Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 февраля 2015 22:25 rodoslov написал: [q] Я так думаю, что большинство родословов состоят в генеалогических обществах.[/q]
Я не состою.... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
3 февраля 2015 7:56 rodoslov написал: [q] И что мешает писать статью в своих или "чужих" изданиях (альманахах и т.д.)?[/q]
Ээээ... Так мы так и делаем. Здесь, на форуме))). Книга - это создание единого целого. То есть как раз компоновка всех статей, статеечек, заметок, снимков и т.д. То есть - следующий этап, завершающий, так сказать. Я так думаю. Так что - никаких противоречий | | |
| Наверх ##
3 февраля 2015 7:57 Иринна написал: [q] Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме [/q]
А вот за эту цитату спасибо! Буду читать тем, кто считает, что жить надо только сегодняшним и завтрашним днем. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
3 февраля 2015 16:11 rodoslov написал: [q] И что мешает писать статью в своих или "чужих" изданиях (альманахах и т.д.)? Постепенно из статей и получается Летопись своего рода[/q]
Я если честно просматривала часть альманахов и журналов.... главным образом ради идеи КАК скомпоновать информацию.... но ВСЕ статьи публикации на столько разные! Есть построенные как биография одной персоны, включая разные поколения семьи этого человека, есть просто росписи... lawanda написал: [q] Ээээ... Так мы так и делаем. Здесь, на форуме))). [/q]
И вот тут поддержу - если ради поиска дальних и очень дальних родственников - у меня много результатов в дневнике на форуме... Но мы ушли от мистики... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
15 февраля 2015 18:41 15 февраля 2015 19:10 15 февраля – День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов России...
В далеком 1983-м...молодой солдатик из солнечного крымского села, стоя в боевом охранении на своей "Таньке-54" на открытом плато вокруг которого возвышались горы, думал о доме...был банный день... ничто не предвещало беды... мальчики-воины не задумывались, что они как на ладони...было тихо...солнечно и жарко..они разбрелись каждый по своим делам..рядом протекал арык где стирали свои вещи... кто-то отдыхал под намоченной плащ-палаткой, растянутой на колья...под ней можно было уберечься от всепоглощающего зноя...вода стекала с брезентовой ткани и освежала...один молодой солдатик вышел на середину плато...и тут ухо обожгло чем-то очень горячим...и только потом все услышали звук выстрела... по периметру гор, обрамляющих плато, сидели "духи"...с этого выстрела начался поток огня по мальчикам, выполняющим свой интернациональный долг о нужности которого споры ведутся по сей день....это было 11 марта 1983-го года...мальчишка с тех пор стал считать своим вторым днем рожденья именно тот день- 11 марта. А через 12 лет, ровно 11 -го марта, родилась наша дочь- Ангелина. Вот такая мистика... Всех с праздником, о котором говорят не очень часто и много- с днем вывода войск из ДРА. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6428 | Наверх ##
19 февраля 2015 10:10 Lara написал: [q] А через 12 лет, ровно 11 -го марта, родилась наша дочь- Ангелина. Вот такая мистика... [/q]
Здоровья Вашей семье и всяческих благ, Лара ! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
20 февраля 2015 21:31 schuttenhoff Cпасибо, Наташа! И в преддверие мужского праздника очень хочется пожелать нашим дорогим мужчинам, чтобы им не пришлось нас защищать....Мира всем! Мира! | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
30 марта 2015 19:42выбор профессии, болезней и способа смерти Как-то в институте увлеклась Зонди И вспомнила как у нас девочка из группы говорила: - да что же это такое, все мои парни выросли без отца И что самое интересное стала восстанавливать картину своего рода Папа и мама единственные дети в семье. Обе бабушки рано вышли замуж. первых мужей у обеих убили на войне. Обе замужем были дважды. Их отец и его родной брат имели по 7 детей, но у одного было 7 парней, а у другого 6 дочерей и сын И вот двоюродных брата и сестру приблизительно в одном возрасте сбила машина Большое количество повторяющихся профессий в семьях. А есть ли в ваших семьях какие-то интересные совпадения судьбы --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
К данной теме присоединена тема "Судьбоанализ" (30 марта 2015 23:47)
|
| Наверх ##
31 марта 2015 11:42 5 апреля 2015 21:43 JJJJJ написал: [q] А есть ли в ваших семьях какие-то интересные совпадения судьбы[/q]
Привет новичку! В этой теме- у всех совпадения! У меня вот продолжение одной истории. Я уже писала, как какой-то неведомый Василий стучится из истории всеми возможными способами. Ну, не знаю я ни одного Василия в роду, ну, откуда у сына в детстве все любимые лыцари были Васями? С чего бы он сам так хотел, чтобы его звали Васей?? Вот увлеклась генеалогией, и заодно Василиев высматриваю по роду - ну, нету! И тут вдруг внучка (дочь дочери) с придыханием торжественным называет любимого медведя Васей. Мы переглянулись - но ничего не сказали. Новая игрушка, котик: "Ну, это точно Вася!". Осталось напомнить. что когда почти 30 лет назад родился сын, его старшая сестра написала много бумажек с именами из справочника и предложила нам вытянуть. Ну, да, конечно, первой вытянулась бумажка с именем ВАСЯ. Кто ж ты такой, Василий? Что сказать нам хочешь? ** Вот ведь, совсем забыла. Давным-давно 14 лет у нас жила кошка, Василиса. И звали ее, ну, да, Васькой. | | |
|