Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428

darina608 написал:
[q]
двор/семья (в исповедках они нумеруются - может надо найти 115 двор и семью Панкратова), может даже вы уже это встречали, но не было дополнительных крючков и вы прошли мимо
б) может это дата 11.05 - или 5 ноября или 11 мая...
[/q]

Спасибо, взяла на заметку.
lawanda написал:
[q]
Иринна
Какие чудесные слова - "молитвенная память"! Никогда раньше не слышала
[/q]

Я тоже, получила разъяснения
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Назвал старшего сына Станиславом, в честь моего прадеда. Прадед родился в январе, так по всем его документам было.
А по метрической книге вдруг оказалось, что родился он не в январе, а в марте, день в день с моим сыном.
Вот такое интересное совпадение.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Мiхей написал:
[q]
Вот такое интересное совпадение.
[/q]

Это - к нам))). Вы туда попали, куда надо)))
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Молитвенная память! Никогда не задумывался ,что такой глубокий смысл
может быть заложен в старых фотографиях..Замечательно.
Тоже хочу рассказать историю.
Моя жена в детстве с бабушкой ходила на старое кладбище.Бабушка,навестив
могилки своих родителей ,провела внучку в сторону ,недалеко к старинному
резному надгробию и двум невысоким пирамидкам.Вот ,у меня тоже был
когда-то дедушка,а у него свой и все они лежат здесь, и их братья и сестры
и дяди,тети...и задумалась. Прошло много лет, но сколько не пыталась
потом жена отыскать это приметное захоронение ничего не выходило.
Уже даже стало ей казаться,что это просто какие-то детские фантазии,
тем более, что другие родственники ничего про него не знали.
Пару лет назад ,на Троицу мы ехали мимо этого кладбища и решили зайти.,
навестили знакомые могилки, а потом отошли чуть чуть и жена обомлела от
удивления! Резная плита ,и пирамидки, всё как 40 с лишним лет назад!
Куда они спрятались? Потом мы на них еще полустёртые имена прочли и
эпитафию: не славьте Вы меня словами,они не нужны мертвым, а славьте
делами. Как делал я.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.

edge написал:
[q]
[/q]

... хорошо как!...
lawanda

На сайте с 2014 г.
Подумалось недавно, почему меня так к этому форуму тянет. Поняла.
В отличие от форума садоводов, или любителей кошек, например, после каждого совета и истории на форуме не на садовый участок свой возвращаешься, чтобы попробовать, проверить и т.д., а в новый поиск отправляешься, и еще больше людей находишь, фактов, приводящих к новым людям, живущим и ушедшим, и это - бесконечно расширяющийся процесс, и вширь, и вглубь... Завораживает. Есть в этом что-то волшебное...
Зафанатела я, кажется... confuse.gif
agis

lawanda написал:
[q]

Анна, если есть тяга к родословию, это здорово! Не каждому дано исследование рода.
lawanda

На сайте с 2014 г.

agis написал:
[q]
Не каждому дано
[/q]

Значит, мне здорово повезло с моим увлечением!! 101.gif
Вообще, по своим я заметила, что практически в каждом поколении род как бы выбирает одного "хранителя информации рода", увлеченного чудака. У нас в этом поколении - это я)). Мне повезло!
101.gif
Лайк (1)
agis

lawanda написал:
[q]
Значит, мне здорово повезло с моим увлечением!!
[/q]

Я бы сказал, это не увлечение, это избранность судьбы. Когда напишите книгу о своем роде, мы Вас поздравим!
lawanda

На сайте с 2014 г.

agis написал:
[q]
не увлечение, это избранность судьбы.
[/q]

И я о том же. Счастлива тем, что судьба выбрала меня
Книга - не обязательна. Архив! И - эстафета следующему хранителю. А если повезет - заинтересую еще кого-то.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈