Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

Елена Александровна написал:
[q]
Не совсем по теме, но своему двоюродному брату нахожу по его маме ( а мы по отцам родня) второго человека в родню!
Теперь это - yurochka!
[/q]
confuse.gif confuse.gif
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

lawanda написал:
[q]
впору было говорить: да ладно, не журись, дело прошлое, семья тебя давно ни в чем не винит, открывайся!...
А если б, к примеру, уголовка? Или связи внебрачные?!!
[/q]

Самое интересное, что легче всего поиск ведётся по пермским предкам. Они мне сразу открылись - вот , мол, я там родился ( это самое главное при поиске), я при первом заказе метрических книг сразу попала пальцем в небо. Хотя реально собиралась перелопатить 193 МК.. Но ладно речь не об этом, а о том, что по пермским предкам у меня в каждом роду рождались незаконнорожденные. biggrin1.gif В каждом поколении обязательно кто-то ( из женщин) рожал внебрачных детей : вдовы, девки, солдатки. Были и брошенные дети. Интересно, что пермские предки так лояльно ко мне отнеслись: видать, рыбак видит рыбака. cheer.gif
И ещё. Мне стыдно как-то признаться confuse.gif , но некоторых предков иногда вижу как наяву.Точнее, их образ проплывает перед мной. Большинство из них крепостные крестьяне
Прохор и Евфимья. Высокий и светловолосый Прохор склонился над своей невестой Евфимьей, а она, опустив голову, скромно потупила глаза. От этой картины прямо веет счастьем. Жаль, что их семейная жизнь была недолгой.
Спиридон и Матрона. Он бьёт супругу беспощадно, до крови, а их дочери или рыдают, или молчат, но не смеют вмешиваться в отношения родителей. Спиридон всё-таки свёл благоверную в могилу, и он женился во второй раз.
Василий . Он, молодой, в косоворотке улыбается мне и видно, что у него не хватает верхнего переднего зуба.
Анисья. Он бежит по поляне и радуется беспричинно.
У кого подобные глюки? triumph.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
yurochka
Бывает же такое!! 101.gif
lawanda

На сайте с 2014 г.

прикамья написал:
[q]
У кого подобные глюки?
[/q]

На правах старшего товарища всё-таки хочу предупредить. Вернее, передать дальше данное мне предупреждение.
Если эти "глюки" как бы ненавязчивы, легки и повод для написания, например, рассказа (где все герои живут своей, не зависящей от нас жизнью), то это нормально, эт ничо. Однако если речь идет о конкретных умерших людях, которые постоянно "выходят на связь", общаются с нами, то это может быть (повторяю, МОЖЕТ быть, а может и не быть) опасной штукой, о таких вещах как раз и говорят: не тревожьте прах. Есть даже мнение (не моё), что это сродни спиритизму и может притянуть кого не надо сюда или утянуть куда не надо отсюда. Надеюсь и желаю Вам, чтобы у Вас это был совсем не этот случай biggrin1.gif
Во всяком случае, у меня после того, как я мысленно поговорила со своими и попросила у них прощения за то, что лезу в их тайны, и объяснила, для чего я это делаю, таких "как живых" родственников стало чуть меньше. Некоторые стали просто фактами, портретами с биографическими данными.
Вообще-то я человек трезвый и рациональный, но к этому предупреждению отнеслась очень серьезно.
И еще. Если б я хоть чуть-чуть могла предположить, во что выливается называние детей в честь пусть даже очень дорогих и достойных родственников - двести раз бы еще подумала, прежде чем называть так ребенка, отдавая ему решать долги ушедших, о которых мы даже можем не подозревать!!! Если проще, то вот то, что я сейчас узнаЮ о родственниках, не только не вписывается зачастую в устоявшийся образ, но иногда в чем-то и противоположно ему. И вот такой судьбой награждать ребенка?!!! Знала бы раньше - ни в коем случае бы не называла "в честь". ranting_w.gif
Ну, эт я так... погорячилась... проститя
lawanda

На сайте с 2014 г.

прикамья написал:
[q]
легче всего поиск ведётся по пермским предкам.
[/q]

А мне что-то пермские не даются. Близок локоток, да не укусишь. Вот-вот вроде бы, а именно за эти годы нет МК этой церкви. Вот-вот, еще церкви подходящие были - МК вообще нет.
А революционер-то всё же раскололся ... biggrin1.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502

прикамья написал:
[q]
У кого подобные глюки?
[/q]

У меня бывают!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

прикамья написал:
[q]
У кого подобные глюки?
[/q]

по поводу Пермских предков и не только ..
Когда я там МК просматривала и просматриваю 1 и 2 части (о рождении и браке), то нормально себя чувствовала: т.к. выработала метод быстрого чтения и просмотра записей. Потому что заметила, когда внимательно читаешь все записи , то
  • факт - теряешь зря много времени
,
  • мистика - ты как бы влезаешь в чужое (как, например, в чужие проблемы, которые берешь на себя) и есть опасность погрязнуть, т.е. ты углубляешься в чтение и тебя это захватывает, хотя это не твое и устаешь.

Но с 3 частью об умерших ... , после просмотра МК за несколько лет мне было так плохо, что я решила сделать перерыв, который затянулся на пару месяцев. А просматривать надо было.
Подумала, подумала и вспомнила как бабушка коротенькую молитву проговаривала для умерших. Сейчас при просмотрах так и делаю. С тех пор все нормально, с божьей помощью.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Доброй ночи! Я в начале поисков- месяца 3 всего , но уже обратила внимание на некоторые "совпадения" Моя дочь родилась в один день с моей бабушкой
Мама умерла почти в 53 года, как и ее мать - в 53 года погибла в ДТП. (одной было около 53, другой чуть больше). При этом в молодости мама видела сон, в котором ее должны были забрать в 50 лет, а она еще 3 года выпросила) Все в маминой семье умирали в октябре: Дед -21.10.1981; его сын -3.10.86; его жена -29.10.1990.

Свои генеалогические поиски я начала с …группы «Жди меня» в «Одноклассниках» в пасхальную седьмицу. В этом 2014 году в феврале исполнился год со смерти мамы. А мама несколько лет назад написала в программу «Жди меня» - искала двоюродную сестру. Отклика не было. И вот я в 1 день после Пасхи и разместила фото в группе со всей информацией, что помнила. Легла спать и перед сном попросила: «Мама, помоги найти, ты ведь этого так хотела». На следующий день откликнулась женщина с совершенно другим именем, НО ее родителей зовут также, жили они тоже на Камчатке раньше, в ее роду есть близнецы, как и в роду других маминых двоюродных брата и сестры. Есть подозрение что она удочерена, но эта информация еще проверяется.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
lawanda

На сайте с 2014 г.

adroff написал:
[q]
вспомнила как бабушка коротенькую молитву проговаривала для умерших.
[/q]

Вот!!! Мне такое же посоветовали. Я просто побоялась выглядеть здесь занудой, а по совести, конечно, нужно было и об этом написать. Дело-то серьезное!
lawanda

На сайте с 2014 г.

StarockozhevaOlga написал:
[q]
[/q]

Ох, люблю я такие истории! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈