Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
31 декабря 2014 9:42 31 декабря 2014 9:46 Дорогие форумчане! Здесь, мне кажется, самая подходящая тема для поздравления! Ведь Новый год - это волшебство, это всегда обновление и надежды! Я хочу пожелать исполнения самых что ни на есть заветных желаний и веры в чудеса! Разгадать загадки, которые загадывают нам наши предки, или хотя бы приблизиться к их решению! Желаю терпения в поисках и надежды на то, что рано или поздно все, что ищете, обязательно случиться и найдется! С наступающим всех, мои дорогие! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
31 декабря 2014 17:55 Дорогие друзья, примите и моё поздравление с Новым годом! Счастья всем, здоровья, исполнения желаний, успехов в поисках! Удачи!!! --- найти свои корни | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
31 декабря 2014 17:59 И пусть в Новом году знаки будут только добрыми, и флаг нам в руки - и ветер в спину! Доброй охоты! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
31 декабря 2014 21:06 31 декабря 2014 21:09 С Новым годом! Всем благосостояния, здоровья и неугасимой тяге к нашему хобби! Я увлеклась ещё и днк -тестированием. Вероятно, некоторым уже надоело слушать мои восторги. Но там у нас на сайте форум Молген, такие же увлеченные люди. Кроме проработки архивов по документам, ещё многие за свои деньги пытаются протестировать народ со своих родных мест, особенно, если их фамилия встречается в родословной. Так недавно, мне написал россиянин, с корнями из Черниговской губернии, что оказался в родстве с двоюродной сестрой моей бабушки с фамилией Кириленко. ( Сами мои родные бабушки не дожили до этого времени, когда появилась возможность их протестировать) . У них ходила какая-то легенда, что были из казаков... И вот недавно, один из энтузиастов, что прорабатывает документы в местности своих предков на Черниговщине поместил фамилии жителей селений 1732 года. А там как раз фамилия моей родственницы по отцу! Теперь понятно, откуда её предки по отцу на территорию Беларуси прибыли! И почему у неё оказалась родня с Черниговщины по днк. Вот один человек поместил информацию, а мне она пригодилась! давайте обмениваться информацией - и бог нам в помощь! http://forum.molgen.org/index.php/topic,6115.300.htmlAppS Сообщений: 2501 Страна: ua Рейтинг +238 Re: Черниговское Задесенье 21 Декабрь 2014, 13:02:40 посполитые д.Скоренець - 1732 г. сейчас с.Скоренець Черниговского района Василченко Ермоленко Кириленко Листопаденко Матвиенко Миколаенко Стандур --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
1 января 2015 15:48 Елена Александровна, поздравляю! Чтобы Новый 2015 год принес Новые Открытия!!! --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
1 января 2015 19:45 1 января 2015 19:46 Спасибо Ядвига! Когда не один тест ДНК, а несколько родных протестировано, конечно, интереснее. Не там так там что-то интересное встретится.
Рождественские скидки уже окончились. Но, те у кого есть тесты - заглядывайте, не ленитесь, на странички результатов и форумы. А вдруг и Вам подарок в Новом году преподнесет тест днк! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 января 2015 22:06 А моя мистика с теряющейся информацией (которая теряется и находится) продолжается... скачала я файл Общих предков на 6000 персон у своей дальней-дальней родственницы! Скачала... постаралась склеить со своим древом... склеила... вывела рисунок древа в jpeg - выключила комп - включила а у меня в древе на 6000 персон пропали все родственные связи! Из чего я делаю вывод - нельзя мне пользоваться чужим трудом!!! Надо пахать самостоятельно Нельзя выезжать за счет чужого труда... теперь по рисунку могу добить часть родственников, из сохранившихся личных файлов комментарии и какие-то факты! Урок от предков пройден успешно --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
6 января 2015 17:03 Друзья, всех с прошедшим Новым годом наступающим Рождеством! У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник! Я нашла сына своего прадедушки от второго брака (послевоенная семья). Он случайно в соцсети увидел мое сообщение в теме по населенному пункту и откликнулся сразу!!! Теперь я знаю когда и где умер мой прадед, и мне обещаны его фото, которых у меня нет (копии). И мало того- мы земляки с моим новообретенным дедом- он сейчас тоже в нашем крае живет!!!)))) Все желаю добрых вестей в Рождество!! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21870 | Наверх ##
6 января 2015 18:49 Olga Star написал: [q] У меня появился рождественский подарок сегодня- в Сочельник![/q]
Сердечно поздравляю! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
trianglum | Наверх ##
6 января 2015 19:07 6 января 2015 19:30 darina608 По-моему, Вы самый мистический "персонаж" на этом форуме)))))) Как не зайду, у вас все время что-то случается) --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
|