Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
13 апреля 2015 12:57 Asmodeika написал: [q] а вот так![/q] | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 13:03 Seagirl Я так увлекаюсь Вашими мультиками-аватарками, что не всегда могу и до конца дочитать))) | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 14:02 Olga StarПро силу желания в этом вопросе явно еще не все сказано))). Я слыхала. например, что рождается мальчик, если не хватает семье мужчины или - вариант - женщина сильнее любит мужчину, чем он ее, и тогда - возвращаемся - не хватает еще одного, такого же, мужчины. А у меня опять моя любимая тема всплыла, что все мы в обучающей компьютерной программе. Открыла метрики села, откуда мама. И понеслось! Из 60-70 фамилий 20 - людей, с которыми я очень хорошо по жизни знакома или просто кто оставил в моей жизни неизгладимый след. И места - пересекаются по родне разных веток. Что-то вроде наборов фишек и начальных условий у разных игроков, у каждого - свой набор. У моего игрока на всех моих предков - профессии определенные, проблемы определенные, чудеса и заморочки, места проживания, имена и вот теперь показалось - фамилии людей из моей жизни. Ну, как-то так | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
13 апреля 2015 14:23 lawanda написал: [q] Я слыхала. например[/q]  я так понимаю, о гаметах там всяких, генетике смысла особого нет..да? Как говаривал Жванецкий- Дети вейсманистов похожи на своих родителей, дети лысенковцев — на окружающую среду. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
13 апреля 2015 14:55 Lara написал: [q] на окружающую среду.[/q]
...на йети.... --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 16:04 13 апреля 2015 16:06 Lara написал: [q] смысла особого нет.[/q]
Нууу, вопрос, конечно, интересный.... Однако... и опять же... в общем... В свете последних изменений в науке принято говорить уже не о грубо-материальных носителях определенных свойств, а о переносе информации. Пример - забыла, как называется, когда ребенок рождается похожим на самого первого партнера женщины, хотя зачат от другого и через много лет. Пример - гомеопатия. Пример - опыты с мышами, которые реагируют на лекарственные препараты, находящиеся от них за непроницаемой стенкой. Поговаривают, что и жизнь на Земле зародилась вовсе не из сброшенной с межпланетного корабля пробирки, а в соответствии с информационным посланием, программой, по которой молекулы и атомы выстраивались в определенном порядке. ну,и т.д. А посмеяться я и сама - с удовольствием! | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
13 апреля 2015 16:31 [q] о гаметах там всяких, генетике смысла особого нет..да?[/q]
скучно так жить, когда все по науке..."романтизьму нету", как говаривал один персонаж. Я предпочитаю помня о науке и на знаки внимание обращать.А науку делают люди. Думаю лет ...дцать назад и говорящего о лазерах подняли насмех --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| Наверх ##
13 апреля 2015 17:07 Olga Star написал: [q] говорящего о лазерах подняли насмех[/q]
Да куды в качель! Скажите и сейчас кому-нибудь про магнитное поле или радиоволны! Помню, горькая история, сразу после Чернобыля бабуся из окрестных мест интервью давала:"Кака така радиация?! Нету никакой радиации! Мы воду из реки пьем - чисстая, прозрачная, сладкая, без запаха! Не мутите зря народ, мы отсюда ни ногой!". | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
13 апреля 2015 17:25 13 апреля 2015 17:26 Говорят и кур доят...  Нет, ну я достаточно романтиццкая натура...но сейчас разговор больше смахивает на разговор под одеялом в пионэрлагере  Я, как биолог, все же не склоняюсь к тому, что если закрыть глаза и поднатужитьца обязательно родится мальчик..Хотя и не отрицаю некой мистики в похожести ребенка на соседку | | |
13 апреля 2015 17:34 13 апреля 2015 17:36 Про девочек-мальчиков. Моя мама с сестрой погодки. Родилась я- через год родилась у тёти моя сестра. Мама долго брыкалась от второго ребенка, тетя очень хотела. Но судьба распорядилась так, что через 12 лет родился мой брат, а через год у тети сын. У меня между детьми разница 13 лет- первая девочка, второй мальчишка. Мистика? Ну, не иначе! Ну а сестра выбилась из колеи и родила двух мальчишек с разницей в 4 года. У ее брата первый мальчик и вторая девочка с разницей в 3 года. Мой брат даже еще не женат...видать исчерпались | | |
|