Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 августа 2014 14:23 Всем здраСте! Жуть как люблю такие темы. Я уже писала екоторые "совпадения". А тут вот не так давно новое "самовнушение".. Укладываю дочку (1 г 7 м) спать днем. А она ну никак не ложиться. Я притворилась спящей, глаза закрыла и делаю вид что сплю, а мыслями вся в поиске: уляжется, думаю, дитятя и время для меня освободит. Поча дочь засыпала мне вдруг чудится, что ко мне в лицо осторожно так заглядывает мужчина. Я в это время начала прадеда, погибшего в годы ВОв искать (мама говорила без вести пропал). Ну думаю- он. Стала искать- оказалась не пропал без вести, а похоронен ы братской могиле. А потом вдруг случайно нахожу из его деревни, с его отчеством, но моложе ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ !!! (вероятно брат прадеда), а мама моя наверно перепутала их. В семье этого случайно найденого записана мать, молод был- видно не женат, вот и некому его искать. Проверить пока не могу- запись о рождении прадеда не могу найти. А он видно заглянул так, мол, может и меня найдешь... А про другую ПРА совсем забыла факт о том, что незрячая. И опять же в обеденный час укладывая ребенка лежу с закрытыми глазами и пытаюсь сквозь веки рассмотреть. Так, думаю , наверно и незрячие люди. И что бы вы думали- форумчанка Елена Никифорова в электронном виде нашла из моих мест ОСЛЕПШУЮ в 30 лет с искомой фамилией (похоже мою) пра... Такой вот полуденный отдых --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
9 августа 2014 15:38 Сейчас на память пришёл случай... Мучает меня эта загадка много-много лет, то уйдёт, а то снова всплывёт в памяти. Лет 30 назад была в командировке в Великом Устюге, в свободное время зашла в краеведческий музей. Помню здание старинное, кажется церковь... Ходила по залам, что-то смотрела, что-то мимо проходила... И вдруг в документах времен гражданской войны увидела фотографию мужчина лет 30-40, в военной форме. И меня словно током ударило, знаю я его! А под фотографией написано , что он погиб в гражданскую... Не помню ни имени , ни фамилии , но до сих пор ощущение , что знаю его, не проходит! Хотя точно знаю, что не могла с кем-то спутать, ни когда не знала похожего человека, а знаю именно его. Всё ругаю себя, не смогла ещё раз зайти в музей, чтобы записать данные. Так видно и останется загадка неразгаданной... --- найти свои корни | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
9 августа 2014 15:53 [q] Не помню ни имени , ни фамилии , но до сих пор ощущение , что знаю его, не проходит! Хотя точно знаю, что не могла с кем-то спутать, ни когда не знала похожего человека, а знаю именно его [/q]
реинкарнация это конечно не по православному, а вдруг из прошлой жизни -"душевная память" сработала. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
9 августа 2014 15:54 [q] Всё ругаю себя, не смогла ещё раз зайти в музей, чтобы записать данные.[/q]
А вы напишите туда на "авось"- вдруг ответят --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
9 августа 2014 16:02 Olga Star написал: [q] [/q]
Вам - и дальше сладких снов! | | |
| Наверх ##
9 августа 2014 16:04 tativa написал: [q] Так видно и останется загадка неразгаданной...[/q]
Не-не-не! Если ударило - надо копать!)) | | |
9 августа 2014 16:11 [q] Вам - и дальше сладких снов![/q]
Спасибо! Главное чтобы с разгадками --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| Наверх ##
9 августа 2014 16:13 Olga Star написал: [q] реинкарнация[/q]
Точно! - Или "привет": Алё, посмотри на меня, может, хоть ты меня найдешь! Я верю, ты - найдешь! У меня такое бывает с фактиками мелкими, с буковками всякими. Зацеплюсь за что-то внешне совсем не главное или не подходящее, не моё вроде совсем. Но свербит - не отпускает, и тогда я уже знаю - обязательно надо посмотреть.! И точно, именно эта веточка потом раскручивается. А если строго держаться плана и не обращать внимания на такие свербилки - получается гораздо дольше и не всегда по делу. (Ну до чего ж я эту тему люблю!!  ) | | |
9 августа 2014 16:25 [q] свербит - не отпускает[/q]
у меня так свербит по моим ПРа (участникам ВОв) - чувствую что не все я в ОБД нашла. Хотя я ее и вдоль и поперек. Может просто надо еще раз с мыслями собраться по уже известным фактам  Дождусь писем из военкомата, и дальней родне наугад по старому адресу написала. И опять усядусь --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
9 августа 2014 16:55 9 августа 2014 17:04 Вот не смогла удержаться, чтобы свое " а у меня" не вставить Искала время и место рождения деда. Годы рождения по разным документам - разброс 14!! лет.Жил он в Петербурге и до, и после 1917г. Только на 3 года, когда в Петербурге голодно было, выезжал в Тверскую губернию, в село . Гуляя по городу , набрела на мормонскую церковь. ЦСИ, как такового, там еще и не было. Но я исправно досаждала людям по выходным, пытаясь найти то, не знаю что. Просматривала метрические книги всего уезда.  Ну, очень долго! В один прекрасный день, 11 марта ( на другой день Рождение сына -не забудешь), только открыла сайт - вижу метрику деда (имя довольно редкое)!  Родился 11 марта! в уездном городе! И год самый ранний из возможных, казалось заранее - ошибочный (возраст) ! По спине мурашки побежали. Ведь даже и предположения не было. По пути домой в свою православную церковь зашла, свечечку поставила, просто посидела там. Ведь ни порядков, ни молитв не знаю. Вот мистика это или нет? Правда, дома сообразила, что записи по старому стилю. Но все равно осталось ощущение, что дед мне знак подал. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|