчиков. Моя мама с сестрой погодки. Родилась я- через год родилась у тёти моя сестра. Мама долго брыкалась от второго ребенка, тетя очень хотела. Но судьба распорядилась так, что через 12 лет родился мой брат, а через год у тети сын. У меня между детьми разница 13 лет- первая девочка, второй мальчишка. Мистика? Ну, не иначе! Ну а сестра выбилась из колеи и родила двух мальчишек с разницей в 4 года. У ее брата первый мальчик и вторая девочка с разницей в 3 года. Мой брат даже еще не женат...видать исчерпались | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5742 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5325 | Наверх ##
13 апреля 2015 18:02 Lara написал: [q] Хотя и не отрицаю некой мистики в похожести ребенка на соседку [/q]
И особенно на соседа | | |
13 апреля 2015 18:02 dobby написал: [q] И особенно на соседа[/q]  тссс! Мы о мистике  На соседа за жизнь | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
13 апреля 2015 18:08 Переубеждать кого-то в мнении- занятие неблагодарное. Мистики в нашей жизни хватает и без научных доказательств. Почему например крещенская вода в течении года не протухает, а набранная в другой день- запросто? --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
13 апреля 2015 18:14 13 апреля 2015 18:16 Оля, меня не нужно переубеждать, я сама достаточно во многое верю, что не подпадает под научное объяснение. И вере в приметы подвержена. Просто в некоторые глупости все же не верю  Если семья с настойчивостью маньяка ходят за мальчиками, а возвращаются с девочками тут одного желания и веры маловато, видимо. И похожесть связана с геномом человека, а не с молодым человеком когда-то бывшим у мамочки.Это только кошки могут рожать котят в одном помете от разных котов. Моя старшая девочка рыжая с голубыми, просто небесного цвета глазами- эдакий генетический урод,если по-найному  ...но в ближайшем окружении родственников таковых не наблюдается. Но и у меня во времена бурной молодости рыжих тоже не было, правда. Вот даже и не знаю...мистика, не иначе! | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 18:16 Olga Star написал: [q] Мистики в нашей жизни хватает и без научных доказательств[/q]
Именно в отсутствие доказательств научных - мистика и проявляется. Это когда объяснить пока не могут - а оно есть. Когда-нибудь (!), безусловно, наука и это объяснит. А пока ... И вообще. Тема называется - "Мистика генеалогии". Так что кому в пионэрлагере под одеялом интересно не было - "идите, напишите пару формул!". | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 18:17 Lara написал: [q] похожесть связана с геномом человека[/q]
Можно подумать, с геномами все уже ясно | | |
13 апреля 2015 18:18 13 апреля 2015 18:20 lawanda  ну если в таком русле вести разговор, то к мистике генеалогии последний разговор мало относится. Формулы не напишу- не владею, а вот перевести слово "логос" смогу. Да, что Вы закипели, Анна?  Мистика так мистика... | | |
|