Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Друзья, всех с прошедшим Новым годом наступающим Рождеством! У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник! Я нашла сына своего прадедушки от второго брака (послевоенная семья). Он случайно в соцсети увидел мое сообщение в теме по населенному пункту и откликнулся сразу!!! Теперь я знаю когда и где умер мой прадед, и мне обещаны его фото, которых у меня нет (копии). И мало того- мы земляки с моим новообретенным дедом- он сейчас тоже в нашем крае живет!!!)))) Все желаю добрых вестей в Рождество!!
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

Olga Star написал:
[q]
У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник!
[/q]

Сердечно поздравляю! heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
darina608
По-моему, Вы самый мистический "персонаж" на этом форуме)))))) Как не зайду, у вас все время что-то случается)
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

trianglum написал:
[q]
Как на зайду
[/q]

Это как в том анекдоте про дураков, у нас их не много, но они так толково расставленны, что куда не пойдешь - всюду на них натыкаешься a_003.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

darina608 написал:
[q]
у нас их не много, но они так толково расставленны
[/q]

biggrin1.gif +++
---
С уважением olga1853

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
darina608 написала:
[q]
теперь по рисунку могу добить часть родственников
[/q]

Вы с ними все-таки поаккуратней, понежней! 101.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Иринна, спасибо! 101.gif
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

darina608 написал:
[q]
Это как в том анекдоте про дураков, у нас их не много, но они так толково расставленны, что куда не пойдешь - всюду на них натыкаешься
[/q]
Даша , а я свою родословную разместил в сети несколько лет назад и на неё натыкаются и родичи и земляки. sun.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Здравствуйте!
К поиску своих родовых корней подтолкнула меня малюсенькая справка о рождении моего отца от 1933г, которую я нашла после смерти папы в корочках его военного билета. В ней, в графе мать – Анна, ее отчество – прочерк. Испытала шок. Всю жизнь моя бабушка жила с нами и с детства я знала, что она Анна Степановна Титова, знала точную дату рождения, горожанка, выдали замуж в с.Глушица. Нашла домовую книгу, в ней запись – родилась в с..Глушица. Второй шок. Заказала в архиве выписку с МК села, ответ отрицательный – нет такой. Заказала выписку о рождении отца. Мать – Анна Авивовна. Тут мне совсем плохо стало. Видя мое состояние работники архива подсказали мне поискать самой в метриках. На тот момент я даже не знала, что есть чит.зал и форум ВГД. Все прояснилось, когда я нашла сначала запись о браке дедушки и бабушки – девица Анна Степановна Титова (дословно – повотчиму Горшкова). Потом нашла запись о браке прабабушки – вдова 2-м браком в с.Глушица за Авива Данилова Горшкова. Все стало ясно. Отсюда пошла вся путаница. Потом долго искала сестру бабушки Василису, которая оказалась Вассой по метрикам. Перерыла весь Николаевский уезд и всю Самару. Пошел второй год поиска, нашлась.
Теперь ищу корни прабабушки. Пошла по 3-му кругу по уезду и Самаре. По ревизиям выписывала всех Михаилов у которых дочь Евфросинья. Никого не нашла, чтоб по возрасту и в преемниках где-то пересекались. Бросаю поиски и все время возвращаюсь, а вдруг? Читаю эту тему – мистика. И вот решила перед сном попросить у всех прапра помощи, хоть какую-то подсказочку. Приготовила листочек и ручку записать, если что. Поплакала от обиды и трудов стольких. А утром в голову – бух! 115 Панкратов! Долго размышляла над цифрой 115. И уже в 4-й раз заказала РС, см по № семьи, по № страниц, выписала всех Панкратовых и опять никакой связи. Что дальше не знаю.
Может кто-то на «свежию» голову что-то подскажет, моя голова давно чугунная.

Всех с Новым Годом, с новым счастьем, с Рождеством Христовым, с новыми открытиями в наших, ох не легких, поисках!!! С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Спасибо за подсказку. Исповедки пока не нашла.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈