Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
6 января 2015 17:03 Друзья, всех с прошедшим Новым годом наступающим Рождеством! У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник! Я нашла сына своего прадедушки от второго брака (послевоенная семья). Он случайно в соцсети увидел мое сообщение в теме по населенному пункту и откликнулся сразу!!! Теперь я знаю когда и где умер мой прадед, и мне обещаны его фото, которых у меня нет (копии). И мало того- мы земляки с моим новообретенным дедом- он сейчас тоже в нашем крае живет!!!)))) Все желаю добрых вестей в Рождество!! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
6 января 2015 18:49 Olga Star написал: [q] У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник![/q]
Сердечно поздравляю! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
trianglum | Наверх ##
6 января 2015 19:07 6 января 2015 19:30 darina608 По-моему, Вы самый мистический "персонаж" на этом форуме)))))) Как не зайду, у вас все время что-то случается) --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 января 2015 19:25 trianglum написал: [q] Как на зайду[/q]
Это как в том анекдоте про дураков, у нас их не много, но они так толково расставленны, что куда не пойдешь - всюду на них натыкаешься --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
6 января 2015 19:28 darina608 написал: [q] у нас их не много, но они так толково расставленны[/q]  +++ --- С уважением olga1853
| | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 января 2015 19:29 darina608 написала: [q] теперь по рисунку могу добить часть родственников[/q]
Вы с ними все-таки поаккуратней, понежней! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
7 января 2015 0:55 Иринна, спасибо! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | Лайк (1) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
7 января 2015 7:34 darina608 написал: [q] Это как в том анекдоте про дураков, у нас их не много, но они так толково расставленны, что куда не пойдешь - всюду на них натыкаешься [/q]
Даша , а я свою родословную разместил в сети несколько лет назад и на неё натыкаются и родичи и земляки. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6428 | Наверх ##
7 января 2015 14:38 Здравствуйте! К поиску своих родовых корней подтолкнула меня малюсенькая справка о рождении моего отца от 1933г, которую я нашла после смерти папы в корочках его военного билета. В ней, в графе мать – Анна, ее отчество – прочерк. Испытала шок. Всю жизнь моя бабушка жила с нами и с детства я знала, что она Анна Степановна Титова, знала точную дату рождения, горожанка, выдали замуж в с.Глушица. Нашла домовую книгу, в ней запись – родилась в с..Глушица. Второй шок. Заказала в архиве выписку с МК села, ответ отрицательный – нет такой. Заказала выписку о рождении отца. Мать – Анна Авивовна. Тут мне совсем плохо стало. Видя мое состояние работники архива подсказали мне поискать самой в метриках. На тот момент я даже не знала, что есть чит.зал и форум ВГД. Все прояснилось, когда я нашла сначала запись о браке дедушки и бабушки – девица Анна Степановна Титова (дословно – повотчиму Горшкова). Потом нашла запись о браке прабабушки – вдова 2-м браком в с.Глушица за Авива Данилова Горшкова. Все стало ясно. Отсюда пошла вся путаница. Потом долго искала сестру бабушки Василису, которая оказалась Вассой по метрикам. Перерыла весь Николаевский уезд и всю Самару. Пошел второй год поиска, нашлась. Теперь ищу корни прабабушки. Пошла по 3-му кругу по уезду и Самаре. По ревизиям выписывала всех Михаилов у которых дочь Евфросинья. Никого не нашла, чтоб по возрасту и в преемниках где-то пересекались. Бросаю поиски и все время возвращаюсь, а вдруг? Читаю эту тему – мистика. И вот решила перед сном попросить у всех прапра помощи, хоть какую-то подсказочку. Приготовила листочек и ручку записать, если что. Поплакала от обиды и трудов стольких. А утром в голову – бух! 115 Панкратов! Долго размышляла над цифрой 115. И уже в 4-й раз заказала РС, см по № семьи, по № страниц, выписала всех Панкратовых и опять никакой связи. Что дальше не знаю. Может кто-то на «свежию» голову что-то подскажет, моя голова давно чугунная.
Всех с Новым Годом, с новым счастьем, с Рождеством Христовым, с новыми открытиями в наших, ох не легких, поисках!!! С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6428 | Наверх ##
7 января 2015 17:34 Спасибо за подсказку. Исповедки пока не нашла. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|