Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 июня 2014 0:08 yurochka написал: [q] просим прощения, что потревожили своими изысканиями![/q]
А я уверена, что они не против! Мы же о них память восстанавливаем! Ничто не забыто....пока мы их помним и пытаемся сохранить о них память следующим поколениям! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
21 июня 2014 0:24 Александр Гулевич написал: [q] Уверен, что они рады нашим молитвам.
[/q]
жизнерадостный Вы наш | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
21 июня 2014 1:05 darina608 написал: [q] А я уверена, что они не против! Мы же о них память восстанавливаем! Ничто не забыто[/q]
Ну дык! Речь же и идет о том, что мы не только героическое восстанавливаем, а во всё подряд лезем, что найдем, не снимая сапог. Наверняка не все они хотели бы, чтобы "НИЧТО не забыто". А потом - эзотерический и чисто религиозный момент из виду упускать не стоит. Усопшие они. И тут лучше поступать по правилам, установленным в веках. Проверенным. Соблюдая технику безопасности. Ну, я так думаю. Если я не прав - пусть меня товарищи поправят, как говорили в нашем советском детстве))) | | |
| Наверх ##
21 июня 2014 8:17 Александр Гулевич: Помнить+Понимать+Поминать - Мне Ваш девиз понравился | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 июня 2014 11:49 Подтверждаю слова Александр Гулевич: После поминовения предков, пусть хоть свечой, двери истории о них приоткрываются. Если нет документов - через встречу с общими потомками одних предков. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Margrattt Новичок
21 июня 2014 13:39 21 июня 2014 13:40 Здравствуйте , дорогие. Форумчане!!!Я совсем новичок в вашем деле, но всегда очень хотела узнать о своих предках, очень-очень. Это не дает мне покоя!!Не знаю с чего начинать, заказывать-денег нет.. Тупик!!! Пишу Вам, потому что у меня тоже прадед жил с семьей около Перми-Каменских Федор, польский дворянин, я не поняла даже ,где писать свои вопросы, простите, прошу Вас. Может что-то посоветуете!!! --- Ищу сведения о Пуррит(пуритас), Каменских, Тротта-Трейден, Елисеев | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
21 июня 2014 13:51 21 июня 2014 13:52 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
21 июня 2014 19:46 Ну "не снимая сапог", наверное тут связано с отношением. Я принимаю своих предков такими какими они есть, грешили... а кто не грешен?! lawanda написал: [q] Помнить+Понимать+Поминать -[/q]
(понимаю что ссылка не на первоисточник, но так ближе) Согласна на 100%! Только еще ПРИНИМАТЬ и ПРОЩАТЬ... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Наверх ##
21 июня 2014 20:26 Margrattt написал: [q] Может что-то посоветуете!!![/q]
И верьте, что на форуме Вам точно посоветуют, помогут, поддержат! Таких доброжелательных людей, как здесь, встречаю не часто. Нам повезло! | | |
Margrattt Новичок
21 июня 2014 20:31 Спасибо большое за поддержку !! --- Ищу сведения о Пуррит(пуритас), Каменских, Тротта-Трейден, Елисеев | | |
|